ДомойЗвёздыЕлена Воробей: «Я была настолько впечатлена, что сразу же, не дожидаясь утра, начала...

Елена Воробей: «Я была настолько впечатлена, что сразу же, не дожидаясь утра, начала в ночи строчить ему сообщения»

Заслуженная артистка России рассказала о потерянных 13 кило, борьбе с управляющей компанией и ночной переписке с бывшим возлюбленным Надежды Бабкиной.

− Лена, начну с комплимента: вы очень хорошо выглядите. Как удалось повернуть время вспять и стать как будто лет на десять моложе?

− Просто похудела на 13 кило. Как известно, вместе с лишними килограммами уходит и «лишний» возраст. Но вообще, изначально я решила избавиться от лишнего веса из-за проблем со здоровьем. У меня «шалила» щитовидная железа, поэтому пришлось принимать срочные меры. Заодно удалось и похудеть.

− 13 килограммов — это очень много. Поделитесь секретом, как удалось?

− Не скрою, я прибегала к помощи известного препарата, который сейчас моден в шоу-бизнесе. Но принимала его под чутким руководством эндокринолога, который корректировал дозировку, следил за всеми показателями. И в то же время я не «худышка», есть еще с чем работать. Вижу, что нужно где-то «подтянуть», что-то «уменьшить». Поэтому активно занимаюсь спортом, тщательно слежу за своим рационом. Отказалась от соленого-копченого, полностью исключила сладости, алкоголь позволяю себе ну очень редко.

— Пару лет назад вы рассказывали о своем возлюбленном и дело, вроде бы, даже близилось к свадьбе, шли разговоры о ребенке? Что сейчас в вашей личной жизни, поделитесь?

— Давайте в этот раз оставим мою личную жизнь за кулисами. В последнее время было так много зрителей, что я решила: пусть они останутся только в моей творческой жизни. А личное мы проживем без лишних глаз. Ну и к тому после каждого моего откровения о чем-то сокровенном вдруг все начинает идти совсем не в ту сторону, в которую мне хотелось бы.

− Недавно вы сняли клип вместе с Евгением Гором на песню «Небо в алмазах». О чем он?

— Конечно, о любви. В кадре — только мы с Женей, это история отношений двоих «здесь и сейчас». Хотя поначалу у нас были планы снять сложный клип, этакое мини-кино: с большим количеством массовки, закрученным сюжетом, со стрельбой, крутыми разборками и гибелью одного из героев. Но потом мы поняли, что если хотим раскрыть текст песни, то нужно упростить историю. Получилось лаконично, но драматургически верно. Мне кажется, мы прямо по Станиславскому прожили чудные строки: «Зачем мне небо в алмазах, мы звезды на стразы сменили! Зачем любовь напоказ, если близкие люди чужие…!».

− Почему решили спеть дуэтом именно с Евгением Гором?

− Я увидела Женю в шоу «Три аккорда», где он исполнял романс «Спокойной ночи, господа!». Я была настолько впечатлена, что сразу же, не дожидаясь утра, начала строчить ему сообщения. Мне даже не пришло в голову, что на дворе уже глубокая ночь! Я не знала, поет ли он в настоящее время, дает ли концерты (вроде ходили слухи, что он посвятил себя бизнесу), мне главное было — сделать ему предложение. Как оказалось, Женя действительно сейчас много времени уделяет бизнесу, у него своя компания по производству аромасвечей, но он не бросает и творчество. Причем выбрал этно-фолк. Даже не представляете, какой это крутой уровень!

Елена Воробей и Евгений Гор

— Недавно вы приобрели квартиру в элитном жилом комплексе. Там были какие-то проблемы с управляющей компанией. Удалось решить?

− Речь идет о ЖК «Headliner» с прекрасной локацией. С одной стороны — вид на реку, с другой — на Москва-сити, рядом — метро. Но уже после покупки оказалось, что такой амбициозный проект имеет кучу проблем. Весь вопрос упирается в некомпетентность управляющей компании. Они хитрят, в результате проверок выясняется масса неприятных вещей. Туда и полиция приезжает, и надзорные органы. Мы сейчас вместе с жильцами добиваемся, чтобы либо УК выполняла свои обязанности должным образом и делала проживание максимально комфортным (чтобы ЖК соответствовал заявленному бизнес-классу), либо мы поднимаем вопрос об ее замене. В общем, идет борьба. И это в одночасье не решается. Поэтому бытовуха, конечно, портит качество жизни, но для меня все-таки важнее, чтобы все были здоровы. В конце концов, есть, где жить, есть, чем питаться. Остальное приложится.

— С кем планируете жить в новой квартире?

− Строю планы на будущее, а вот с кем я буду переезжать туда, пусть останется моим маленьким секретом. В личную жизнь я, повторюсь, в этот раз никого не приглашаю.

— Ваша дочь Соня не пошла по стопам мамы, какие у нее планы на жизнь? Она ведь учится на медика? Определилась со специализацией?

− Да, Соня выбрала медицину, и я очень рада, что она не пошла по моим стопам. Это с ее стороны очень смелое, но честное решение. Ведь даже несмотря на мои связи и знакомства, никак помочь ей в этой сфере я бы точно не смогла. Ведь зрителей обмануть невозможно! Сейчас она учится на третьем курсе Санкт-Петербургской военно-медицинский академии. Пока у нее только общая практика, специализация не выбрана. Но впереди еще шесть лет, так что время, чтобы определиться, точно еще есть.

− Вы не только поете, но и успеваете участвовать в театральных постановках. Какую роль мечтали бы сыграть?

− Я — человек щедрый. Жадная только до одного — до актерских ролей. Поэтому мне сложно ответить на вопрос, какую бы роль я хотела сыграть. Если есть возможность поработать с талантливыми режиссером, с талантливыми партнерами или сыграть классную роль в интересной пьесе, то раздумывать не буду. Это лучший подарок, который можно придумать для меня на данный момент!

— Не за горами Новый год. Какие у вас планы?

— Я не очень люблю снег просто по причине того, что это «белое и пушистое» радует нас дольше, чем хотелось бы. Лично я за полгода устаю от «белого безмолвия». Поэтому я жду Новый год, потому что понимаю: после так называемых актерских елок я поеду куда-то, где тепло и светит солнце.

— А как проведете сам праздник?

— Вот уже который год подряд я стараюсь на Новый год собирать друзей, родных и дарю им семейный «Голубой огонек», для которого я сочиняю номера, втайне репетирую с некоторыми из гостей и родственниками. Это такой альтернативный телевизионному концерт уже становится фирменной «новогодней ночью от Воробей».

редакция RTWeek
Наши стрингеры - студенты отделения "Продюсирование и культурная политика" ИГСУ РАНХиГС - проникают на закрытые мероприятия, сидят в засаде у красных дорожек и пристают с неудобными вопросами к самым капризным звездам и самым авторитетным экспертам.