ДомойСевер ШоуЛюся Чеботина: иногда хочется, чтобы появился человек, который обнимет и скажет, что...

Люся Чеботина: иногда хочется, чтобы появился человек, который обнимет и скажет, что все будет хорошо

Певица и популярный блогер поделилась с Еленой Север секретами красоты и рассказала о том, что для нее в жизни дороже всего

— Есть мнение, что чем раньше начнешь делать косметические процедуры, тем кожа лучше сохранится. И что надо чуть ли не с 20 лет этим заниматься… У тебя есть свой косметолог?

— Вообще я пока не хожу к косметологу — у меня никогда не было проблем с лицом, и я считаю, что все должно быть естественно. Мой косметолог – это детский крем.

— Как ты относишься к тому, что мужчины сейчас посещают косметологов?

— Я же могу говорить честно? Терпеть не могу, когда мужчины ходят в салоны! Когда мужчины делают маникюр, даже элементарно, когда убирают кутикулу, пользуются пилочками. Не знаю, для меня это странно. Видимо, я просто «старой закалки», и для меня, когда мужчина красит ногти, делает какие-то рисуночки — дико. То чувство, когда у него маникюр лучше, чем у тебя. Мне, пожалуйста, обычного парня, который сам себе стрижет ногти. Если что — я помогу.

— Чье мнение для тебя самое важное?

— Мамино. Мама всегда советует, что мне надеть, в чем я лучше выгляжу. Я очень люблю толстовки, спортивные штаны, кроссовки, чтобы было удобно. Иногда мама говорит:  «ты же девочка, надень что-то красивое. У тебя столько всего есть, ну почему спортивные штаны?». Я прислушиваюсь к ней и исправляюсь.

Фото из инстаграм @lusia_chebotina

— А что касается творчества, чье мнение тебе важно?

— Мой постоянный и первый слушатель – тоже мама. Я прихожу сразу ставлю, вот, мама, трек, слушай. Я даже открою секрет: мама придумала некоторые строчки к моим песням.  Например, для  трека «Соул мэйд», одного из самых личных. Мама мне как-то сказала: «Классная есть фраза: «скрой от меня свои сторис», и я такая – «Да, действительно, клёво, а ну-ка подожди…» и так родилась эта песня.

— Ты пишешь очень разные песни, как это у тебя получается, откуда черпаешь вдохновение?

— Вообще все идеи приходят из жизни – какие-то ситуации складываются у моих друзей, что-то происходит со мной. К сожалению, многие грустные треки сложились из моих личных переживаний. Поэтому тут даже не скажешь о вдохновении, просто перекладываешь мысли на музыку. То, о чем ты думаешь, что тебя реально волнует. Есть у меня любимый трек «Переплет из стали», он у меня родился по дороге домой, когда я шла пешком и в голове крутилась фраза «Моя душа, как книга, но главы в ней из шрамов»… Я начала напевать и когда дошла до дома, уже была готова  полностью песня. А есть  вещи, которые были «по фану» написаны. И ты потом думаешь – как вообще мне это в голову пришло?!

— А бывает так, что ты рассказываешь в песне свою историю, делишься переживаниями, и тебе потом самой становится легче?

— Нет, не могу сказать, что мне становится легче… Говорят,  надо высказать и тогда тебя отпустит. Но если меня реально что-то волнует, как бы я не выговаривалась и сколько бы не пела, это, наверное, только со временем может пройти…

— Какие фильмы ты любишь смотреть, назови свой топ-3?

— Я — фанат кино, фанат сериалов. Но, к сожалению, из-за плотного графика редко удается что-то посмотреть. Очень люблю индийский фильм «Дела сердечные», еще – «2:22», из недавних мне понравилась комедия  «Не лечи меня».

— Люся, расскажи, как ты попала в фильм «Холоп»?

— Я расскажу. На самом деле, это довольно банальная и милая история. Дело в том, что Клим Шипенко, режиссер «Холопа» — мой подписчик. И его прекрасная жена София как-то приглашала меня на пробы. Но съемки фильма, на главную роль в котором меня утвердили, все время откладывались. Как-то  мне звонит в очередной раз София и говорит: «Слушай,  Клим просит, чтобы ты сыграла в его фильме». Я говорю: «Да, конечно, без проблем, что надо делать?». В итоге без всяких проб сразу приехала на площадку.

Дико волновалась, потому что рядом со мной работали актеры, которые уже профессионалы в этом деле. И как-то приходилось выкручиваться. Но у меня все отлично получилось! Потом, когда уже «Холоп» стал  многобюджетным, я прихожу на студию к своему саунд продюсеру Давиду и говорю — видел новости? Мы до сих пор с ним смеемся, что  фильм стал таким успешным, потому что там снялась я.

— Ты сама себе понравилась в этом фильме?

— Это было так давно, что мне кажется, что я там совсем еще ребеночек. Но вообще,  очень понравилось.  Если бы не  музыка, то кино это то, чем я бы хотела заниматься.

