Домой Стиль жизни Современное здоровье Сладкий плен: как сделать пребывание в нем полезным для организма

Сладкий плен: как сделать пребывание в нем полезным для организма

Продукты, снижающие тягу к сладкому.


Тяга к сладкому чрезвычайно распространена, особенно среди женщин. Исследования показывают, что 97% женщин и 68% мужчин имеют определенные пристрастия к еде, включая любовь к сладкой пище.
К счастью, тягу к сладкому можно побороть. Мы не будем от нее избавляться, просто направим ее в нужное русло, чтобы она не принесла вреда нашему здоровью.

Продукты, которые помогут избавиться от тяги к сладкому:

Свекла

Фото с сайта globallookpress

Если вы никогда не были фанатом свеклы, то сейчас самое время изменить свое к ней отношение. Это же сладкий овощ! Известная как средство против артрита, болезней сердца, мигреней, стоматологических проблем свекла богата витаминами и минералами, включая витамин В и железо. Она очищает кровь и печень, но самый большой для нас бонус – свекла содержит глютамин, а это идеальный порох при упадке сил, гораздо эффективней сахара.⠀


Корица

Фото с сайта globallookpress

Доказано, что она регулирует уровень сахара в крови и уменьшает тягу к сладкому. Когда хочется съесть мороженое, попробуйте заменить его яблочным пюре, посыпанным корицей. Возьмите банан с крошкой из корицы и измельченных орехов вместо конфеты.


Батат

Фото с сайта globallookpress

Натуральная вегетарианская сладость, батат насыщен калием и железом, витаминами В6, С и D. Но главное – это отличный источник L-триптофана, который подавляет тягу к сладкому.


Брокколи

Фото с сайта globallookpress

Заменить шоколадку на брокколи рекомендую по двум причинам. Первая – это клетчатка в составе, она поможет надолго сохранить энергию. Вторая – это содержание хрома в брокколи. Хром стабилизирует уровень сахара в крови, поэтому помогает сладкоежкам пересмотреть свои привычки. Можно есть её в любом виде, даже в составе свежевыжатых соков.⠀


Финики

Фото с сайта globallookpress

Обладающие карамельным вкусом, финики, могут быть заменой сахару во многих десертах. В них меньше калорий, чем в сахаре, и у фиников более низкий гликемический индекс. Шесть фиников средних размеров без косточек составляют 6% дневной норм калия – а это профилактика остеопороза, инсульта, камней в почках и гипертонии. Финики не только уменьшают тягу к сладостям, но и стимулируют развитие полезных бактерий в кишечнике.

Будьте в форме. Будьте здоровы!

Ирина Добрецова, «Современное здоровье»

Ирина Добрецова
Ирина Добрецоваhttps://sovzdrav.ru/persona/glavnyj-redaktor
Главный редактор журнала «Современное здоровье» Кандидат медицинских наук, руководитель Центра формирования здорового образа жизни, врач-педиатр, нефролог с семнадцатилетним стажем. Постоянный эксперт в передачах о здоровье на Первом канале, телеканалах «Россия 1», «ТВ-360», «Москва 24», ТВЦ, РЕН ТВ.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости