ДомойСевер ШоуЮлия Ковальчук: в отпуске и на гастролях люблю то, что никогда не...

Юлия Ковальчук: в отпуске и на гастролях люблю то, что никогда не делаю дома

С певицей Юлей Ковальчук, так уж получилось, мы начали разговор о знакомом многим осеннем состоянии — лени. Юля призналась, что не умеет «ничего не делать», но иногда с ней происходят совершенно несвойственные вещи. А может ли позволить себе полениться ее супруг, Алексей Чумаков? В чем Юля и Леша похожи, а в чем — полная противоположность друг другу, узнаете из интервью.

— Юля, на это неделе, в четверг, был День ленивца. Ты и лень, вообще бывает такое?

— Вообще – это не мой день. Вот если бы день барсучка… Мне очень жалко времени на лень, честно тебе, признаюсь. Я настолько не успеваю в этих сутках успеть все, что задумано, даже иногда корю себя за это! Если в постоянной суете у меня иногда выпадает пол часа свободного времени, я ложусь, беру книгу, начинаю читать, но мне не комфортно: кажется, что я что-то не успела сделать. Наверно, все-таки надо давать себе минутки лени для перезагрузки. Но лениться тоже можно с пользой, глядя какую-нибудь познавательную, расслабляющую киноленту, или слушая музыку, медитировать.

Юлия Ковальчук, фото соцсети

— Очень хорошо тебя понимаю. А как ты думаешь время года как-то влияет на состояние? Как многие говорят, пришел холод, лень утром вылезти из-под одеяла.

— 100 процентов! Я уверенна, что на нас влияет, в первую очередь, наличие солнца. И, кстати, абсолютно не важно какое это время года. Потому что, когда ты открываешь глаза и видишь солнечные лучи, тебе жалко пропускать этот денек, ты вскакиваешь и быстрее куда-то стремишься. А вот когда хмуро, а у нас в Москве, к сожалению, часто бывает хмуро, тут, конечно, заставить себя взбодриться очень сложно. Я это вижу и по себе, и по ребенку. Одно дело, когда ты его будишь – «Солнышко! Малыш, вставай!». Другое дело, когда – «Малыш, надо вставать, хоть там и нет солнышка». Поэтому, безусловно, счастливые те люди, кто имеет возможность жить в регионах, где солнца много. И мне кажется, это и на их настроении сказывается, и на КПД.

— Но, главное, чтоб не было сильно жарко. Я заметила, что в южных странах жара расслабляет, и люди ленятся.

— Конечно. Давайте вспомним походы в баню. Ты заходишь в сауну, твое тело расслабляется, ты перестаешь мыслить. Но, все-таки, я думаю, определенная осенняя, зимняя меланхолия, все-таки сказывается на «ленных клеточках» в нашем организме, и их чуть больше в этот период.

— Есть какой-то рецепт от Юли Ковальчук как вытащит себя из постели? Себе что ты говоришь?

— Честно, мне ничего не надо говорить. Видимо, мой психотип внутри меня, даже не дает возможности поваляться. Я проснулась, и уже понимаю, что мне дискомфортно лежать.

— А у мужа бывают приступы лени?

— Леша – это как раз полная моя противоположность. Ему с утра надо поваляться – он полуночник, очень поздно ложится, и очень поздно готов вставать. У него это, назовем так, «воздушное время», когда его никто не трогает и даже я. Учитывая то, что я вскочила, убежала. Но, иногда в отпуске, или где-то на гастролях есть возможность просто поваляться. Тогда я люблю делать то, что никогда не делаю дома: прямо в постели с утра включаю телевизор, иногда смотрю какой-нибудь фильм, медленно завтракаю, что мне совсем не свойственно.

-Вы с мужем снимались в фильме «Срочно выйду замуж». Вы этот фильм сами пересматривали после съемок?

— На самом деле, я считаю, что была создана очень хорошая, добрая, правильная комедия. Дело в том, что у меня был опыт съемок в фильме с огромным количеством известных актеров, а я тогда была совсем молоденькой девочкой и уже получила главную роль. Помню, насколько я была увлечена процессом. Но когда посмотрела, что из этого получилось после монтажа, поняла, что это катастрофа! Хорошо, что этот фильм так и не вышел.

Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков, фото соцсети

— Ты же еще в анимации принимала участие, насколько я знаю.

