ДомойОбществоКондитер Дмитрий Дюран приготовил 5 новогодних десертов: рецепты к праздничному столу

Кондитер Дмитрий Дюран приготовил 5 новогодних десертов: рецепты к праздничному столу

Без сладостей на новогоднем столе никак не обойтись, ведь символ года – Кролик – любит различные вкусности.

Запеченный апельсин с корицей и медом

Рецепт из категории «проще простого – вкуснее вкусного». Очищаем от шкурки и белой пленки 2 апельсина и разделяем их на дольки, которые сразу выкладываем в форму для запекания. 30 грамм очищенных порубленных грецких орехов и 1 чайную ложку корицы смешиваем с 4 ложками меда, после чего выкладываем на подготовленные апельсины сверху. Выставляем духовку на 200 градусов, запекаем 15 минут – готово! Лакомство можно подавать и в горячем, и в охлажденном виде.

Сливочно-морковный десерт

Символ наступающего года любит морковь и фрукты, значит, их следует использовать в десертах как можно активнее. Для приготовления понадобиться изюм и мелко натёртая морковь. После чего займитесь приготовлением крема: возьмите сливки 250 мл 33% и взбейте их до состояния густой пены. Смешайте ингредиенты и разложите по сервировочным бокалам. 

Штрудель с мороженым

Понадобится 500 гр. слоеного теста, на чистой поверхности посыпаем мукой квадрат примерно 30 на 30 см и на нем складываем пластины теста одна на другую. Затем берем 3 сухарика белого хлеба, размалываем их в крошку и ею посыпаем поверхность теста так, чтобы края оставались свободными от нее.

Наливаем на дно кастрюли немного воды и растворяем в ней на медленном огне 2 столовых ложки сахара, а затем добавляем туда предварительно испаренную в воде 1 столовую ложку изюма, 3 очищенных от кожуры и косточек и нарезанных кубиками груши, сбрызгиваем лимонным соком. Варим при снятой крышке до тех пор, пока жидкость не испарится, а затем смешиваем со стаканом грецких орехов, которые нужно предварительно измельчить.

фото sovetok.com

Полученную начинку нужно охладить и равномерно распределить по поверхности теста, после чего края теста нужно смазать взбитым яйцом и туго свернуть в рулет. Выпекать штрудель нужно в течение примерно 20 минут при температуре духовки 200 градусов, после чего его остужают, посыпают сахарной пудрой и подают вместе с 200 граммами сливочного мороженого.

Яблочное суфле

Берем одно большое и спелое сладкое яблоко, которое очищаем от кожуры и натираем на средней терке. К нему добавляем 200 граммов 9% творога, одно яйцо и смешиваем все вместе. Раскладываем смесь в формочки и ставим в микроволновку всего на 5 минут. Затем тестируем: если творог все еще пристает к пальцу – значит нужно еще минута-две запекания, если нет – все готово. Выкладываем на тарелочки, посыпаем корицей – и подаем.

фото mykaleidoscope.ru

Бананы в микроволновке

Побаловать и себя, и гостей оригинальной вкусностью можно буквально на ровном месте – компоненты этого десерта более чем доступны, весь процесс готовки займет всего минут 20, а вкус – изумительный.

Берем пару бананов, тщательно моем и, не снимая кожуры, разрезаем вдоль так, чтоб из каждого получилась пара своеобразных «лодочек». Размещаем их на блюдо, подходящее для готовки в микроволновке, мякотью вверх, и каждую половинку не по шкурке, а по мякоти смазываем чайной ложкой варенья на свой вкус. Затем берем 2 яйца, отделяем в них белки и взбиваем их венчиками вместе с 20 граммами сахара до тех пор, пока не сформируется густая пена – ее ложечкой нужно выложить на бананы поверх варенья. Созданную конструкцию определяем в микроволновку, включаем ее на полную мощность – и через пару минут создание шедевра почти завершено. Остался маленький штрих – к каждой «лодочке» добавить шарик мороженого.

Дмитрий Дюран, кондитер

Отличного вам Нового года!

Дмитрий Дюран, специально для «Русской теленедели»

редакция RTWeek
редакция RTWeek
Наши стрингеры - студенты отделения "Продюсирование и культурная политика" ИГСУ РАНХиГС - проникают на закрытые мероприятия, сидят в засаде у красных дорожек и пристают с неудобными вопросами к самым капризным звездам и самым авторитетным экспертам.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

     

Новости

Top.Mail.Ru