Домой Стиль жизни Современное здоровье Михаил Полицеймако: «Брак — это огромная работа»

Михаил Полицеймако: «Брак — это огромная работа»

Артист рассказал о собственном подходе к воспитанию детей, об отношении к изменам и объяснил, как поступать женщинам, если их мужчины не делают им предложение


Главный редактор журнала «Современное здоровье» Ирина Добрецова побеседовала с известным актером и телеведущим Михаилом Полицеймако.

— Михаил, кто главный в вашей семье? Вы или супруга?

— У нас нет четкого разделения, мы оба главные. Хотя, если спросить мою жену Ларису, то она ответит, что я. Но это лукавство: что супруга говорит, то и делаю. В таком подходе и заключается секрет успеха счастливых отношений, на мой взгляд. При условии, что между людьми есть любовь.

— Бывают ситуации, когда любовь есть, а кольца на пальце женщина дождаться никак не может. Как ей в таком случае добиться предложения?

— Если мужчина не делает предложение, значит, дело в женщине. Когда он на нее смотрит, у него должна возникнуть мысль: «Надо брать». После чего мужчина говорит: «Давай поженимся». А если он тянет, то что изменится, если вы начнете на него давить? Это будет только раздражать. Я считаю, что в такой ситуации женщине нужно задуматься и понять, почему это происходит. Лучший способ — поговорить с мужчиной. Можно спросить, что конкретно вы можете изменить, чтобы стать для своего любимого идеальной.

— Но и в браке нередко случаются проблемы. Если муж изменяет, возможно ли сохранить семью и как жить дальше? Как вы считаете?

— На мой взгляд, к этому нужно немного по-другому относиться и анализировать ситуацию. Если мужчина решается на такой поступок, то чаще всего вина лежит на обоих партнерах. Когда в семье царят счастье и гармония, у него вряд ли возникнет желание делать глупости. Но если существует какая-то проблема — демонстрация характера, излишний контроль, недоверие, — это «спусковой крючок» для измен. Почему женщина начинает «пилить» мужчину? Потому что он ей не объяснил, что она этим унижает его.

Важно еще, как выглядит жена: она должна думать о муже. И понимать, что если весит под 200 кг, а на работе супругу молоденькая девочка строит глазки, то ситуация может сложиться не в ее пользу. В отношениях необходимо доверять друг другу и говорить партнеру о том, что тебя не устраивает, а не держать все в себе. Конечно, есть мужчины, которым повод не нужен, им просто всегда мало одной женщины. От таких нужно держаться подальше и не создавать с ними семьи. Брак — это огромная работа.

— В первый раз вы женились довольно рано, а вашему сыну Никите сейчас 19 лет — опасный возраст. Разговариваете с ним на эту тему, чтобы он не торопился с созданием семьи?

— Конечно, я сыну объясняю, что он должен жениться, когда сможет обеспечивать свою жену. В 20 лет заводить семью все же рано. Мужчине нужно сделать это не раньше 30, когда он перестанет быть мальчиком. Сейчас Никита встречается с девочкой, но они никуда не торопятся, дружат. А я только за!

— Совсем скоро и ваши дочери повзрослеют…

— Да, у девочек тоже гормоны сейчас «попрут». Но запрещать дружить с мальчиками нельзя, нужно отвлекать и переключать внимание. Детей важно постоянно чем-то занимать, чтобы они не скучали и получали эмоции: сейчас мы возим их, помимо обычной школы, еще в музыкальную и на танцы. Дочь Соня играет со мной в спектакле, это тоже отвлечение своего рода. Она на сцене в центре внимания всего зала, в конце представления слышит громкие аплодисменты, получает цветы. И лучше пусть все происходит именно так, нежели она целыми днями будет сидеть с телефоном.

— Но рано или поздно у девочек все равно появятся ухажеры. Будете отпускать гулять с ними?

— Планирую смотреть по ситуации. Все мы через это проходили в подростковом возрасте. Конечно, определенный контроль до 18 лет нужен. Дальше — уже немного патологично, есть опасность переборщить. У девочек скоро начнется созревание, и мы с Ларисой проведем им ликбез обо всем необходимом: об инфекциях, передающихся половым путем, о нежелательной беременности, об опасности экстренной контрацепции. Воспитание детей вообще занимает огромное место в моей жизни.

— Считаете, что детям нужны уроки полового воспитания?

— Разумеется, да. Подросткам обязательно стоит объяснять, как предохраняться, чтобы они не натворили глупостей по незнанию. В Европе очень развита система сексуального образования, жаль, что в нашей стране такого нет.

Полную версию интервью читайте в журнале «Современное здоровье» и смотрите на You-Tube канале

Фотографии предоставлены редакцией журнала «Современное здоровье»

Ирина Добрецова
Ирина Добрецоваhttps://sovzdrav.ru/persona/glavnyj-redaktor
Главный редактор журнала «Современное здоровье» Кандидат медицинских наук, руководитель Центра формирования здорового образа жизни, врач-педиатр, нефролог с семнадцатилетним стажем. Постоянный эксперт в передачах о здоровье на Первом канале, телеканалах «Россия 1», «ТВ-360», «Москва 24», ТВЦ, РЕН ТВ.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости