ДомойЗвёзды«Д’Артаньян – убийца»: Михаил Боярский резко отозвался о своем главном герое

«Д’Артаньян – убийца»: Михаил Боярский резко отозвался о своем главном герое

Артист совершенно не считает мушкетера примером для подражания.


Несколько поколений российских мальчишек выросло на саге о похождениях бравыш мушкетером. При этом похожими они хотели быть именно на  Д’Артаньяна, которого сыграл Михаил Боярский в фильмах по роману Александра Дюма.

У актера много других не менее талантливых ролей, но все равно его ассоциируют, прежде всего, именно по роли бесшабашного гасконца.

Как это часто бывает, сам актер от образа своего главного героя не в восторге. По его мнению, мушкетер вовсе не так положителен, как многие хотят его видеть. Зто играл он его с большим удовольствием.

Михаил Боярский в роли д’Артаньяна. Кадр из фильма.

«Д’Артаньян отрицательный, — считает артист. — Я не очень люблю играть положительных героев. Д’Артаньян — убийца самый настоящий. В день по пять трупов. Еще женщине голову отрубили — и ничего. Если он и положительный, то с таким набором отрицательных качеств…».

Сегодня Боярский признается, что даже предположить не мог, какую народную любовь принесет ему герой из любимых книг Дюма. О чем жалеет, так это о том, что вслед за первым невероятно талантливым фильмом последовали продолжения, и он в них играл.

 «Нельзя делать компромиссы в профессии. Не надо было сниматься. Я сразу решил, что не стоит, и отказался, но там же есть еще друзья-мушкетеры, которые говорят: «Ты что? Из-за тебя фильм не будем снимать?». А режиссер: «Как тебе не стыдно! Я тебя выбил в люди, а ты мне такое…». Я начал капризничать еще с фильма «Мушкетеры двадцать лет спустя», — рассказал Михаил Сергеевич в YouTube-шоу «Зангалис & К».

А уж последний фильм «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини», так вообще считает худшим во всей серии. Боярскому не нравится ни сам сюжет с мушкетерами-призраками, ни то, как они в картине сыграли.

«Но детей кормить надо, семью, деньги зарабатывать не только артистам, но и персоналу. А чем еще зарабатывать? В общем, уговорили. Так получилось, что снялись. Полагаю, что это не самая лучшая наша работа. Все, конечно, хотели как лучше. Но в одну реку дважды войти очень сложно. Последующее всегда хуже предыдущего, на мой взгляд», — выражает свое мнение 70-летняя звезда кинематографа.

Сейчас он уже может себе позволить не гнаться за гонорарами, а потому участвует в новых проектах исключительно из любви к профессии.

Фото: instagram.com/boyarskiy_official/

Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости

Top.Mail.Ru