ДомойСевер ШоуLoc-Dog: "Не отношу себя к людям, которые с понедельника начинают новую жизнь...

Loc-Dog: «Не отношу себя к людям, которые с понедельника начинают новую жизнь — я ее давно начал»

Хип-хоп исполнитель Loc-Dog первым из коллег выбрал стиль музыки электрорэп. Творческая биография артиста началась в 2006 году. Сценический псевдоним он позаимствовал у героя фильма «Не грози Южному централу, попивая сок у себя в квартале». У Loc-Dogа много коллабов и не только с рэп и хип-хоп исполнителями. На его счету фиты с Елкой, Мэри Гу и даже Львом Лещенко.

Артист рассказал мне, что очень легко «выходит» после праздников, ведь он не употребляет алкоголь даже в новогоднюю ночь. Кроме того, Loc-Dog активно занимается фитнесом, но вовсе рельефного отражения в зеркале — просто любит тренироваться. Любопытно, что свою карьеру Александр начинал на разогреве у знаменитых реперов, а на его первом выступлении в Ясенево присутствовало всего два человека. О творчестве и не только — наш разговор.

Фото ВКонтакте

— Саша, с прошедшим тебя Новым и Старым Новым годом! Многие после новогодних праздников планируют начать «новую жизнь», ты в их числе?

— Я уже давно начал и у меня как-то получается с этого курса не сворачивать. Я уже себя не отношу к людям, которые с понедельника собираются пойти в зал или начать новую жизнь. Единственное, если с кем-то остались неразрешенные моменты, какие-то обиды, я стараюсь перед Новым годом созвониться и все уладить.

— Как ты обычно проводишь Новый год?

— Строго дома, в семейном кругу. Уже много лет я приезжаю домой к родителям. Концерты на Новый год я никогда не беру. Я привык еще с детства, что это семейный праздник. А так как график у меня загруженный – работа в студии, гастроли, дома в целом получается бывать не часто. Тем более, соединиться большой компанией – с родителями, братом, дочкой. Вообще я стараюсь все праздники проводить с семьей.

Loc-Dog с дочкой, фото соцсети

— Твои поклонники замечают, что ты активно занимаешься фитнесом, а на Новый год ты себя как-то ограничиваешь в еде, или ешь все подряд, потом в зале наверстаешь?

— Я вообще ни в чем себе в плане еды не отказываю. Люблю и сладкое, но Новый год – и оливьешку, и селедку под шубой, то, что мама приготовит. Но я по природе худой. И хотя ем много, много и тренируюсь. Правда, задачи худеть я не ставлю Мне просто нравится сам процесс. Мне три раза в неделю минимум нужны тренировки.

— А какие-то «табу» у тебя есть по продуктам?

— Я не употребляю алкоголь, совсем. Просто не люблю. Мне нравится чистое сознание.

— Как ты на критику реагируешь?

— Сейчас уже проще. Я внутренне стараюсь дать право каждому человеку выражать свое мнение. Просто раньше, когда не было Интернета, артистов в основном превозносили. Сейчас другое время. Сейчас ты выпустил песню и тебе все могут написать, как ее надо сводить, как ты петь… Надо просто принимать эти правила игры.

Loc-Dog

— А кино ты любишь?

— Если честно – не очень. Все обычно, когда едут на гастроли, смотрят кино, сериалы. А я остался далеко от этого, не могу себя заставить. Есть несколько старых фильмов, которые я люблю, с философским посылом, «Мирные войны», например, очень созвучен мне. Раньше, кстати, я смотрел «ужастики», но потом прочитал, что в время просмотра выделяется такой гормон – кортизол. Кортизол называют «гормоном стресса» и главным врагом любого спортсмена. Так что я от просмотра ужасов отказался.

— Расскажи, что тебя так зацепило в фильме, откуда ты взял свой творческий псевдоним Loc-Dog?

— Мне, действительно, нравилось это кино, но псевдоним я взял, когда увидел у нас в школе огромную надпись: Loc-Dog. Мне понравилось, что свои первые песни я начал так подписывать.

— Актер, который сыграл в фильме «Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале». Loc-Dogа, выступил еще и сценаристом. А ты мог бы написать сценарий к фильму?

— Да. Я бы, наверное, что-то снял про перемены, происходящие с человеком, про преодоление. Как он со дна достигает вершины. Но не банально про деньги, как он становится знаменитым, а про то, как он меняется внутри.

— Какую музыку ты слушал, на какой рос?

— В школе мне нравилась группа «Scooter» немецкие рейверы. Мне нравился рэп всегда. Tupac,Эминем, DMX.

— Какую музыку ты слушаешь сейчас?

— Я в последнее время подключил себе «Яндекс. Музыку», там есть «Моя волна», которая на основе того, что ты слушаешь, делает для тебя подборку. Вот она не ошибается практически никогда. В основном это мелодичное техно зарубежное.

— А как ты понял, что хип-хоп это твое?

— Мне нравилась эта музыка, ну и потом «читать» у меня всегда лучше получалось, чем петь. С ритмикой всегда было хорошо. В детстве я вставал у зеркала и представлял себя таким крутым рэпером. Может быть, это тоже как-то повлияло.

— Ты в музыкальную школу ходил?

— Я немного подучился играть на фортепиано по видеокурсам. Ездил на студию, как в школу, три месяца. Но я все-таки больше «текстовик».

— Ты в самом начале своей карьеры работал на разогреве у рэп-исполнителей, было такое?

— Да, я работал «на разогреве» у 50 Cent, La Coka Nostra.. Это такие большие звезды, мне было в кайф выступить. Единственное, было страшновато. Сейчас публика более лояльная.

Loc-Dog, фото соцсети

— А первое свое выступление ты помнишь?

— Это было в Ясенево. Даже не помню, как называется клуб. Там было два человека, тогда для меня это было много, я очень старался. А вообще первые выступления, знаешь, как у меня начались? Я просто выкладывал музыку на форумах, в Сеть. Причем, сначала вообще никому не хотел показывать – стеснялся. А потом пацаны знакомые взяли и выложили мой трек. Пошли комментарии хорошие и все закрутилось. У моего брата был знакомый, который организовывал вечеринки бардовской песни. Он предложил попробовать провести мой концерт. Они взяли маленькое кафе на 20-30 человек. Но туда пришло како-то немереное количество людей. Я увидел зрителей, которые поют мои песни. Для меня было шоком. Я очень кайфанул.

— В 2016 году ты получил свой первый «Золотой граммофон», для артиста такие награды ценны?

— Я, если честно, в целом не гонюсь за наградами. Но мне очень приятно, что на разных уровнях мое творчество оценивается. Ребята, которые со мной начинали где-то на улице, в студийных подвалах, они, конечно, даже раньше бы не поверили.

Loc-Dog и Елена Север

— А дуэты с Елкой и Лещенко, как тебе с ними работалось?

— Очень легко. Мне всегда нравилось творчество Елки, она, кстати, тоже из рэпа, в теме. Она максимально чувствует музыку и очень от этого кайфует, как и я. На этом мы сошлись. Что касается Льва Валериановича, это была неожиданная история. Мы встретились случайно на студии. Я старшее поколение очень уважаю и мне всегда интересно спросить мнение, совета. Мы очень долго с ним разговаривали о ценностях – в то время, в наше время, и пришли к тому, что они общие.

— Кстати, Лещенко сказал про тебя, что ты удивительно тонкий и глубокий человек, и работа с тобой – движение вперед.

— Это очень приятно.

Loc-Dog и Лев Лещенко