Домой Север Шоу Диана Арбенина рефлексирует, играет Багиру и бьет в переносицу

Диана Арбенина рефлексирует, играет Багиру и бьет в переносицу

Однажды она чуть не продала песню «Катастрофически». Нам крупно повезло…


Про рефлексию и неуверенность

Когда мне говорят: «Ой, вы такая сильная!», я думаю: «О чем вы вообще говорите????». Ничего подобного. Я рефлексирую постоянно, по каждому поводу. Вот сейчас — сижу и думаю, я нормально здесь выгляжу?

Диана Арбенина. Фото из инстаграм

Если про серьезное —  я очень много лет не верила, что я на своем месте. А потом я родила детей в 36 лет, и все как-то поменялось. Все стало по-другому. Я поняла, что сцена, да – это мое, что это моя судьба, что по-другому уже никогда не будет, хочу я этого не хочу, все уже понятно. И это был момент, когда я преодолела этот страх, преодолела страх перед людьми, которые приходят в зал, я им поверила.

А до этого… Я вообще пела с закрытыми глазами. Лет пятнадцать выходила на сцену и так стеснялась, что закрывала глаза… Так было легче. Я сейчас так же волнуюсь, но теперь хотя бы понимаю, что имею право быть на сцене.

Про преодоление себя

Каждый день я себе говорю – надо больше заниматься спортом, надо меньше есть. Но вечером мне приносят горячий хлеб, как же от этого откажешься…

Диана Арбенина. Фото из инстаграм

Это смешно, конечно – но я преодолела лень, и каждый день делаю зарядку. Говорю об этом с совершенно девчоночьей гордостью, потому что мне очень тяжело этим заниматься. То есть, каждый день нужно прокачать пресс… к примеру.

Вот у Джаггера за сценой — беговая дорожка…

Про допинги

Я вообще ничего не принимаю. Пью чай, ну и могу выпить несколько чашек кофе в день – это все. У меня часто спрашивают, откуда я беру энергию. Да ниоткуда! Не знаю я, откуда ее беру!

Диана Арбенина. Фото из инстаграм

Я верю в Бога – наверное, оттуда. Из человеческих радостей, конечно, я имею в виду радости, которые приносят люди. Вот это самое главное.

Про Маугли

Пару лет назад звонит мне Костя Хабенский — у которого, как все знают, есть свой благотворительный фонд – и говорит: «Арбенина. Сыграешь Багиру?». Я – не думая ни секунды – говорю: «Да!». Потом, через паузу, переспрашиваю: «Какую Багиру? Где?». Вообще-то, я чужие роли не особо… Я не могу просто повторить то, что написано – я начну импровизировать, а в театре так нельзя хотя бы потому, что у тебя ведь есть партнер, который должен тебе что-то отвечать…

Диана Арбенина в спектакле «Поколение Маугли». Фото из инстаграм

В общем, Хабенский меня уговорил. Моим условием было то, что обязательно будут репетиции с ним – он великий актер, у него учиться и учиться… В общем, мы отыграли нашего «Маугли» уже в нескольких городах России, а скоро будем еще и в Москве, во МХАТе…

Кстати, меня очень сильно спасал Родригез, который играл Балу. Потому что я-то свою роль помнила полтора дня. Ну вот, я чуть что его била ногой, он мне подсказывал, и я продолжала.

Про то, как однажды Арбенина продавала песню

Самая забавная история случилась у меня с песней «Катастрофически». Я ведь ее чуть не продала…

Как-то сидели мы с нашим директором Ларисой Пальцевой. «Слушай, — говорю ей, — надо уже песни начинать продавать… Они же просто лежат в столе, пусть люди поют, раз у меня не получается!». У нас тогда как раз долго альбом не выходил…

Ну, в общем, полистав записи, выбрала, что продать: «Катастрофически».

И вот мы пришли к одной девушке, такая очень брутальная была особа, и ей нужны были песни. Я взяла гитару, спела ей, она говорит: «Ой, какая хорошая песня!». Распечатала на принтере текст, и начала петь. И так дубово ее исполняла, что в какой-то момент, на словах «бьет в переносицу», я и дала ей рукой в переносицу. Мол – что ты поешь, как робот. Больно же…

Песню не купили, слава Богу. Теперь я могу ее петь!

Про кино

Я без кино, конечно, не могу…

Назвать любимые фильмы сложно, их много. Но на сегодняшний день – это «Бони и Клайд», «Убить Билла» и «Зеркало» Тарковского.

Елена Север и Диана Арбенина

Интервью Елены Север с Дианой Арбениной смотрите в программе «Север-шоу» на канале RU TV

Елена Север
Елена Север
Телеведущая, певица, актриса, кинопродюсер, общественный деятель. Член Совета директоров ЗАО «Русская медиагруппа». Продюсер кинокомпании «Русский север». Патронесса Благотворительного Фонда «Федерация».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости