ДомойСобытияВнезапно: маньяк Чикатило был внештатным сотрудником милиции

Внезапно: маньяк Чикатило был внештатным сотрудником милиции

Кровавый преступник принимал участие в мероприятиях, направленных на поимку самого себя.


В деле ростовского маньяка Андрея Чикатило, убившего около полусотни человек, среди которых в основном дети, выяснилась неожиданная подробность.

Как оказалось, поймать преступника не могли более десяти лет потому, что он являлся внештатным работником МВД. Об этом свидетельствуют материалы дела из архива Ростовского областного суда. Более того, его самого привлекали к поиску серийного убийцы.

Андрей Чикатило на суде

«Когда начались убийства в области, меня привлекали к поимке преступника, я принимал участие в патрулировании на улицах. Я знал, что милиция занимается поисками убийцы», — заявил маньяк на суде.

Известно, что Чикатило помогал бороться с расхитителями социалистической собственности, сотрудничая по линии ОБХСС. Руководство областного УВД постаралось откреститься от своего сотрудника, заявив, что все документы тех времен уничтожены.

А вот в Новошахтинске Ростовской области сохранилось подтверждение, что Чикатило Андрей Романович являлся внештатным сотрудником милиции и даже всплыло имя его куратора.

Стоит напомнить, что во времена СССР удостоверение внештатного работника милиции давало не только право бесплатного проезда в транспорте, где зачастую знакомился убийца со своими жертвами, но и позволяло без проблем преодолевать милицейские посты.

Теперь стало понятно, почему маньяк оставался неуловимым столь долгое время. Было доказано 53 убийства, совершенных серийным убийцей и педофилом в период с 1978 по 1990 годы. Он не брезговал некрофилией и каннибализмом. Сам Чикатило заявил, что его жертвами стали не менее 56 человек, но их могло быть гораздо больше.

Фото: wikipedia.org

Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости

Top.Mail.Ru