Домой Север Шоу Artik: «Иногда мы делаем себе с женой подарок – побыть вдвоем!»

Artik: «Иногда мы делаем себе с женой подарок – побыть вдвоем!»

Артём Artik (Artik & Asti) рассказал Елене Север, что на самом деле связывает его с Asti, почему он запел на испанском и как относится к мистике.


—  Артем, давай начнем с праздника,  который в нашей стране сравнительно недавно появился и сразу вызвал споры… Как ты  относишься к Хэллоуину?

— На самом деле, я бы не сказал, что это какой-то грандиозный праздник лично для меня. Но после того, как  я побывал в Америке во время Хеллоуина, он мне понравился. Потому что весь город был по-особенному украшен, тыквы-фонари, паутина… Это очень прикольно. Но у нас, честно говоря, я не видел, чтобы  украшали как-то дома. По крайней мере так, как это делают в Америке. Если только клубах, ресторанах, что-то пытаются стилизовать.

 — Многие считают Хэллоуин мистическим праздником. Как ты относишься к мистике?

— В целом, не очень позитивно. Мне кажется, что с такими вещами лучше не заигрывать.

— Суеверия тоже не твое?

— Также, как мистика, да. Моя бабушка, например, за 10 минут может найти 10 суеверий: сел не так, положил не туда… Хотя, раньше, мне кажется, она такой не была, это в последнее время стало проявляться. На каждое действие есть какая-то примета. А я немножко такой, приземленный, скажем так. Когда мне кто-то рассказывает что-то мистическое, это всегда вызывает  у меня какое-то недоверие. Начинаю даже иногда спорить. Хотя, многое у нас в подсознании с детства заложено.  Когда видишь черную кошку, невольно думаешь – что-то не то…

—  У тебя есть какие-то фобии?
— Не особо… Не могу сказать, что чего-то боюсь, скорее, это могут быть неприятные ощущения. Но если я окажусь запертым в клетке с хищником, то естественно,  мне станет страшно.

— Артем, как ты относишься к кино? Любишь ли смотреть, и есть ли на это время?

— Обожаю кино, обожаю ходить в кинотеатры. Люблю боевики, экшен, научную фантастику. Но у меня есть одна проблема, моя жена не любит кино и не любит  ходить в кинотеатры. (Смеется)

— Назови тогда свои три самых любимых фильма.

— На меня очень большое впечатление произвела картина «Список Шиндлера». До глубины души! Вообще, люблю фильмы Кристофера Нолана, «Начало» — один из моих любимых. Все картины с Ди Каприо, он очень круто подбирает фильмы, в которых снимается. А еще мне нравятся Диснеевские мультфильмы, такие, как «Король лев».

— Это в тебе, видимо, молодой отец говорит. А кто из мультипликационных героев тебе симпатичен больше: привидение Каспер или домовенок Кузя?

— Мне оба они симпатичны.  Я вырос как раз и на мультиках про Каспера, и про Кузю. А вот герои моих детей уже совершенно другие. Я просто стараюсь следить за тем, чтобы они поменьше смотрели какие-то не очень приятные сюжеты.

Артем с женой и детьми. Фото из инстаграм

— Ты следишь за новинками русскоязычной музыки?

— Я русскоязычные треки слушаю мало, мой плейлист состоит в основном из зарубежной музыки. Но если говорить о тенденциях, думаю, сейчас мы находимся на стыке поколений:  новое поколение, которое выпускает песни чаще, чем наше поколение. А мы, соответственно,  выпускаем песни чаще, чем предыдущее.

— Как раз хотела спросить про тенденции. Недавно ты выпустил клип с Артемом Качером на испанском языке. Откуда такие испанские страсти? Ты собираешься покорять латиноамериканский шоу-бизнес?

— Это для меня новый этап. Как творческий человек, я хочу развиваться, и мне нравятся латиноамериканские ритмы, мелодии, и язык. Я решил попробовать и понял, что во мне открываются новые грани. На испанском могу экспериментировать и делать то, чего не могу сделать в рамках проекта «Артик и Асти». Я учу язык, у меня каждый день по два урока. Значит будут и новые песни – для меня это вызов, эксперимент.

— Новые вершины, новые достижения… Хотя, мне кажется,  вы с группой «Артик и Асти» собрали все возможные награды! Ты вообще в курсе, сколько их у тебя?

— Подсчет не веду, но их, правда, достаточно много. Награды стоят у нас в студии. Сначала был один большой стеллаж, потом купили второй, третий, и еще дома много, я их просто не довез.

— Ты трепетно к наградам относишься?

— Вообще да, я их закрываю на замочек.

— Артем, я знаю, что у вас недавно вышла совместная работа со Стасом Михайловым, клип на песню «Возьми мою руку». Чья была идея?

