ДомойЗвёздыАдвокат по делу Ефремова внезапно скончался во сне

Адвокат по делу Ефремова внезапно скончался во сне

Юрист пытался добиться признания потерпевшей стороной гражданской жены погибшего курьера.


Погибший в ДТП курьер Сергей Захаров оставил свою гражданскую жену Ирину Стерхову, которая никак не может доказать свое право на признание потерпевшей. Ее интересы не совсем успешно  защищал адвокат Вадим Никулин. Он намеревался участвовать в кассационном суде, который будет на днях снова рассматривать дело Михаила Ефремова, но внезапно скончался прошлой ночью.

Об этом сообщил еще один юрист, принимавший участие в процессе со стороны обвиняемого Андрей Алешкин.

— Я узнал об этом случайно: позвонил Вадиму, трубку взяла жена. У меня сразу закралось дурное предчувствие. Супруга сказала фразу, которая теперь врезалась мне в память: «Мы легли спать вместе, а проснулась я одна». Это страшная трагедия, и мне не хватает слов, чтобы выразить всю свою скорбь. Вадим Никулин был прекрасным семьянином и адвокатом, безумно любящим своё дело, очень порядочным. Выражаю глубочайшие соболезнования его жене, которая сейчас безумно подавлена. И, конечно, очень соболезную Ирине Стерховой: Вадим Никулин был для неё колоссальной поддержкой и опорой в этом судебном процессе, — цитирует юриста kp.ru.

Ирина Стерхова со своим адвокатом Вадимом Никулиным.

Скончавшийся вел дело Ирины Стерховой на родине Захарова против его официальной жены. Он пытался убедить суд, что его клиентка более 20 лет находилась на иждивении гражданского мужа, более того, буквально за две недели до гибели, супруга Захарова подала заявление в суд на расторжение, в котором сама указала, что они не живут вместе с 1994 года. Вероятность отстоять права Стерховой была высокой.

По предварительным данным причиной смерти адвоката стал миокардит — поражение сердечной мышцы. При этом на здоровье правозащитник не жаловался, занимался спортом и вел активный образ жизни. 

Недаром дело Михаила Ефремова называют зловещим. Правда, ранее  юристов, участвовавшим в нем, отстраняли от дела, выносили предупреждения и лишали лицензий.

Фото: Global Look Press.

Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости

Top.Mail.Ru