ДомойСевер ШоуМария Мельникова: в нашей жизни с Мотом критики было немного, спасибо

Мария Мельникова: в нашей жизни с Мотом критики было немного, спасибо

В эту субботу гостем «Север-шоу» стала модель, ведущая и певица Мария Мельникова. Машу, многие упрекают, что она стала известной, благодаря мужу — исполнителю Моту. Но я не согласна с этим утверждением, ведь у нее самой много талантов.

Во-первых, Мария круто танцует, с детства занималась хореографией. Во-вторых, у нее талант к изучению языков, она закончила лингвистический вуз. А в-третьих, Маша еще и поет. На сцене ее зовут Me Maria. Кстати, записывать треки она начала в тайне от мужа. Когда, Мот услышал одну из песен, даже не узнал голос жены. Зато высоко оценил вокал, что и привело, вначале к появлению совместного трека «Ноtel Rendezvous», а потом и сольной карьеры Марии. А вот, какие символы использовала моя героиня для необычных брекетов в клипе PASO и как ей удается держать форму без изнурительных диет, вы узнаете из нашего интервью.

Маша, в этот четверг был День Талантов. Скажи, какой талант у тебя номер 1?

— Быть женой. На самом деле – это искусство. Но если серьезно, то, наверное, танцы. По крайней мере, так говорят все.

Мария и Мот

— Кто первый заметил в тебе этот талант?

— То, что я в принципе танцую — это папа. Помню все это так: мне было 5 лет, я ехала на заднем сидение машины с папой, он меня куда-то привез, как посылочку поставил, говорит, дочка танцуй. У него было три главных правила: должна быть дочь, имя у нее должно быть Мария, и она должна танцевать бальные танцы.

– В общем, ты воплотила все его мечты.

— У меня не было вариантов (смеется).

— Сколько лет ты танцевала?

— Я танцевала с пяти лет профессионально до 13-14 лет. А к концу школы танцы сошли на нет, потому что в приоритете стояла учеба.

Мария Мельникова
  • У тебя лингвистическое образование, значит есть еще предрасположенность к языкам?

— И еще экономическое. Я не могу сказать, что мой талант к языкам какой-то сверхъестественный. Мне просто легко дается запоминать языки, и я люблю их учить.

— Сколько языков ты знаешь?

— В совокупности 4. Просто каждый из них я по-разному знаю. Английский, практически свободно. Знаю чуть-чуть немецкий, украинский и я знаю польский. Со времен пандемии мечтаю выучить испанский. Правда, с появлением в моей жизни ребенка это все откладывается. Но я думаю, что когда нибудь все-таки дойду до этого. На самом деле, сейчас малыш начинает учить языки. Но у него странный выбор: он то китайский, то немецкий, то французский хочет. Поэтому, у нас пока не состыковка, и я начну без него.

— У тебя на одной из видео платформ есть проект, который называется «Маша спросит». И цифры там очень и очень приличные. Расскажи, как ты разглядела в себе талант интервьюера?

— Вообще никак, и никто его не разглядел. Это просто было дело случая, когда я подумала, почему бы и нет. Мне кажется, все карты сошлись, когда я родила ребенка. У меня бы синдром всех мам, что я закрыта теперь дома, света не вижу, и нужно чем-то заняться. И очень вовремя поступил телефонный звонок

с предложением попробовать и я как-то сама собой  ввязалась в эту авантюру.

— Скажи, Матвей тебя часто критикует?

— Нет. Наверное, больше хвалит. Он больше советует:  я бы, наверное, сделал вот так или вот так.

— Скажи, а как ты вообще относишься к критике?

— Спокойно, если это конструктивная критика. Но всегда — первые годы мне было очень сложно, я не понимала, как люди могут писать что-то плохое о других людях. Просто даже не как и почему, а зачем это делать? Но, слава богу, в нашей жизни сложилось так, что критиков не так много, спасибо. И мы как-то не сталкивались с глобальной критикой в нашу сторону. Было пару моментов, когда я прислушивалась, и когда мне было интересно посмотреть взгляд со стороны. Но, мы то понимаем, что в 90 процентов случаев, люди критикуют, лишь бы ужалить, лишь бы удавить. Поэтому, мне кажется, сейчас я настолько закалилась, настолько толстошкурая стала, что уже не пробивает.

— Маша, как ты относишься к кино? Любишь смотреть? Есть время? И где обычно смотришь, в кинотеатре или дома?

— Очень хорошо отношусь. Я люблю кино. Мы киноманы, смотрим очень много фильмов. И, на самом деле, это моя следующая мечта. Ведущей я себя попробовала, певицей я себя попробовала, танцовщицей я не перестану себя пробовать. Вот, следующая моя мечта – это кино.

— Маша, ты знаешь какой-нибудь лайфхак, как исключать конфликты в отношениях?

— Разговорами.

— Но бывает ведь так, что кто-то не хочет разговаривать.

— Вот это уже трудный момент. Тогда заставить. У нас с Матвеем любые ситуации решаются путем разговоров. И изначальная наша договоренность — не копить эти ситуации. Если какой-то момент возник, мы садимся и обсуждаем.

— Маша, в клипе Кармен, ты сама создавала свой образ?

— У нас в семье, в принципе, не принято делать что-то искусственно. Это касается и творчества мужа, и моего. Не важно, это танец или пение. Любой танец он о чем-то, и он близок мне. Любая песня она о чем-то, и  близка мне. Любой образ он тоже обо мне. Не вижу смысла, делать то, что тебе не подходит, потому что это видно. Не зря все эти образы появились в моей жизни – это часть меня, часть нас.

