ДомойСевер ШоуВлад Топалов: «Я понял, что значит «работать над отношениями»

Влад Топалов: «Я понял, что значит «работать над отношениями»

Артист орассказал Елене Север о своем страстном увлечении, как пережил с Региной Тодоренко самоизоляцию и научился ладить с ребенком

— Влад, на этой неделе был Всемирный день Рок-н-ролла. Как ты относишься к этому жанру?

— Я в душе всегда был рок-н-рольщиком, потому что я сын своего отца, который воспитывал меня на этой музыке. В моем детстве у нас с утра до вечера, когда папа был дома,  играла только рок-музыка. Он, просыпаясь, включал Deep purple, Genesis, Pink Floyd и т.д. все то, что нам нужно слушать. Но в какой-то момент у меня был период, когда я полюбил диско. Запирался у себя в комнате и врубал на всю громкость свою музыку. Папа стучал мне в дверь и кричал, выруби это свое «гэ..» Но этот период прошел, и слава Богу и папе, я слушаю правильную музыку.

— Скажи, ты все-таки сделаешь какие-то выводы и корректировку, когда будешь воспитывать Майкла? Ты будешь что-то ему навязывать — или ты будешь слушать его музыку и аккуратно свою??

— Я буду очень настойчиво пытаться привить ему любовь к тому, что мне кажется правильным. Но, конечно, буду стараться понять, потому что вариантов нет. Но буду стараться прививать хотя бы классическую музыку, джаз.

Влад Топалов @vladtopalovofficial

— А ты русскую музыку слушаешь?

— Да — это «Воскресенье», «Машина Времени», «Аракс», Константин Никольский…

— А что-то из современного, модного?

— Я, правда, люблю много песен Лазарева. Слушаю Ани Лорак, Григория Лепса.

— Влад, помимо вокальной карьеры, ты засветился и в театральной. Я знаю о спектакле «Результат налицо». Как тебе этот опыт?

— Мне очень понравился этот опыт, было очень весело и интересно. Я почитал пьесу, не помню кто ее автор, и прямо хохотал в голос! Но, поскольку я не актер, а там был серьезный актерский состав и серьезный режиссер, я, конечно, нервничал. Для меня это первый театральный опыт.

— Сложно тебе было?

— Очень! Одно дело,  ты поешь на сцене — свет, музыка, огни и можно как-то «спрятаться». А на театральной сцене очень близко находятся зрители и надо действительно играть. В этой комедии у меня был достаточно смешной образ, который мне помогал. У меня был дурацкий костюм, я нелепо ходил. Но я с уважением начал относиться к актерской профессии, потому что это очень тяжело. И собственно говоря, если бы не театральный опыт, я бы не встретил свою нынешнюю жену.

— Влад, в твоих соцсетях я видела видео: ты чистишь ботинки, и подпись такая: «Я обожаю чистить свои ботинки сам». Это ради просмотров? И что сказала твоя супруга, увидев, как ты черные ботинки чистил на белом ковре…

— Прежде чем чистить обувь, я ее чищу снизу, чтобы белый ковер остался белым. Вообще, я привык чистить обувь сам, еще когда маленький учился в Англии, нас там к этому приучали. И мне кажется, что у мужчины должна быть чистая обувь всегда. И мне нравится этот процесс, да.

Регина Тодоренко и Влад Топалов с сыном Майклом @reginatodorenko

— Ты недавно рассказал подписчикам, что даже в отпуске умудрился купить гитару. У тебя коллекция?

— У меня с этим проблема: я не могу остановиться… В Америке каждый год проходит музыкальная выставка NAMМ. В этом году из-за пандемии ее отменили, и она была онлайн. И я лежу в ванной, вид на океан… листаю Инстаграм, а там хозяин одной очень классной американской музыкальной марки рассказывает, что у них через час пройдет презентация новой линейки инструментов.

Думаю: о, посмотрю! И мой любимый артист Джон Мэйер (амбассадор этой марки)  представляет свою именную модель – таких гитар выпустили всего тысячу штук! Он ее показывает, играет… И я понимаю – мне надо! Звоню своему товарищу, который живет в Сан-Франциско и прошу его просто съездить посмотреть – есть эта гитара в наличие, нет, сколько будет стоить… и ложусь спать.

Влад Топалов и Регина Тодоренко с сыном Майклом @reginatodorenko

Наутро просыпаюсь – от моего приятеля приходит СМСка: фотография чека. Я, конечно, не ожидал, но он просто понял, какой это раритет – эту партию раскупили за 12 минут! А потом мне понравилась еще одна гитара… И я еще одну купил. Одно точно: я покупаю те инструменты, которые выпускаются «ограниченным тиражом» и точно не упадут в цене. Я жене говорю: «Это инвестиции».

Вообще, меня нельзя назвать хорошим гитаристом… Скажем так, играю я … средне. Учусь.

Как вы с Региной пережили период самоизоляции? Круглосуточно семь дней в неделю находиться вместе… Не все достойно вышли из этого периода, как вам удалось сохранить свои отношения?

— У нас тоже были проблемы, нам было сложно. Но я очень благодарен, если так можно сказать, этой ситуации. Мы же по большому счету никогда не бывали столько времени вместе. Просто физически мысли такой не может возникнуть: а давай-ка мы с тобой неделю не будем выходить из дома. Естественно, неизбежно, какие-то вещи вскрываются – ты узнаешь близкого человека больше. И ко мне именно в этот период пришло осознание, что такое «работать над отношениями». Я понял, что это нормально. Не каторга – ты же хочешь человека узнать? Ну надо постараться.

Влад Топалов и Регина Тодоренко @vladtopalovofficial

— А в отпуск вы поехали с нянями, или сами справлялись с малышом?

— Регина уехала первая с няней, с ребенком. Я прилетел через 10 дней. Изначально мы думали, что няня будет с нами, а потом мы справимся сами – на недельку, другую.  Звучало это все прекрасно. Но когда я приехал к ним… а там еще была моя сестра со своим ребенком… в общем, я посмотрел на все это и понял: няню отпускать никак нельзя. И мы с Региной с волнением ожидали ее отъезда… Знаете что? Самое крутое время в отпуске – было то, которое мы провели без няни, втроем со своим ребенком! Я оставался спать с мелким, потому что мне не тяжело – я люблю пораньше лечь, а она вставала сутра, так разграничили свои обязанности. Это было такое волшебное время! Мы с ребенком буквально «вросли» друг в друга. Я понял, что кроме приготовления еды (не люблю готовить), я могу делать все: покормить, почитать, поиграть, покупать… И это мне так расправило крыльяю

— Я помню, как ты рассказывал мне о своем первом месяце отцовства, и то, что ты говоришь сейчас – это огромная разница! Это круто!

— Да, в первый месяц у меня был период, когда я не сбежал, но, как все говорят «рано уходил и поздно приходил».  Мне было очень тяжело и я чувствовал свою вину… А сейчас у нас полное понимание!

Влад Топалов с сыном Майклом @vladtopalovofficial

— А у тебя из детства какое воспоминание самое яркое осталось?

— Я очень благодарен своим родителям за свое детство. Много было хорошего: «Непоседы», поездки – в 6 лет я уже побывал в Америке, в Диснейлэнде. В 9 лет меня уже отправили в Англию учиться… Но самое интересное яркое воспоминание – это папины 32 года. Мы отмечали в нашей небольшой квартире, на столе был ананас, креветки… Было столько друзей, так классно! Я обожал, когда папа позволял нам с сестрой  в субботу засыпать вместе с родителями. Спать с родителями в детстве было самым крутым. Знаете, это запах папы и мамы – ни с чем сравнить нельзя! Сейчас у меня самого есть ребенок, мы с Региной ему хотим дать все самое лучшее, а на самом деле я понимаю, что ему нужен вот этот тактильный контакт с нами. Я помню  нашу однокомнатную квартиру – она мне маленькому казалась просто огромной! Самое главное – это атмосфера!

— Влад, у тебя есть возможность сказать пару слов на прощание.

— Дорогие читатели, я вам желаю гармонии в душе, радости, побольше конечно же здоровья, благополучия. Смотрите правильные каналы, слушайте хорошую музыку, читайте правильные книги, рожайте детей и заводите семьи.

Интервью Елены Север с Владом Топаловым

Интервью Елены Север с Владом Топаловым смотрите в программе «Север-шоу» на RU.TV