— Да, вчера как раз сидела с дочкой, говорю, — дочь, надо тебе показать хотя бы мультфильмы, которые я озвучивала («Спасти Санту», «Новые приключения Аленушки и Еремы», «Ослепительный Барри и червяки диско» и др., прим. ред.) Вообще озвучка отдельная история – это очень сложно. Я бы даже сказала, что это сложнее чем переозвучивать кино. Очень устают голосовые связки, ты можешь работать только определенное количество часов. Особенно когда ты искажаешь свой голос. А там было несколько эпизодов, когда приходилось.

— Особенно интересно наблюдать со стороны, когда озвучивают мультики.

— Это очень смешно!

Елена Север и Юлия Ковальчук, фото «Русская теленеделя»

— Как тебе сериал «Барс» с участием твоего мужа? Ты смотрела?

— Когда Лешу позвали на кастинг, я ему сразу сказала — это классный сериал. А он вообще никогда в жизни не видел, что это такое. Я не смотрела все 34 серии в которых участвовал Леша, но большинство из них видела, и считаю, что он там очень уместен.

— Юля, я посмотрела твою последнюю видео работу на трек «Самбука». Ярко, зажигательно. Скажи мне, субтропики ты где взяла?

— В Москве. Я тебе вообще расскажу историю про этот клип. Знаешь, бывают какие-то магические песни. Эту песню я хотела выпустить еще два года назад и, соответственно, снимать клип. Но начались разные события, связанные с пандемией. В понедельник у нас съемки клипа, в воскресенье я заболеваю. Не судьба, перекладываем. Следующие съемки клипа на эту песню запланированы через полгода. Тут случается новая волна, еще что-то, и все приходится переносить. И когда мы все более-менее выдохнули – поменялась концепция. Я поняла, что мне надо срочно снимать клип, вопреки всему. Нам очень хотелось в этой песне передать ощущение солнца, лета, какой-то свободы, счастья, любви. В самом центре Москвы есть замечательное место – это Аптекарский огород. И там у них фантастические оранжереи, где тепло и так красиво.

Юлия Ковальчук, кадр со съемок клипа «Самбука»

— Я когда слушала песню, мне казалось, что все-таки там стиль Леши.

— Ну, во-первых, Леша, всегда бывает со мной на студии звукозаписи. Когда мы пишемся – это самый сложный процесс. Потому что большего перфекциониста найти сложно. Саунд-продюсированием у меня занимается Леша. Безусловно, он мне помогает мне с аранжировкой, со сведением. Потому что я на сто миллионов процентов ему доверяю. Регитон – стиль, в котором эта песня звучит, ему очень близок. Там много полутонов, это в его крови.

— Вы с Лешей следите за новинками? Вообще отслеживаете кто сейчас на рынке?

— Ну, наверное, если мы говорим про совсем молодежь, то нет, особенно Леша. Я еще как-то пытаюсь, хоть немножечко, но не глубоко погружаться в эту сферу. Это не говорит о том, что молодежная музыка плохая, просто она мне не близка. Хотя, есть очень талантливые и девчонки, и мальчишки. Если говорить про наших коллег, людей которых мы любим, ценим, за чьим творчеством мы наблюдаем, когда у них выходят какие-то новинки, безусловно, слушаем. Это только вопрос вкуса.

— А правда пишут, что ты в школе так любила химию, что даже выучила наизусть учебник?

— Развею слухи. Химией я не то, чтобы увлекалась. В школе я была отличницей, а по химии у меня в году выходила четверка. Я понимала, что это недопустимо, и, действительно, выучила учебник по химии наизусть. И после того, как я все «вызубрила», этот уже предмет пришел ко мне осознанно. Когда на экзамене я расписывала гидролиз солей, вдруг поняла, что разбираюсь в том, что делаю. Сдала на пятерку.

— Юля, ты же родилась и выросла на берегу Волги, расскажи, какую самую большую рыбу ты поймала?

— Так, давайте будем честными. Если говорить про реки, пруды, которые у нас в Ахтубе нашей Волгоградской, то на удочку я вытаскивала огромного сазана. Для меня это был стресс, так как мне казалось, что удочка сейчас сломается. Но я его подцепила садком в итоге. Помню, что я прибежала: папа, ты посмотри какого я сазана поймала! Это была моя гордость. А если говорить про рыбу в рыболовных хозяйствах, где плавают уже выращенные осетры, то совсем недавно, когда мы поехали отмечать мамин день рождения, я вытащила осетра на 16 кг.

За кадром: Юля Ковальчук и Елена Север