— У тебя мечта с детства сняться в кино, или она пришла позже? И кем ты себя видишь, в какой роли?

— Мечта точно не с детства. Мне всегда нравились фильмы, всегда любила их смотреть. А мечта появилась, мне кажется, после первых клипов Матвея, когда я только попробовала сниматься. И соответственно, начав  снимать свои клипы, я поняла, что мне очень нравится. 100 процентов это какой-то фильм про танцовщицу. В любом случае, мне бы это подошло. Есть фильм очень классный, называется «Давай потанцуем». Вот, кино такого рода точно про меня.

— Маша, сценическое имя у тебя ME MARIA. Кто придумал этот псевдоним?

— Совместно с Матвеем. Мы перебирали очень много вариантов, всех не помню. Один из них был Di Maria, но есть такой футболист. А МE MARIA когда мы придумали, оказалось, что в Бразилии живет девочка, певица, с таким же именем. И у нее есть песня с таким же названием: Mi querida!  Это было очень удивительно.  Но мы решили ничего не менять. Потому что Матвей в этом участвовал, а если он загорается какой-то идеей, то берет все на себя.

— Ваш совместный трек – это идея Матвея?

— Совместная идея. Нам ребята написали очень красивую мелодию, она обоюдно Матвею и мне очень сильно понравилась. И мы долго не могли придумать текст на эту песню. Но, почему-то знали, что хотим ее сделать на английском.

— В клипе видно, что Матвей тоже танцует.

— Конечно, он же с детства танцует! Для меня очень важно, чтобы мой молодой человек умел танцевать. И чем лучше он будет это делать, тем лучше это будет для меня. Потому что, я очень тяжело воспринимаю не танцующих людей. Дабы никого не обидеть – это мой ребенок. Он просто отказывается танцевать. А для меня всегда это была больная тема. Мне кажется, у каждого есть, как сейчас модно называть, триггерные точки или просто заморочки. Слава богу, у Матвея с этим нет проблем, от слова совсем. Он воспитанник Аллы Духовой, долгое время занимался в Тодесе, а потом просто развивался с учителями в разных направлениях.

— Хочется я поговорить про клип Paso – это в переводе с испанского шаг. Тебе испанский нужно учить прям срочно, он тебе настолько идет. В этом клипе у тебя брекеты, расскажи о них.

— На самом деле, хотелось просто дополнить этот образ, сделать его чуть-чуть брутальней, добавить немного разных фишек. И у меня была давно мечта сделать эти брекеты на зубы. Я очень долго не понимала, как они крепятся. И решила рискнуть, мне попались классные ребята, которые помогли с этим. Эти брекеты сделаны в таком цыгано-испанском стиле. Там буква М, крестики, всякие разные узоры. Их изготавливают специально для тебя, берут слепок зубов, делают и ты их потом надеваешь.

— Ты прям запарилась! Получается, что все ты продумывала сама лично?

— Мне только с танцем помогал мальчик хореограф. А так все, что касалось клипа — все самостоятельно.

— Ты сказала, что Соломон (сын Мота и Марии, прим. ред.) не любит танцевать. Но я уверенна, что песни он ваши любят. Скажи, чьи песни ему больше нравятся, твои или Матвея?

—  Он пока не особо жалует папины песни, а с мамиными ситуация получше обстоит. Во-первых, он такой немножко ловелас. А мамины песни, сразу показываются с клипом. И там есть девочки очень красивые. Плюс, он очень любит красный цвет, а там красивые красные платья. И красивые движения руками… Хотя пока все же он облает предпочтение Русалочке.

Мария с сыном

— Маша, ты сама какие песни любишь? Какую музыку слушаешь? Кроме Мота, конечно.

— Я люблю Розалию, но это очевидно, потому что девочка испанка. На самом деле у нас очень похожи образы. И буквально за неделю как мы стали снимать клип, Матвей где-то нашел ее видео, и у нее клип начинается с того же кадра, как и у меня, в поле. Хотя, у нас это все уже было прописано, придумано. Но моя любовь с детства – это конечно же, Дженифер Лопез. Я обожаю ее песни. Из наших артистов мне сложно выделить  кого-то одного. В плейлисте у меня есть Асти, я очень люблю эту девочку. Очень люблю Мари Краймбрери, люблю ее за ее самобытность, люблю ее за ее настоящую музыку. Безумно восхищаюсь текстами Мари Гу. Очень много артистов, которые мне нравятся.

— Маша, ты в прекрасной форме. Ты где-то сказала, что ты не сидишь на диетах, и при этом смело поглощаешь сладости. Как так возможно?

— Я ввела какие-то ограничения совсем недавно. Но даже не с точки зрения диеты. Это был мой осознанный выбор, я отказалась от глютена и лактозы. Но и это нарушаю. Но это правда — я себе ни в чем не отказываю, ем все, если хочу.

Елена Север и Елена Мельникова

— Маша, мне твой муж в интервью рассказал, что он с шестилетнего возраста начал зарабатывать деньги — подавал теннисные мячи. Вашего сына значит через год будете определять на заработки? Ну, надо же как-то семейное дело продолжить?

— Сыну еще нет пяти, у нас есть целый год в запасе, полтора даже. Да он уже отрабатывает. Он по дому выполняет какие-то задания, убирает свою детскую комнату, помогает иногда маме с уборкой, помогает в каких-то бытовых делах. То есть, он уже по чуть-чуть привыкает.

— Вы поощряете его как-то?

— Десятью рублями. Так что мы не дожидаясь шестилетнего возраста, уже начинаем готовить его к самостоятельной жизни.