— Люся, ты в прошлом карантинном году умудрилась снять шесть клипов. Я могу тебе сказать, что ни одного артиста я здесь не помню, который столько бы снял за год. Ты просто реально побила все рекорды…

— Просто я не думаю, как многие артисты: «Если зайдет трек, значит мы снимем клип, а если не зайдет, значит мы эту тему отложим». Мне хочется переложить какую-то грустную или смешную историю на видео, чтобы люди, слушая песню, смогли уловить идею, увидеть эту картинку.

— Давай поговорим про новый клип. Песня называется «Оу-оу». Расскажи, чья была идея?

— Меня на этот клип вдохновила история «Wonder woman». Там у героини был выбор, и она отказалась от того, что любит,  выбрав то, что любят все, чтобы спасти мир.  Я часто ловлю себя на мысли, что  много работаю, не уделяя времени себе. Иногда просто садишься и думаешь: как же хочется, чтобы рядом был человек, и ты так выдохнул…наконец-то. Что есть сильное плечо, за которым ты спокоен, а не делать все самой.

Когда я увидела этот фильм, поняла, что это чистая аналогия моего состояния, и я хочу, чтобы появился тот человек, который бы меня обнял и сказал, что все будет хорошо. И собственно история в моем клипе такая: я сижу на кухне в халатике в бигуди, пью коктейльчик, ем торт, уставшая уже от всего, уставшая спасать мир. А за окном борется супермен с чудовищем. И тут я понимаю, что супермен без меня не справляется и  вылетаю ему на помощь. Получился такой смешной ироничный клип.

Я помню, ты в начале своей карьеры говорила, что ты одеваешься не как модно, как тебе нравится. Судя по тому, как ты одеваешься сейчас,  ты в тренде. Скажи мне, ты все-таки поменяла свой взгляд или теперь уже  сама  диктуешь моду?

— Я по-прежнему одеваюсь так, как мне нравится. И да, кстати, стала замечать,    что задаю моду в каких-то сферах. И если даже это уже вышло из моды у нас в России или не актуально, а актуально на Западе, я все равно буду так одеваться, потому что это нравится мне, и не буду обращать внимание на то, что  скажут другие люди.

— На Новый год ты побывала Сантой для своих подписчиков. Интересно, что они загадывали, что у тебя просили?

— Некоторые просили автомобиль, хотя я сразу предупредила не загадывать такое. Кто-то просил собаку. Кто-то – одежду. Желаний было очень много, и я, честно говоря, подумала даже делать это не только в Новый год, а гораздо чаще, потому что многие люди писали про, действительно, очень простые жизненные вещи, которые они не могут себе позволить. Хочется, чтобы люди получали то, о чем мечтали, если в моих силах им помочь.

— А ты сама больше любишь дарить подарки, или когда кто-то исполняет твои желания?

— Я люблю больше делать подарки. Если это для моих близких людей, то очень заморачиваюсь, продумываю все до мелочей. Но, конечно же, сама я тоже люблю сюрпризы. Для меня самое важное не факт подарка, а когда это неожиданно. Когда не ожидаешь подарка, он дороже всего, чтобы это ни было. Даже поход куда-то, если это сюрприз, для меня очень важен, потому что человек хотел сделать меня счастливой.

— Какой тогда самый неожиданный презент ты получала?

— Было такое, что на мой день рождения ребята скооперировались втихаря и заказали для меня в ночь «пати бас», и мы катались по всей Москве. Они продумали целый план, самое крутое – на каждой из остановок заходил кто-то из моих друзей, и я не знала, кто будет следующим. И самое дорогое, когда на одной из остановок я вышла и увидела свою близкую подругу – мало того, что она была с мужем, я начинаю ее обнимать и понимаю, что она беременна! Я в слезы – и день рождения не надо, настолько это был трогательный и радостный момент.Такие сюрпризы я очень люблю.

Люся Чеботина и ЮрКисс

А самый интересный мой подарок… Не знаю… недавно я записала для друга, Юры Киселева, ЮрКисса, фит с Майклом Джексоном. Не просто сделала, а перенесла этот трек  на винил! Это было очень сложно – никто не делает виниловые пластинки, представляете? Да как так?! Это же так нужно, прямо сейчас! И мы с сестрой все-таки наши такую возможность! Подруге на день рождения дарила собаку «сюрпризом» — она не знала. Она так часто говорила «я мечтаю о французском бульдоге», что теперь у нее есть бульдог! Мы за ним ездили в Подмосковье к заводчикам, искали, выбирали… Такие вещи я обожаю делать – мне это дает больше энергии, чем когда я сама получаю подарки.

— Люся, у тебя есть возможность сказать пару слов нашим читателям.

— Желаю вам оставаться собой. Желаю, чтобы в сердце всегда было вдохновение в независимости от того, какая погода за окном и что вообще в вашей жизни происходит. Чтоб вы всегда были счастливы, чтоб ваши близкие и родные всегда были рядом. И конечно же мечтайте. Все у вас в жизни будет прекрасно.

Интервью Елены Север с Люсей Чеботиной

Интервью Елены Север с Люсей Чеботиной смотрите в программе «Север-шоу» на RU.TV