ДомойЗвёзды“Глоток воздуха еще на три месяца”: Юдашкин впервые заговорил о своей страшной...

“Глоток воздуха еще на три месяца”: Юдашкин впервые заговорил о своей страшной болезни

Модельер решил сам рассказать правду после многочисленных слухов о своем здоровье.


Валентин Юдашкин устал от огромного количества слухов вокруг своей персоны, касающихся рака. Чтобы развеять домыслы, 57-летний модельер решился наконец рассказать правду о страшном заболевании, с которым борется на протяжении пяти лет.

Как признался законодатель моды, он всегда трепетно относился к своему здоровью. Каждый год он проходил полное обследование. И не где-нибудь в районной больнице, а в одной из лучших клиник Лос-Анджелеса.

Но так получилось, что именно в 2016 году он пропустил чек-ап. А потом начались головные боли. Проведенные уже в российском центре имени Бурденко КТ и МРТ не оставили сомнений о причинах болей.

«Тогда наш величайший академик говорит мне: «Можете сесть на стул». Он сказал так и так, посоветовал искать кого-то, ведь в голове уже были метастазы. Тогда стоял выбор — будем делать или нет. На мое счастье попался академик Давыдов со словами: «Будем делать», — откровенничал Юдашкин в программе «Живете сегодня все» на канале «Дождь». 

Анализы показали, что течение болезни было стремительным. Сначала рак почки, потом это привело к метастазам в голове.

«Главное, что врачи видели эту историю: все же в компьютерах есть. Но они думали, что это возрастное»

«Главное, что врачи видели эту историю: все же в компьютерах есть. Но они думали, что это возрастное», — досадует модельер.

Юдашкину повезло, что академик Михаил Давыдов взялся его лечить. Он буквально шел по минному полю между очагами заболевания.

«Очень важен доктор в этой истории, которому будешь доверять. Он такой теплый и такой боец: не за медали, а за науку. Ему все равно, будет Юдашкин или бабушка — если он может ей помочь, он будет это делать. Тут не нужно имен, главное дойти», — называет своего спасителя вторым отцом Валентин Абрамович.

Он благодарен своей семье, которая не поддалась панике, не устроила гиперопеку, а позволила заниматься своим любимым делом. Сейчас Юдашкин не строит далеко идущих планов, он просто живет, работает, разделив отпущенное ему время на короткие кварталы, протяженностью в три месяца. От одного обследования, до другого.

«Самое тяжелое для каждого, кто переносит эту историю, когда идешь на чек-ап вновь. Ты себя готовишь морально, и после получаешь глоток воздуха еще на три месяца. Уже живешь не годами, а такими кварталами. Когда надо успеть что-то сделать, отвлечься, да еще и хорошо выглядеть», — философски рассуждает российский модельер.

Фото: instagram.com/vyudashkin/

Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости