Домой Звёзды Ирина Понаровская отсудила у государства прибавку к своей мизерной пенсии

Ирина Понаровская отсудила у государства прибавку к своей мизерной пенсии

Артистка сумела доказать, что в ее стаж не включили семь месяцев официальной деятельности.


Певица Ирина Понаровская оказалась в числе тех артистов, по ком больно ударили коронавирусные ограничения. В свои 68 лет она зарабатывает выступлениями. И потому осталась фактически без средств к существованию, когда гастрольную деятельность пришлось свернуть.

Тогда-то ей и стало особенно обидно, что при подсчете ее трудового стажа неведомо куда делись семь лет официальной работы в Краснодарской филармонии с августа 1982 по апрель 1983 года.

Певице пришлось через суд доказывать ошибку пенсионного фонда. И она смогла это сделать. Теперь 67-летняя Понаровская  получит прибавку к ежемесячным выплатам и 240 тысяч рублей компенсации за годы, в течение которых ей не доплачивали.

Ранее Понаровская возмущалась, что звание Заслуженной артистки РФ она получила всего два года назад, тогда как ее ровесники давно удостоились этого статуса.

Исполнительница “Рябиновых бус” даже высказывалась, что получить титул в таком возрасте — вовсе не такая уж большая честь. Но отказываться, понятное дело, не стала.

По слухам, основная пенсия певицы составляла всего 5 тысяч рублей. Теперь к этому добавились отсуженные выплаты за доказанный в судебном порядке и неучтенный стаж и еще доплата за звание заслуженной. Так что жить уже можно хоть и не шикарно, но и не впроголодь.

Фото: instagram.com/irinaponarovskaya/

Ксения Яснова
Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости