Домой Звёзды Акунин написал рассказ о коронавирусе. Автобиографический

Акунин написал рассказ о коронавирусе. Автобиографический

Знаменитый писатель сам борется с болезнью. О чём рассказал поклонникам в Фейсбук 

Писатель Григорий Чхартишвили, известный под псевдонимом Борис Акунин, рассказал, как протекает его болезнь. Накануне на своей странице в Фейсбук он сообщил, что болен «модной болезнью». Также автор романов о Фандорина написал, что «страх перед коронавирусом гораздо страшнее самого коронавируса». 

Короткий пост набрал в сети 18 тысяч реакций, более 3,5 тысяч подписчиков пожелали писателю выздоровления. Кроме того, пользователи просили Чхартишвили сообщать о своём самочувствии и обстановке вокруг. Акунин быстро удовлетворил читательский запрос и на следующий день, 27 марта описал своё состояние. 

Отметим, что писатель живёт в Лондоне. Заболел он и его жена ещё 13 марта. У супруги писателя болезнь проявилась в лёгкой форме: «день небольшой температуры, потом два дня головной боли и еще начисто пропало обоняние», — рассказал Акунин. Свою степень заболевания он описал как средней тяжести. 

Странное занятие — рассказывать, как болеешь гриппом, но так много народу боится этого чертова коронавируса, а…

Gepostet von Akunin Chkhartishvili am Freitag, 27. März 2020

«Это как паршивый затяжной грипп с высокой температурой. Разница в том, что улучшения не происходит. Температура доползает до 39, сбиваешь ее парацетамолом. Завтра опять. И опять… Знал, что опасаться нужно только проблем с дыханием — в этом случае приедет «скорая». Проблем с дыханием не возникало, поэтому настроение было злобное, но спокойное», — рассказал Григорий Чхартишвили. 

Так продолжалось 10 дней, врач выписал писателю антибиотики, а сам Акунин развлекал себя тем, что слушал аудиокниги. Акунин порадовал поклонников сообщением о том, что ему «постепенно стало лучше». Он также поделился планам на будущее, заявив, что когда окончательно поправиться, станет волонтером и будет выгуливать собак тех, кто вынужден оставаться дома. 

Борис Акунин призвал всех не паниковать. По его мнению, опаснее вируса психоз вокруг него. «Пожалуйста, не запугивайте себя. Это очень опасно. Не постите всякие ужасы, которыми переполнен интернет», — написал он. Разумеется, сохранять спокойствие не значит безответственно относиться к ситуации. Он призвал помогать тем, кто находится в самоизоляции и «дышать ровно». 

В России диагноз COVID-19 сегодня подтвердился у Льва Лещенко, а у сенатора Людмилы Нарусовой «модная болезнь» не выявлена. 

Алина Темнова
Алина Темнова
Подарила телевидению лучшие годы и не жалею! Сижу в декрете, но всё время куда-то бегу.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости