ДомойСтиль жизниСовременное здоровьеПечень: что полезно, а что вредно

Печень: что полезно, а что вредно

Знаете, какой орган способен самовосстанавливаться? Это печень! Однако не стоит забывать о ее важнейшей функции – детоксикации – и огромной роли в пищеварении. Несмотря на свою стойкость, правильная работа печени зависит от того, какой образ жизни мы ведем и что мы едим.

В рационе человека, который следит за своим питанием, должна быть растительная пища. Авокадо, свекла, брокколи, морковь, лимоны и т.д. Рекомендую также включить орехи, рыбу и все, что содержит Омега-3 кислоты. Здесь важное замечание: если у вас есть проблемы со здоровьем, например, аллергические реакции, то для начала необходимо проконсультироваться у врача.

А что же вредно для нашей печени? Жирное, содержащее крахмал в избытке, сладкое, а также алкоголь.

Хотите узнать подробнее, какие продукты полезны для нашей печени? Смотрите выпуск передачи «Доктор И…», которая недавно вышла на ТВЦ.

Ирина Добрецоваhttps://sovzdrav.ru/persona/glavnyj-redaktor
Главный редактор журнала «Современное здоровье» Кандидат медицинских наук, руководитель Центра формирования здорового образа жизни, врач-педиатр, нефролог с семнадцатилетним стажем. Постоянный эксперт в передачах о здоровье на Первом канале, телеканалах «Россия 1», «ТВ-360», «Москва 24», ТВЦ, РЕН ТВ.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости

Top.Mail.Ru