25 августа на ТНТ состоится телепремьера комедийного сериала «Хутор» — истории о человеке, который решил скрыться от проблем и оказался в необычном месте, где жизнь течет по старым правилам.
Режиссером-постановщиком выступил Илья Силаев («Сёстры»). Главную роль в комедии PREMIER и START исполнил Сергей Романович («Чернобыль: Зона отчуждения», «Экипаж»). Это первый проект актера после возвращения в индустрию. Его герой Артём, блогер и псевдоинвестор, бегущий от долгов и проблем, неожиданно оказывается в глухой общине, отрезанной от мира. Руководит этим местом человек по прозвищу Батя в исполнении Гоши Куценко («Чужие деньги», «Ночной дозор»), харизматичный лидер с непростым прошлым и своей философией жизни.
Задолжав денег, авантюрист и самопровозглашенный финансовый гуру Артем бежит… в леса. Его план — притвориться «маугли» без памяти и документов. Вот только полиция вместо МФЦ отвозит Артема в странное место — на Хутор, где дают кров и работу заблудшим душам. А еще там нет смартфонов и вообще все довольно традиционно. Руководит общиной Батя: бывший бизнесмен надеется, что отказ от порока и богоугодные дела вернут ему пропавшего без вести сына. И вот чудо — в авантюристе-маугли Батя начинает видеть ребенка, которого потерял много лет назад.
«Хутор» — это сериал с удивительным и ни на что не похожим сеттингом, где соединяются современная городская реальность и альтернативная жизнь «по совести», вдали от интернета и городской суеты. Это история о том, можно ли перевоспитать человека, который не верит ни во что, кроме выгоды; и о том, что случится, если всю жизнь притворяться не тем, кто ты есть на самом деле.
Проект сочетает в себе элементы комедии положений, драмы и сатиры, обращаясь к актуальным вопросам: как использовать свой шанс на исправление, что такое вечные и современные моральные ориентиры и где искать своё настоящее «я».
Сергей Романович, актер: «Несмотря на внешнюю легкомысленность, у моего героя Артема высокий уровень эмпатии. Он очень хорошо чувствует людей, поэтому так легко входит в доверие. Просто он запутался. Мне кажется, своим внутренним конфликтом между добром и злом он очень сильно напоминает каждого из нас, ведь во всех людях есть и хорошие, и плохие качества. Иногда человек поступает плохо не потому, что он плохой, а просто потому, что по-другому его не научили. Что окажется сильнее — жажда наживы и личной выгоды или человеческие отношения? Думаю, зрителю будет интересно посмотреть, какие качества по итогу победят».
Илья Силаев, режиссёр: «На самом деле Хутора как такового не существует, и для нас его создание стало одновременно и сложностью, и интересным вызовом. Мы снимали то, чего не может быть, но основывались на старославянских традициях костюма и устройства быта, много внимания уделили подбору реквизита. Но так как наше кино художественное, у нас есть и элементы фэнтези, чтобы у героев был свой мир. Хутор — это пространство, где существуют свои законы, не только межличностные и межотношенческие, но и законы природы, физики. А сама история посвящена заблудшим душам, одиночеству и чувству вины. Но я, как режиссер, в принципе не люблю прямые ходы, поэтому мы придумали для наших мыслей приключенческую и комедийную обертку».