Домой Звёзды Автору "Игры престолов" припомнили 214 изнасилований

Автору «Игры престолов» припомнили 214 изнасилований

… а актриса Зои Салдана попросила прощения за то, что недостаточно черная.

Страсти вокруг расовой и прочей дискриминации в США накалились настолько, что уже темнокожие люди начинают извинять за то, что недостаточно темны. Именно это и сделала на днях Зои Салдана («Аватар», «Стражи галактики») — по мнению 42-летней актрисы, она недостаточно темнокожая, чтобы сыграть Нину Симон, однако снялась в фильме о легендарной негритянской соул-певице, пианистке и композиторе.

View this post on Instagram

#livebynight

A post shared by Zoe Saldana (@zoesaldana) on

Фильм-биопик «Нина» вышел на экраны в 2016 году. Кастинги начались за три года до выхода, и Салдана прошла на главную роль. Уже тогда этот факт вызвал возмущение у дочери соул-певицы, Симоны Симон. Однако Зои, как она говорит сейчас, считала, что достойна этой роли, ведь она считала и считает себя черной. Хотя на самом деле — доминиканка с примесью пуэрториканской, ирландской и индийской крови. Теперь Зои уверена: роль была ошибкой, а Нина Симон, ее жизнь и память о ней, заслуживает лучшего.

«Кто-то другой должен рассказать ее историю, ее правду, она достойна этого, и Америка достойна», — заявила Салдана в одном из интервью.

Параллельно под маховик критиков попал гуру фэнтези Джордж Мартин. 71-летний автор «Песни льда и пламени» умудрился одним выступлением разозлить сразу и чернокожих активистов, и трансгендеров. Мартин, как один из самых популярных автором мира фэнтези, был назначен ведущим престижной премии «Хьюго» (премия в области научной фантастики, существует с 1953 года — прим.).

Все шло прекрасно: организаторы проявили максимальную толерантность к составу лауреатов — было много и негров, и белых. В общем, выбрать было из кого. Однако Мартин премию «ретро-Хьюго» вручил двум ныне почившим деятелям литературы — Говарду Лавкрафту (за сборник рассказов) и Джону Кемпбеллу (за лучшую редактуру). Они наверняка были расистами, тут же решили активисты и защитники прав темнокожих людей.

Плюс ко всему, когда Марти называл имена темнокожих номинантов на премию, несколько раз произнес неправильно, да и название журнала, которые производят афро-американцы, выговорил не так, как нужно. В общем, попал по полной программе. Вишенкой на торте стало то, что Мартин в своем Твиттере проехался по статуэтке «Оскара», сказав, что фигурка не похожа на мужчину — напоминает ему бесполое существо, или евнуха. Это почти приговор — естественно, на писателя тут же накинулись трансгендеры и обвинили в нетерпимости.

Но и это не все! На этой неделе старине Джорджу выдвинули еще одно обвинение — в 214 изнасилованиях. Откуда ветер дует? Да это активисты посчитали сцены насилия в эпосе «Песнь льда и пламени». Причем изнасилованными оказываются постоянно женщины — просто красная тряпка для рьяных феминисток.

Мартин сказал, что в его произведениях есть сцены насилия (чаще если речь идет о войне), потому что война и толерантность — несовместимые вещи. На войне люди насилуют и убивают друг друга. Феминисткам оправдание показалось неубедительным.

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости