ДомойЗвёздыЭкс-пиарщик российских звезд уехал в Португалию и сам стал знаменитостью

Экс-пиарщик российских звезд уехал в Португалию и сам стал знаменитостью

Алексей Онищенко представил в Лиссабоне свою дизайнерскую коллекцию. Шесть лет назад бывший PR-директор Сергея Лазарева, Леры Кудрявцевой, Анфисы Чеховой и Юлианны Карауловой уехал в Португалию, где изначально не планировал оставаться, но жизнь преподнесла ему сюрприз. Начав все с нуля, Алексей влюбился в эту страну и стал буквально ее амбассадором для российских туристов. А недавно выступил в новом качестве — как дизайнер модной одежды. Те, кто давно знаком с Алексеем, зная его таланты, такому повороту, может быть, и не удивились. Но как ему удалось поменять свою жизнь на 360: распрощаться с роскошной светской жизнью в России, шоу-бизнесом, звездными друзьями, но при этом добиться личного успеха совсем в другой ипостаси?

Алексей Онищенко с моделью коллекции

Как ты решился на создание коллекции?

— Если честно, это не первый мой опыт. Пару небольших коллекций я делал ещё в Санкт-Петербурге, во время учебы в Академии Барона Штиглица, тогда ещё училище им. В.И. Мухиной. Я довольно активно шил и имел постоянных клиентов. Но, переехав в Москву, изменил сферу деятельности: на многие годы посвятил себя телевизионному пиару. Хотя иногда, конечно, шил, но больше для друзей, для каких-либо празднеств и карнавальных мероприятий. Это перешло в разряд хобби. Так продолжалось и после переезда в Португалию. А во время пандемии у всех появилось много свободного времени и как-то надо было его занимать. Ювелир Наталья Дмитриева предложила организовать показ. Так всё и завертелось. Кстати, Наташин бренд TATÁ был отмечен призом на большой португальской ювелирной выставке. Так что, здесь её уже знают.

— Кто тебя вдохновил?

— Последние два года я активно пишу о Португалии в своей группе LISBON на Facebook. Последнее время с лицензированным гидом Еленой Пенкиной мы организовываем поездки по стране для наших подписчиков. С командой единомышленников часто проводим какие-то интересные и необычные съёмки, которые так или иначе связаны с португальской историей, культурой, кухней. Для этих проектов все чаще и чаще приходилось снова садиться за машинку, так как в масс-маркете многих вещей не найдёшь. Я, если честно, во всем склонен к некой театральности. В данном случае меня вдохновляли наряды студентов Коимбры, черные платья невест из провинции Минью и, конечно же, эстетика португальского фаду. Базовый черный изначально был выбран не случайно, а чтобы подчеркнуть блеск золота.

Модель коллекции

— Где прошёл показ?

Показ прошел в центре Лиссабона, во дворце Casa do Alentejo, в рамках ежегодного бала, организованного при поддержке Россотрудничества и Первой славянской школы в Португалии. Здание, в котором сегодня находится Casa do Alentejo, относят к постройкам конца 17 века, но в начале 20-го оно претерпело серьезные изменения и под руководством архитектора Антониу Родригеш, превратилось в великолепный дворец. В 1981 году оно было приобретено у потомков семьи Паиш ду Амарал и стало общественным достоянием страны.

— Как ты выбирал моделей?

Это хороший вопрос:-) Буквально набирали по объявлению. Модельных школ здесь нет, а обращаться в агентства — довольно дорогое удовольствие. Но девочки откликнулись, и я им очень признателен. Ведь им пришлось потратить время не только на сам показ, но и на примерки. Почти все не имели никакого опыта в дефиле, но проявили потрясающую организованность, когда нужно было переодеваться несколько раз за показ . В фотосессии перед показом приняла участие профессиональная модель Софи Пашкуал. Картинка получилась очень колоритной благодаря фотографу Жанне Синельник и визажисту Катерине Корниловой. Она работает со многими португальскими продакшнами. Она же создала девочкам образы для показа вместе с парикмахером Светланой Янковой. Вообще, все люди, работавшие над этим проектом, — большие профессионалы своего дела, и я безмерно благодарен им за сотрудничество. Это была большая командная работа.

Как давно ты живешь в Лиссабоне?

В Лиссабон я переехал почти шесть лет назад. Думаю, что я был вымотан Москвой и работой в пиаре. Это сложная работа, хотя многие этого не понимают. Кажется, что это лишь яркая череда мероприятий, выставок, показов. Роскошная светская жизнь. На самом деле за всем этим стоит большая работа, огромное количество контактов с людьми, не всегда тебе приятными. Политические неурядицы, нестабильность, долгие серые зимы — всё это подталкивало к переезду в более спокойное место с хорошим климатом. Так вышло, что этим местом оказалась Португалия. До переезда я был здесь пару раз, но никогда не рассматривал её для жизни. Всегда стремился в Германию. Но жизнь любит подкидывать нам сюрпризы.

Алексей Онищенко

— Вспомни, как решил уехать?

— Конечно, переезжая, я понимал, что должен буду распрощаться со своей прошлой деятельностью, на 90 процентов завязанной на языке. Было нелегко. Все-таки я работал на крупных телеканалах, со звёздами первой величины, организовывал различные творческие проекты. А в журнале «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ» какое-то время вёл рубрику «Супный день», где готовил звёздам их любимые супы и разговаривал с ними обо всем, раскрывал их биографию через призму кулинарных пристрастий: начиная с их детства, заканчивая питанием на гастролях. Уезжая, я распрощался со всем этим навсегда. Но, как видите, через пять лет всё стало как-то невольно возвращаться. Я снова в строю пиарщиков, только мой «клиент и заказчик» теперь — это сама Португалия. И пока мы с ней прекрасно находим общий язык!

— Поддерживаешь дружеские отношения с шоу-бизнесом сейчас?

— Не могу сказать, что поддерживаю крепкие связи, но знаю, что всегда могу позвонить Анфисе Чеховой или Юлианне Карауловой, написать Эвелине Бледанс или Лере Кудрявцевой… Но не злоупотребляю. Они занятые люди и, не думаю, что особо следят за моей судьбой. Уверен, что когда я буду в Москве, они со мной с удовольствием встретятся. Всё-таки со многими мы проработали довольно долгое время.

Модели показа, фото Марии МАЛЬКО
Юлия Гончарова
Делюсь впечатлениями и знаниями, где они есть, и могут вам пригодиться:)

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости

Top.Mail.Ru