— Идея проекта родилась, когда мы со Стасом пересеклись во время концерта в Майами. Мы начали  общаться, обсудили, что хорошо бы что-то совместное сделать. У Стаса как раз оказалась демо-запись этой  песни. Я послушал — супер, переслал Ане. В общем, всё срослось, всем очень понравилось. И песня, скажем так, для нас необычная.

— Для Стаса тоже очень необычная работа. Он долго сопротивлялся?

— Нет, он наоборот сказал: «Ребята, как вы скажете так и будет, я вам доверяю, мне нравится ваш вкус и ваш стиль. Я приеду (на съемки клипа — прим. ред.) и седлаю всё, что от меня требуется!».

Фото из инстаграм

— У тебя бывает такое, что ты вслепую доверяешься режиссеру?

— К счастью, у меня еще такого не было, чтобы мне что-то не нравилось. Потому что, если режиссер профессионал своего дела, я готов довериться ему.

— Я знаю артистов, которые любят проверенных режиссеров, и стараются уже ничего не менять. Ты готов идти на эксперименты, открыт для этого?

— Последний раз, когда я пошел на эксперимент, я потом очень пожалел об этом.

— Что это был за клип?

— «Грустный дэнс». Клип очень неплохой, на мой взгляд, но мы получили очень много негативных фидбэков. Исходя из своего опыта, я понимаю, сколько этот клип мог бы стоить, и сколько он стоил в итоге – для меня несоизмеримо. Это нормальный клип на определенный бюджет, но не столько, сколько мы за него заплатили. Вот и получается история с экспериментом. Ты изначально договариваешься, но неизвестно, что  получишь в финале.

— В клипе со Стасом Михайловым ты появляешься в конце. Я заметила, что так бывает во многих твоих клипах… Ты намерено так делаешь?

— Вы знаете, появиться в клипе – это для меня и так уже большой прогресс. Раньше я вообще практически в них не появлялся!

— Это твоя принципиальная позиция?

— Это зависит от песни. И потом  у нас есть Аня (Asti) — она хедлайнер, и мы все на нее завязаны. И я в том числе, несмотря на то что, я продюсер, а она мой артист. Но я понимаю, что она главная, она лицо нашего коллектива.

— А твоя жена, Рамина,  общается с Аней?

— Конечно! Тем более, Аня стала нам практически родственницей – она крестила нашу дочь.

Фото из инстаграм.

— Артем, я знаю, что вы познакомились с женой в интернете. Расскажи, как это было, неужели, это был сайт знакомств?

— Нет, это не был сайт знакомств! (смеется). Это был фейсбук! Но я Рамину и до этого заочно знал. Я понимал кто эта девушка, где она живет, знал ее семью. И однажды я решился, думаю, дай-ка напишу. Так совпало, что мы в одно время оказались в Турции и начали общаться, познакомились поближе. Вообще, мы долго не виделись: она жила на Кипре. Но однажды я поехал на Кипр снимать клип — специально это придумал, чтобы прилететь познакомиться.

— Это очень романтично! Ты,  как-то признался, что путешествия это вообще твое хобби. К сожалению, сейчас, недоступное. Но ты продолжаешь строить планы, мечтать о какой-нибудь новой поездке?

— Конечно! Хочется попутешествовать еще. Правда, с появлением детей всё это несколько усложнилось. А с карантином и вообще пока невозможно. Но у меня есть мечты, планы – я еще не был в Южной Америке, не был в Африке. И, кстати, в Африку как раз хотелось бы поехать, в первую очередь. И уже есть планы – это такой благотворительный проект, который мы затеваем с друзьями.

С женой Раминой. Фото из инстаграм

— То есть формат путешествий для тебя поменялся на «семейный»?

— Да, нас, как минимум, стало человек на пять больше летать. И в принципе пропала такая «романтическая уединенность».  Нет, все это и сейчас возможно… Но даже если мы делаем себе с женой иногда подарок, уезжаем вдвоем, все равно думаем — как там дети… Сразу же хочется домой. Мы, реально, сильно по ним скучаем.

— А с кем вы их оставляете, с няней?

— Сейчас у нас есть няня да, но часто моя и мама приезжает, и родители Рамины.  

— Когда станет возможно, куда вы отправитесь? Смотреть новые страны или на море?

— Я люблю отдых «туристический», скажем так. Теплые страны – да, конечно, чтобы и загорать, и купаться. Но  все-таки мне нравятся исторические места, музеи, культурный туризм.

С Еленой Север на съемках «Север-шоу»

Интервью Елены Север с Артемом Artik & Asti смотрите в программе «Север-шоу» на RU.TV.

Елена Север
Елена Север
Телеведущая, певица, актриса, кинопродюсер, общественный деятель. Член Совета директоров ЗАО «Русская медиагруппа». Продюсер кинокомпании «Русский север». Патронесса Благотворительного Фонда «Федерация».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости