ДомойЗвёзды"Ему было все равно": для чего на самом деле оперировали принца Филиппа

«Ему было все равно»: для чего на самом деле оперировали принца Филиппа

Прощание с мужем королевы Елизаветы II состоится 17 апреля.


В Великобритании продолжается траур по поводу ухода  мир иной мужа правящей королевы Елизаветы II  принца Филиппа. В июне планировались торжества по поводу его 100-летия, но вместо этого 17 апреля пройдет прощание с герцогом Эдинбургским.

Личность супруга королевы была настолько противоречивой, что о нем скорбят не только приверженцы монархии, но и ее противники. Искренние высказывания принца Филипп частенько ставили в тупик дипломатов и переводчиков. Он отказывался слепо следовать правилам дворцового этикета и всегда предпочитал действовать в соответствии со своими желаниями.

Принц Филипп и королева Елизавета II. Фото: Global Look Press.

Может, именно поэтому он всегда с теплотой относился к принцессе Диане, которая тоже была известна свободолюбием. На его столе всегда стояло свадебное фото сына принца Чарльза с первой супругой, матерью принцев Гарри и Уильяма.

Инсайдеры из дворца утверждают, что и в свои последние дни принц Филипп продолжал устанавливать свои порядки и отказывался признавать себя слабым и беспомощным. Он категорически отказывался находиться под постоянным наблюдением врачей, выбрав уход в мир иной в Виндзорском замке, а не в больнице.

«Герцог мечтал мирно умереть дома. Мы знали, что он всегда хотел умереть в собственной постели, а не в больничной палате. Филипп не хотел суеты. Он хотел делать все по-своему до конца», — ссылается на свои источники nypost.com.

Стало известно и для чего на самом деле оперировали герцога Эдинбургского, зная, что дни его сочтены.

«Он провел около четырех недель в больнице, пытаясь добраться домой. Они прооперировали его, чтобы дать немного времени. Хотя бы для того, чтобы он дожил до юбилея. Но на самом деле это его не волновало», — утверждает инсайдер.

Чего он точно не хотел, так это излишней суеты по поводу своей персоны, заранее отказавшись от государственных похорон.

Фото: Global Look Press.

Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости