ДомойСевер ШоуГлюк'oza: «Я сама хулиганьё, и продолжаю такой быть!»

Глюк’oza: «Я сама хулиганьё, и продолжаю такой быть!»

Разговор певицы с телеведущей Еленой Север о воспитании дочек, доверии мужа, шопинге и ночных походах к холодильнику.

— Давай поговорим про… шопинг. Тебе какой ближе, интернет шоппинг или тебе самой важно приехать и выбрать вещи?

— Все зависит от места. В Москве, в тяжелом графике я часто покупаю вещи по интернету или что-то заказываю из магазинов. Ну а если это какой-то прикольный городок, то конечно же хочется выйти, пройтись по маленьким магазинчикам. Это даже больше как развлечение, чем реальные покупки.

— У тебя было, что ты в интернете что-то заказываешь и понимаешь потом, что это совсем не то, что ты хотела?

— Да, особенно когда это Али экспресс.

— И что ты делаешь в этом случае?

— Что-то возвращаю, что-то, к сожалению, просто лежит, что-то дарю, если понимаю, что это может кому-то подойти. Например, старшей дочке – она  уже может носить мой размер.

— Вы вместе с дочками ходите по магазинам?

— Конечно! Наш папа очень не любит эти дни. Они, кстати, все время что-то советуют и считают, что разбираются во в трендах и вообще во всем. Но, если у моей младшей нравятся классические и спортивные вещи, то старшая совсем другая. У нее свое виденье моды.

— А муж контролирует твои покупки? Что ты купила, сколько потратила. Или это — твоя территория?

— Слава богу, не контролирует, и не контролирует мою кредитную карту. Я это очень ценю и благодарна за это, что у меня есть мое личное пространство. Я могу пойти и сама что-то купить, даже если это что-то очень дорогое. Это своего рода доверие.

С мужем, который доверяет

— Тебя можно назвать шопоголиком?

— Не могу сказать, что мне каждый день нужно в магазин. Сейчас я как-то стала поспокойней. Сам мир к шопингу стал спокойней. Хочется, конечно, покупать красивые вещи, наряжаться, но в моем гардеробе  стало больше удобных вещей, для комфорта.

— Просто кто-то в лесу заряжается позитивной энергией, а для кого-то – это шоппинг.

— Не могу сказать, что для меня это какая-то разрядка. Для меня, важнее все-таки, природа, встреча с друзьями, йога, пилатес, вкусная еда, солнце, море, полежать на пляже.

— У тебя есть какая-то любимая вещь в гардеробе? Которую ты бы ни за что не отдала, к примеру…

— У меня есть джинсы Ив сен Лоран, несколько пар, и я их просто обожаю. Причем я за ними охотилась, пока они совсем не закончились. Для меня это прям любимая вещь, которая сидит на мне идеально, а для меня джинсы, которые сидят идеально, очень важно. Даже признаюсь, свои черные джинсы, когда они линяют, теряют цвет, я отдаю на реставрацию — мне их подкрашивают, и обратно возвращают.

— Все знают, что ты очень тщательно следишь за фигурой, но периодически в инстаграме появляются фото, где ты совершаешь ночной подход к холодильнику. Это у тебя метаболизм такой замечательный или это ради картинки, чтобы быть ближе к народу: пирог достала, сняла и выбросила в мусорку?

— Нет, я очень уважительно отношусь к еде и никогда ее не выбрасываю. Вообще, я выросла так, что пока не доешь, из-за стола не выйдешь. Спасибо моим родителям, за фигуру, мне действительно повезло. Я постоянно хочу поправиться, и это — даже некоторая проблема… Я стараюсь поддерживать свой вес. Я постоянно ем какие-то протеиновые коктейли, я все время все с маслицем, все жирненькое.

— Мне кажется на твою фигуру можно любую вещь надеть и все будет идеально.

— Ну не скажи. У любой фигуры есть какие-то свои нюансы. Я собой довольна, но есть какие-то секретики, и в чем ты чувствуешь себя комфортно, это же очень важно твои ощущения.

— Как ты выстраиваешь отношения с дочками? Больше как мама, наставница или как подружка?

— Я стараюсь делать микс. Быть «мамой-наставницей» — я просто так не сумею, наверное. Потому что я сама хулиганье. И продолжаю такой быть. И будет просто нечестно, дети все же видят и невозможно вести себя так, а говорить, что надо не так. Я стараюсь воспитывать своих детей собственным примером. И мои дети меня воспитывают.

— А девчонки дружат друг с другом?

— Сейчас вот прям боюсь даже сглазить, хороший период у нас. Наконец-то они подросли, сравнялись. Одно время была очень тяжелая история, я, действительно, переживала, даже взялась изучать психологическую литературу про отношения братьев-сестер.

— Они  ссорились?

— Между ними была невозможная конкуренция: два лидера плюс отношения  «младший-старший». У нас в семье еще, понимаешь, все хотят внимания и одновременно вещать, благо дом большой и есть возможность друг от друга передохнуть.

Со старшей дочкой Лидой

— Твоя старшая дочь, Лида, поет, и в целом, идет по твоим стопам. А младшая, Вера, тоже увлекается творчеством?

— Да! Она тоже творческая!

— И она себя тоже видит на сцене?

— Вера не поёт, хотя занимается вокалом,  хочет стать актрисой. Она прекрасно танцует, и вообще — очень талантливая девочка. Я смотрю на неё и вижу большой потенциал. Не то, чтобы хвалю своего ребенка, но у нее есть цель и открытость миру. Пока ей всего 9 лет и мы во всем помогаем, поддерживаем ее увлечения. Может быть ты мне даже посоветуешь, когда стоит начинать профессиональную карьеру?

С младшей дочкой Верой

— Для девочки я бы как можно раньше в детстве давала бы такую возможность, чтобы она могла  понять, к чему у неё лежит душа…

— Ну вот  Лида у меня заявила, что «сейчас я попою, посвящу себя творческой карьере, а потом  пойду на нейрохирурга» … Я говорю, это уже «полицейский разворот» у тебя доченька! Но она прям заряжена! Смотрю, появилась цель, пошли  оценки, стала лучше учиться. Ей нравится физика, уже ждёт, когда будет химия — и я смотрю, действительно, ее туда тянет!

— Ну, прекрасно, будет знакомый нейрохирург!
Ты же сама тоже довольно рано определилась с творческой карьерой. Скажи, для тебя съемки в Ералаше и уже съемки будучи взрослым актером в кино – это разные вещи?

— Так получилось, что мое становление в кино было поэтапным. Сначала – съемки в «Ералаше», причем, это был не один, а пять выпусков. То есть, я «ветеран Ералаша». Потом я играла в фильме «Триумф», как подросток, мне было 13 лет. Как раз там меня Максим Фадеев и увидел. И у меня началась музыкальная карьера. А сейчас, вновь, можно сказать трилогия из «Бабушек легкого поведения». Буквально вчера мы  закончили съемки «Прабабушки легкого поведения». Это будет приквел к тем частям, которые уже были.

Одна из первых ролей в «Ералаше»

— Что дальше? После бабушек. Серьезная роль маячит впереди? Кого хотелось бы сыграть?

— Я всегда мечтала быть какой-нибудь Ларой Крофт! Как раз в «Прабабушке…» у меня есть сцены, где  надо драться, стрелять, делать трюки. Я очень люблю военное кино, хотя понимаю, военное кино – это самые тяжелые условия, ты в кирзачах, холодно, обязательно зима, и психологически это тоже очень тяжело.

— Во время съемок ты сама вносишь какие-то коррективы или изменения, или выполняешь все что тебе говорит режиссер?

— Я всегда чувствую сценарий. А вообще, считаю, что кино – это искусство режиссера, актерам обязательно нужно это понимать. Я некий такой пластилин, из которого можно лепить, что угодно, при этом он может дать свои краски.

— Ты недавно выпустила клип на трек «Мурашки». И мне сам трек показался по звучанию очень интересным. Тебе эти речитативы легко даются, ты с первого дубля записываешь?

— Я сама от себя не ожидала, что речитатив у меня получится. Хотя, у меня, в принципе, вся музыка, она «рваная». Какие-то длинные, лирические вещи —  не всегда мое. Хотя я развиваюсь, не стою на месте, мне интересно что-то менять в своей музыке. «Мурашки» сначала было совершенно другие, но потом мы решили сделать их именно речитативными. И я рада, что песня понравилась.

С Еленой Север на съемках «Север-шоу»

Интервью Елены Север с Глюк’oza смотрите в программе «Север-шоу» на RU.TV.

Юлия Гончарова
Журналист и медиаменеджер. Создатель проекта «Русская теленеделя». Лауреат рейтинга Молодых медиаменеджеров России (2011г.), лауреат рейтинга «Коммерсантъ» в категории «Директора по маркетингу» 2016-2018 гг., лауреат рейтинга «TOP COMM» 2015-2022 гг.: топ 3 в отраслевой категории, 2022 г. – топ 50 среди всех участников рейтинга, лауреат Национальной Премии «Медиа-Менеджер России 2023»