Готовим и смотрим. Смотрим и едим. Сегодня — блюдо простое, как все гениальное
«Пирог в небе/ Мечта гурмана»
Драма, комедия
1994-1997 гг, 5 сезонов
Страна производства: Великобритания
Коротко о сериале:
История о полицейском, который на исходе двадцати пяти лет службы осознал, что его призвание лежит совсем в другой сфере. Он — гениальный кулинар, и мечтает открыть собственный ресторан…
Про еду:
В третьей серии первого сезона в ресторане детектива Генри Крабба подают пирог с почками, и все посетители только о нём и говорят – очень вкусен! Но пирог с почками – блюдо специфическое, и не каждому, если он не англичанин, придётся по вкусу. Зато салат из томатов из этой же серии понравится всем!
Перед тем, как дать себя вовлечь в расследование дела о взятке, Крабб обсуждает с персоналом меню на будущую неделю, оповещая, что у Хендерсона созрели ребристые томаты-гибриды. Он предлагает салат из помидоров с пармезаном: «Для нашего салата нужен только самый лучший пармезан!», и едет за сыром в Лондон…
Вообще, приготовить этот салат довольно просто. Для начала — запасаемся продуктами. Если Лондон дальше, чем ваш привычный супермаркет, сделайте выбор в пользу последнего.
Рецепт салата с томатами
Главное – начать с заправки: смешайте масло с бальзамическим уксусом, солью и толчёным чесноком и дайте этому настояться.
Спелые, но не мягкие, помидоры нарежьте дольками, полейте заправкой, посыпьте листиками петрушки или базилика.
Теперь – главное: пармезан. Его нужно натереть на мелкой тёрке. Или настрогать острым ножом. Но только не нарезать кубиками – этим вы всё испортите!
И это, не поверите, все. Салат готов.
В предыдущих сериях «Кинорецептов от Russian Teleweek»:
Торт из сериала «ИП Пирогова» (пригоден для бросания в мужа, но и на вкус неплох).
Скоро в меню:
- Острый тушеный кимчи из дорамы «Гурман».
- Заливная рыба: рецепт не из «Иронии судьбы»