Домой Звёзды Александр Панайотов: "Я совсем не про ТикТок!"

Александр Панайотов: «Я совсем не про ТикТок!»

Откровенный разговор с Еленой Север о любви, медитации и том, почему певцу не нравится слово «хайп».


 — Саша, ты сам занимаешься своим продвижением, или у тебя есть специально обученный человек?

 — Вообще, у меня есть помощница «по жизни», то есть вообще во всем, чем я занимаюсь – это моя супруга. Она же и менеджер, и оператор моих нескольких клипов. Все что мы делаем, мы делаем совместно. И, конечно же, она моя правая рука, и нога, и любая конечность, и правое полушарие моего мозга.

— А кто у вас в семье начальник, все-таки?

— Ну конечно, начальник — я. Но любое мое решение, естественно, обсуждается с ней. Иногда она находит какие-то доводы, и я с ней соглашаюсь. А иногда я, волевым взмахом руки, говорю, что будет так. Но мы – реально — две половины одного целого. Мы дополняем друг друга: она не такой творческий человек, она больше по бизнесу. Это я где-то летаю…  Она опускает меня на землю, но и я возношу ее куда-то…

 — Вы просчитываете что-то наперед – например, когда у тебя должен выйти следующий трек, следующий клип? Я понимаю, что творческим людям считать не свойственно – но все же это еще и бизнес…

— Конечно, мы просчитываем! Стараясь учитывать все до мелочей: например, понимаем, что песню лучше выпускать в пятницу, впереди выходные, и если еще это совпадает с моим любимым числом 5, то это вообще прекрасно. У меня последняя песня вышла пятого числа и в пятницу. Но, если честно, если песня классная, то она и в пятницу зайдет, и в любой другой день недели.

С женой Катей. Фото из инстаграм

— Шесть лет назад ты представил свою сольную программу, сам стал режиссером, постановщиком своего шоу. Почему сам? Это творческий порыв, или все-таки экономия?

— И то и другое. Мне хотелось пощадить Гришу Лепса, потому что запросы были большие, это было в Крокусе. Хочется сделать все красиво, пафосно, с максимальными эффектами. У меня были некоторые задумки… Я их взращивал с тех самых далеких пор, когда я еще только мечтал о Крокусе и не мог представить, что он будет когда-нибудь у меня в жизни… Ну и я понял: подумал, зачем мне режиссер, когда все это у меня есть, и нужно просто взять и все это рассказать…

— Ты доволен своей работой?

— Да, очень. В принципе, я всегда интересовался сценографией, следил за мировыми тенденциями, обращал внимание на разные новые фишки… У меня даже есть блокнот, куда я записываю все идеи на будущее. Их много…

Фото из инстаграм

— В будущих шоу ты тоже сам будешь режиссером?

— Сложно это все-таки все делать… Слава богу, у нас в стране есть люди, которые умеют это делать. Есть потрясающие шоу — у Ани Лорак, например. Или ваши премии – премия RU.TV, «Золотой граммофон». Есть люди, которые умеют делать потрясающую крутую картинку, которая именно сейчас в тренде.

— Лепс стал твоим наставником на одном из телевизионных проектов. Сейчас вы продолжаете сотрудничать. Как долго вы собираетесь быть вместе, и поменялось ли что-то в твоем творчестве благодаря Григорию?

— Григорий не совсем такой «продюсер-продюсер». Он все-таки в первую очередь артист – и совмещать это очень сложно. Но его незримая рука, она меня все равно ведет. Это и подбор репертуара, и техническое оборудование студийное — а оно у него бесподобное. В конце концов – даже просто совет, который мало кто может дать. Иметь таких людей в друзьях —  очень большая честь.

С Григорием Лепсом. Фото из инстаграм

— Саша, как ты относишься к критике?

— Вполне позитивно.

— Чье мнение для тебя является авторитетным?

— В первую очередь — профессионалов. Людей, к которым я прислушиваюсь, которые мне близки.

— Ты читаешь комментарии в соц.сетях?

— Читаю, где-то даже прислушиваюсь, как и все люди. Но совсем жесткие я блокирую.

— Саша, как ты относишься к кино? Есть у тебя время смотреть?

— Кино – обожаю, и делаю это практически каждый день. Даже если я дома, то любой передаче предпочту кино.

— У тебя есть какие-то планы, связанные с кино?

— Конечно, есть. Опять-таки, жду какого-то хорошего предложения.

— А кого бы ты хотел сыграть?

— Кого-нибудь… отвратительного. Потому что я такой слишком сладкий и ванильный. Хочется сыграть настоящего негодяя!

Фото из инстаграм

— Мне кажется, что когда ты уходишь в кино, приходится поставить на паузу свою сольную карьеру. Ты готов к этому?

— Ты пришел, записал песню, она в работе — а ты пока можешь переключиться на кино. Но, конечно, кино — это очень трудоемкий процесс… Я с этим уже сталкивался.

— Саша, настало время поговорить про клипы. Ты недавно выпустил клип на трек «Миллионы». Шикарный у тебя там образ, стильный как всегда. Обычно ты сам режиссируешь свои клипы. Почему в этот раз ты позвал режиссера Алину?

— Так просто сложились звезды. Это была подготовка к одной премии и делался такой специальный видеоролик. Вообще не предполагалось, что это станет клипом. Но когда этот ролик вышел – все решили, что это клип. Я все-таки считаю, что нам надо снять на эту песню официальный клип – его ведь до сих пор так и нет…

— И в этом клипе ты будешь режиссером?

— Я подумаю. У меня есть несколько задумок, как бы это могло выглядеть. Но если там будет сторонний режиссер с хорошей идеей, я буду только рад.

— Ты сам не раз снимал клипы и наверняка следишь за новинками коллег. Как ты считаешь, что сегодня нужно снять, чтобы клип заметили?

— Вообще, у людей сейчас клиповое мышление. Мы живем в такое время, когда недостаточно выпустить просто песню. Должно быть визуальное убеждение, убедительное. Я всегда за эстетику, за красоту, за таинственность — но, не такую чтоб прямо в лоб, а чтоб было в чем покопаться, философски поразмыслить.

— То есть, про Тик-ток и про хайп тебя вообще не надо спрашивать?

— Я вообще не про это! Все помешаны на Тик-токе, но я пока вообще этого не понимаю.

 — Ты слушаешь кого-то из наших исполнителей?

— Я стараюсь следить. Всегда пристально слежу за группой А-студио, за Полиной Гагариной.

Фото из инстаграм

— Саша, у тебя есть проект, который возник от переизбытка твоих творческих сил, фантазий, от переизбытка твоего таланта – эта музыка не для сцены, «Скай-офис» называется этот проект. Расскажи, что это за музыка, кто ее слушает, и где ее можно послушать?

— Я очень рад, что ты в курсе этого всего. Я ее то откладываю в стол, в долгий ящик, то достаю оттуда. Пока что это все в сыром формате, потому что музыки действительно много и она ко мне просто сыплется сверху откуда-то. Есть просто инструментальная, красивая музыка, сложноструктурированная, сложносочиненная, которая, естественно, никогда не станет никаким хитом. Но эта музыка тоже имеет право быть. Возможно, я когда-нибудь это красиво оформлю, в красивый альбом, или может быть для какого-то фильма. Мне бы очень этого хотелось, потому что это — безумно красивая музыка, и жаль, что она не под стандартный формат. Но такая музыка тоже имеет право на существование.

 — Я знаю, что вы много лет дружите с Ларисой Долиной. Она заведует кафедрой в Московском институте культуры, куда ты недавно поступил. Скажи, помогла ли эта дружба тебе при поступлении в этот вуз, замолвила ли Лариса за тебя словечко?

Более того, она и была инициатором этого поступления! Года четыре назад мы встретились на одном из концертов, и как-то у нас зашел разговор об образовании. А у меня незаконченное высшее образование, я уехал из Киева в Москву, и, к сожалению, так и не закончил институт. И Лариса мне говорит, мол, так я же преподаватель, пошли ко мне. Естественно, я побежал! К кому, как не к ней. Честно, хожу туда, стараюсь, конечно, если это не совпадает с гастролями. Сдаю все экзамены, пою, отхаживаю. Мучаюсь, потому что очень сложно совмещать. Но очень рад, что у меня будет эта заветная корочка. Ну и моя мама обрадуется.

С Ларисой Долиной. Фото из инстаграм.

Саша, у тебя такой романтический образ… Насколько тебе в жизни близка романтика? Ужин при свечах, что-нибудь такое…

— Да, я достаточно романтичен…  Особенно в сравнении с сегодняшней молодежью — наверняка они менее романтичны…

— Более прагматичны…

— Да, более прагматичны. Я все-таки творческая личность, я люблю, например, ужин при свечах, на пляже — и способен это сделать своей второй половине.

— А Катя тоже такая романтическая натура?

— Она тоже может…  У нее тоже были такие внезапные порывы. Внезапность – это важно… Когда не просто так запланировано, ко дню рождения или к 8 марта, а когда внезапно и просто так, без повода.

— Как-то, поздравляя Катю с днём рождения, ты написал пост в соц.сетях, где предположил, что когда-нибудь про вашу историю любви снимут красивое кино. Кто мог бы сыграть в этом фильме тебя?

— Пока не знаю, но надеюсь, что это будет не Александр Петров… Если серьезно — наверное, мне хотелось бы, чтобы обо мне сняли кино когда-нибудь потом, когда меня уже может быть и не будет. Но сейчас, конечно, рановато об этом говорить — не все ещё вершины покорены.

— Вы проводите много времени вместе, а как вот ты отдыхаешь? Ты бываешь когда-нибудь один? У тебя есть в этом потребность?
— Мы абсолютно не нарушаем личное пространство друг друга, то есть у каждого из нас есть что-то своё…Я люблю один гулять по Москве – а Катя абсолютно не разделяет этой моей любви… Она постоянно за рулем  — а я не вожу машину, поэтому для меня важно обойти всю Москву пешком и в одиночестве. Я люблю вставить в уши наушники, включить любимую музыку и просто идти куда глаза глядят.

— Да, понимаю… Это как раз то время, когда ты как бы набираешь что-то важное…

— Да, это такая подзарядка… И для меня это вид…

— …медитации, да!

— Абсолютно точно!

С Еленой Север на съемках «Север-шоу»

Интервью Елены Север с Александром Панайотовым смотрите в программе «Север-шоу» на RU.TV.

Елена Север
Елена Север
Телеведущая, певица, актриса, кинопродюсер, общественный деятель. Член Совета директоров ЗАО «Русская медиагруппа». Продюсер кинокомпании «Русский север». Патронесса Благотворительного Фонда «Федерация».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости