ДомойСтиль жизниПсихолог объяснила, почему дети звезд конкурируют с родителями

Психолог объяснила, почему дети звезд конкурируют с родителями

Пока старший сын Дэвида и Виктории Бекхэм в центре внимания по поводу состоявшейся свадьбы, его младший брат Круз Бекхэм хайпует по-своему.

Его фото получило широкий резонанс и обсуждение общественности после публикации в издании i-D. Сын знаменитых родителей сделал полуобнаженный снимок, такой же как и его отец Дэвид Бекхэм в 2000 году в журнале Homme Magazine. Мы поинтересовались у психолога Светланы Назоевой, почему дети звезд хотят походить на своих родителей.

Дэвид и Круз Бекхэм

Круз Бекхэм в свои 17 лет не остается в тени собственных родителей. Несмотря на то, что он не хочет идти по стопам отца, тяга к славе все равно преследует юношу. По окончании школы он планирует развиваться в музыкальном бизнесе и говорит об этом во всеуслышание, чтобы привлечь внимание к своей персоне. А также делает яркие откровенные фотосессии. Круз Бэкхем не единственный звездный ребенок, кто хочет не только стать знаменитым, но и добиться большего успеха, чем родители.

Так, актриса Майли Сайрус, дочь кантри-певца Билли Сайрус и кинопродюсера Тиш Финли, стала настоящей знаменитостью, куда более известной, чем ее отец и мать. Имя Анджелины Джоли, дочери актеров Джона Войта и Маршелин Бертран, известно на весь мир. Она покорила поклонников не только своим талантом, но и невероятной красотой.

Джон Войта и Маршелин Бертран, Анджелина Джоли

Российские звезды не являются исключением. Актер и режиссер Фёдор Бондарчук тоже рос в творческой семье. Несмотря на то, что его отец был знаменитым режиссёром, Федору удалось занять лидирующие позиции в кинематографе. Имя известного советского актера Михаила Боярского вошло в историю, однако его дочь Елизавета Боярская оказалась не менее талантливой и востребованной актрисой.

Михаил и Елизавета Боярские

Несмотря на то, что детям известных личностей сложно держать планку, заданную родителями, они проявляют немалую выдержку и силу воли, чтобы доказать свою значимость. По мнению психолога Светланы Назоевой, пытаясь отделиться от родителей, подростки выбирают один из трёх путей. Первый психолог называет «Путь развития», когда ребенок, до того как стать подростком, успешно пережил внутренние конфликты и выбрал созидательное поведение. Он захотел добиться большего, чем его папа или мама, и поставил для себя высокие цели, действуя по принципу «Я докажу вам, что я лучше».

Некоторые выбирают «Путь ограничения». В детстве им сложно было справиться с эмоциональными проблемами и поэтому их действия направлены на разрушение. У таких детей формируется девиантное поведение, которое можно охарактеризовать как заявление: «Я вам отомщу».

У детей знаменитостей может проиграться «Путь отрицания», когда ребенок не хочет жить как его родители, и в глубине души желает выбрать свой путь. Но в итоге он все равно повторяет судьбу родителей, выбирая позицию «Я виноват, и я должен».

В своей практике Светлана часто сталкивается с деструктивным поведением подростков, требующим коррекции. Она утверждает, что изменить семейный генокод семьи – это настоящий вызов для психолога.

«Очень часто на детей влияют амбиции родителей. Каждый родитель желает своему ребенку самого лучшего, но иногда слишком усердствуют, получая обратный результат. Зачастую взрослые уверены, что знают, что для их ребенка лучше. Не учитывая мнение самого ребенка, они взваливают на него амбициозные ожидания, проецируя свою несостоятельность в его будущее. В таких отношениях ребенок теряет себя и превращается в марионетку», — объясняет Светлана.

редакция RTWeek
Наши стрингеры - студенты отделения "Продюсирование и культурная политика" ИГСУ РАНХиГС - проникают на закрытые мероприятия, сидят в засаде у красных дорожек и пристают с неудобными вопросами к самым капризным звездам и самым авторитетным экспертам.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

     

Новости

Top.Mail.Ru