ДомойСевер ШоуДАВА: Я бы хотел, чтобы в моей жизни не было встречи с...

ДАВА: Я бы хотел, чтобы в моей жизни не было встречи с одним человеком…

Давид Манукян рассказал Елене Север, почему он боится стать участником шоу «Холостяк» и на кого должна быть похожа его девушка. А для тех, кто умеет читать между строк: почему он расстался с Бузовой

В этот четверг был любопытный праздник: «День принятия смелых решений». Мне кажется, у каждого человека бывают подобные дни. Тебе приходилось когда-нибудь кардинально что-то менять?

— Да, приходилось, и довольно часто! Вообще у меня в жизни бывают периоды, когда что-то довольно долго продолжается, и вдруг у меня что-то щелкает в голове – я все меняю. Это было и в танцах, и в учебе, и в работе… Я жил в Новосибирске, профессионально занимался танцами, и в 15 лет понял, что для моей цели, моей мечты и дальнейшего развития надо переехать в Москву. Вот, щелкнуло! Я пришел к папе с мамой и говорю: переезжаю в Москву. А у меня такая семья — домоседы, мы из Новосибирска никуда не собирались…

— То есть ты даже ни с кем не советуешься? Решил и сделал?

— Я могу с кем-то посоветоваться, если это касается каких-то бытовых вопросов. Но кардинальные решения – только сам. Как было: я расстался с девушкой, мы сидели в караоке с друзьями, они что-то выпивали… а я смотрел на них и вдруг понял – так дальше не могу. Я в пять утра сорвался, взял брата и уже в восемь мы вылетели в Москву. Точно так же я, спустя три года, бросил танцевать. Танцы были моей жизнью… Но в 18 лет, после Чемпионата мира, у меня опять «щелкнуло», и я сказал – переезжаю обратно.

— Я знаю очень мало таких людей, которые могут быстро принять важное решение. А скажи, отказаться, например,  от каких-то дурных привычек тебе тоже легко?

— На самом деле легко. В моей жизни так сложилось, что отец с самого детства мне внушал: не пей, не кури. Я не курю и дед твой не курил. У меня это в голове отложилось. Я смотрел на своих одноклассников, но у меня никогда не было желания покурить или выпить.

— А как же подростковый протест? Когда родители говорят «не надо», а ты делаешь что-то наоборот?

— У меня не было такого. Тем более, мои родители всегда были для меня примером и авторитетом, в детстве я вообще за папой все повторял. Мой протест был в сторону любви, наверное. Потому что мне все говорили: «Тебе не нужна такая любовь», а я как раз сопротивлялся: «Нет, вы не понимаете, она мне нужна!».

— Ты доверяешь своей интуиции?

Да! Не могу сказать, что у меня есть суперспособности, но я знаю будущее. Даже в отношениях. Я могу встречаться с человеком и уже заранее знаю, что будет. Я знаю, с кем я расстанусь. Не знаю откуда, но понимаю, что человек поступит так, что это приведет к расставанию.

Давид на «Дом-2»

— Не многие умеют прислушиваться к себе…

— Наверное да. Так бывает, меня куда-то тянет пойти или что-то сделать, и я понимаю, что будет очень крутой результат. И я начинаю делать, даже если все вокруг отговаривают. Когда меня спрашивают, как ты добиваешься успеха, я не могу сказать – просто знаю и все. У меня вообще есть мои любимые энергетические места…

— Какие?

С детства я мечтал поехать во Францию, но никак не получалось. И вот года полтора назад я оказался в Париже. Под Эйфелевой башней у меня такое особенное место есть – я ложусь, смотрю вверх, и меня наполняет энергия…

— Кстати, там много таких лежат…))

— Да, но эта атмосфера меня очень сильно наполняет, и переполняет, и я свои мысли отправляю в нужное русло.

— Как ты относишься к критике?

— Я просто не могу при тебе сказать, как я к ней отношусь (смеется)…!

— Значит, не очень?

— Мне … по фигу, вот. Это мягко, скажем.

— И давно у тебя такая позиция?

— С трех лет я занимался танцами, и меня всегда критиковали: «Вот он недостоин, вот у него уши торчат, вот плечи кривые…». То есть с детства я слышал про себя, что я какой-то не такой, кривой, косой… Многих, кто занимается спортом или каким-то видом искусства, люди осуждают. Невозможно быть для всех хорошим. Просто тем людям, которые меня не любят. Я всегда говорю: ребят, ну не смотрите на меня! Не нравлюсь – окей, я не идеальный, у меня тоже могут быть какие-тот косяки, ну не смотрите.

— А тебя задевает, когда говорят «танцует хорошо, а поет не очень»?

— Нет, спокойно к этому отношусь. Я двигаюсь во всех направлениях и стараюсь делать то, что мне нравится. У меня нет такой цели – быть крутым вокалистом. Если бы я задался такой целью, я бы это сделал.

— Но мама точно тобой гордится! Ты часто с ней видишься?

— На самом деле, в последнее время – нет. Но она, правда, меня сильно любит. Так уж получилось в жизни у мамы… у нее очень непростая судьба, мы с ней прошли  многое вместе. И в сложное время я очень ее поддерживал. И да – мама очень мной гордится!

— Давид, как ты относишься к кино?

— Нужно смотреть кино – я от этого заряжаюсь. Когда я работаю «на износ», то понимаю, что мне нужно что-то посмотреть, кино меня вдохновляет.

— Что тебе нравится?

— Абсолютно разные жанры. Например, с детства люблю совершенно не детский фильм «Гладиатор». Такой пример для меня – я всегда представлял, каким должен быть мужчина. Как бы сложно не было. Мы кстати, первый раз посмотрели этот фильм вместе с папой. И он мне тогда говорил: что бы не случилось, ты должен быть, как гладиатор.

И у меня это отложилось в памяти. Многие думаю, что напишут или скажут что-то плохое про меня и меня это как-то сломает… А я в этом плане неуязвим! Меня ничто не сломает в жизни. Это невозможно. Я всегда буду подниматься и идти вперед.

— А ты хотел бы сняться в кино? И кого бы хотел сыграть?

— Стандартная история – в фильме про любовь, или комедии. Романтика это прямо про меня. Но у меня есть и еще одна сторона: я очень хочу сыграть какого-нибудь злодея.  Что-типа Джокера. Мне нравится такая роль, и это нестандартная история – может быть не очень популярная , но мне хотелось бы. Вот мне очень нравится, как Дмитрий Нагиев сыграл маньяка – Чикатило. Тоже очень круто. Ведь он все время играл комедийные роли, а тут совсем другое.

— У тебя такой большой «танцевальный багаж», было бы, наверное, глупо совсем от него отказываться? Ты как-то используешь свой талант в творчестве?

— Вообще, до «Танцев со звездами» не использовал. Меня очень затянул этот проект, и я увидел реакцию людей – им понравилось смотреть, как я танцую, какие номера делаю.

— Танцы тебя закалили?

— У меня появился такой спортивный характер: если ты проиграл, это не значит, что ты проиграл. Ты просто должен идти дальше. И работать не на короткую дистанцию, а на длинную. Ведь все мы знаем артистов, к примеру, которые сделали крутую песню, заработали на ней, а потом пропали. На будущее, перспективу, работают не многие.

— Ты уже несколько лет пишешь треки и снимаешь клипы. Но я обратила внимание на тебя, как на исполнителя,  после дуэта с Филиппом Киркоровым. Когда все-таки ты решил, что хочешь петь?

— Это было так: в детстве я мечтал поступить в музыкальную школу, заниматься музыкой. В один момент я даже перестал ходить на тренировки и тренеру сказал: все, иду в музыкальную школу. Но, естественно, никто мне тогда из танцев уйти не дал. Я всегда мечтал о музыке. Когда у меня появилась возможность, 2,5 года назад, у меня еще тогда не было такой многомиллионной аудитории,  я выложил в соцсети трек, и он залетел у меня в топ-чарт. В первый же день – на 98 место. Когда я увидел себя в топ-100, то, наверное, разнес всю квартиру – прыгал и кричал от радости. Я тогда ездил из Новосибирска в Москву и представить себе такого не мог.   На второй день, мой первый сольный трек поднялся уже с 98 ого места на 50-ое. И в итоге, день за днем, он вошел в топ-10. А тогда моим кумиром был Элджей (он тоже из Новосибирска), и вот он тоже в один день со мной выложил свой трек. Так получилось, что мы поменялись местами: он встал на 11 место. Не то, чтобы я понял, что я крутой – просто если чего-то очень сильно хотеть, все возможно!

Давид. Танцы со звёздами

— Сейчас у тебя многомиллионная армия поклонников. И от них ничего не утаишь. Года два назад для съемок клипа Карины Кросс ты перекрыл Новый Арбат. Вас тогда арестовали. Вокруг этой истории много версий – что на самом деле произошло?

— Действительно, была такая история. Я расскажу, как было – тем более, сейчас на меня стараются повесить все, что можно… Нас с Кариной посадили на 10 суток. Это было административное правонарушение. Нас рассадили в разные спецприемники. Меня в мужской, Карину в женский. Сейчас много пишут, что якобы меня сразу отпустили, потому что принесли какую-то справку, мама что-то в залог отдала… а Карина отсидела все 10 дней. Российским законодательством не предусмотрено, что за административное правонарушение можно выйти «под залог. Это же не СИЗО. Но на самом деле, так получилось, что на четвертый день у меня поднялась высокая температура, под 40. Мне ничем не могли ее сбить. Меня изолировали в инфекционное отделение, и палату со мной контролировали двое полицейских. То есть я сидел на койке, а они на соседней. А потом они меня вернули в спецприемник – когда мне стало лучше. Поэтому отбыл я полностью 10 суток. Мы вышли с Кариной оттуда в один день.

Давид и Милана

— Что тебе запомнилось из детства, и какие традиции ты бы перенес в свою семью?

— У нас, конечно, всегда было заведено собираться семьей по праздникам, за столом… но не могу сказать, что я это очень приветствую. Потому что всегда в доме было много людей, все ложилось на мамины плечи, я видел, как ей сложно. Потом очень много энергетики «левой» в твоем доме  — тоже не очень хорошо. Многие не верят, но я каждый вечер прихожу домой один, как интроверт, закрываюсь…. Максимум могу кого-то из друзей позвать. Или по работе кто-то придет. Я не хожу в клубы вообще – даже не помню, когда там был последний раз. Я могу посидеть, посмотреть кино, поиграть в приставку, или телефон полистать, да и вообще – просто отдохнуть.

Давид и бесплатная тонна гречки

— Можно сказать, что твоя мама – идеал женщины для тебя?

— Я не хочу никого идеализировать, но мама для меня и правда пример того, какой женщина должна быть. Наверное, поэтому я и один – мне сложно быть с девушками, когда я вижу какие-то моменты негативные. Например, что этот человек, когда у меня будет что-то плохое, просто уйдет от меня. Пока я успешен – человек со мной. Как только проблема – он уйдет от меня. Зачем тогда эти отношения? Нужно выбирать тех людей, в которых ты будешь уверен, с которыми будет взаимопонимание, уважение, доверие друг к другу. И не будет плохих, вредных привычек.

— Хорошо, что ты, как говорил, можешь, это определить!

— К сожалению, не сразу. Вот если бы я сразу определял  – то да.

— Представь, что у тебя есть возможность поменять свою жизнь. Ты бы выбрал свою еще раз прожить?

— Да! Свою. Но в ней я бы отменил одну встречу. Вернее, встречу с одним человеком… Но это, к сожалению, я понимаю, невозможно.

Давид и щенок Ричи

А мог бы ты себя представить героем шоу «Холостяк»?

— В последнее время активно все пишут: тебе нужно туда пойти, мы видим тебя на этом шоу! Как-то это звание или «клеймо» — холостяк  — приклеилось ко мне что ли… С одной стороны, это круто, мне хотелось бы, а с другой я, зная свой дурацкий характер, боюсь, что влюблюсь и потом буду переживать. Мне настолько это тяжело… В общем, я боюсь туда идти, если честно.

— То, чего боишься, то и может произойти… Но вот глядя на Тимати мы понимаем, что у него есть какой-то любимый женский типаж, идеал – мы про внешность говорим. У тебя такой есть?

— Наверняка где-то глубоко внутри есть.  Но чтобы я определил, что это, например, блондинка с голубыми глазами – нет. Что-то внутренне должно цеплять. По внешности – я могу посмотреть – о, красивая девочка, но как только она открывает рот – все может кардинально поменяться, не в лучшую сторону. Для меня самое важное – наслаждаться общением . Мне нравится слушать, мне нравятся, когда меня слушают. Это очень важный момент. Для себя я понял – мне нужна девушка, которая будет любить меня. Не просто красивая «кукла» рядом. Или просто известная. С правильными ценностями в жизни. Без вредных привычек. Для которой в первую очередь будет семья. Сохранение семьи, потом уже все остальное. А не наоборот.

Я честно очень хочу семью и детей, дочку очень хочу.  Я, например, обожаю Дэвида Бэкхэма с его, и их семью. Это идеал для меня. Еще 6 лет назад, когда у него родилась дочка, я увидел фотку – где он держит ее на руках. И я тогда еще выложил эту фотку у себя и загадал: я очень хочу такую принцессу, именно девочку. Это для меня что-то особенное, и я мечтаю, чтобы это свершилось. Но мне нужна девушка, в которой я буду на миллион процентов уверен, не будет риска, что девушка заберет ребенка и увезет его к родителям при ссоре… Я настолько серьезно к этому отношусь – отношениями еще могу себя травмировать, а если в это будут затянуты дети… Я не смогу уйти не представляю, что ребенок будет расти в другой семье! Для меня это главные национальные ценности, которые мне привили родители с детства.

— Я искренне тебе желаю встретить свою настоящую половинку, с которой у тебя появится маленькая принцесса и крепкая семья!

Елена Север и Давид Манукян

Интервью Елены Север с Давидом Манукяном смотрите в программе «Север-шоу» на RU.TV