Домой Звёзды Ирину Хакамаду спасают татуировки

Ирину Хакамаду спасают татуировки

Общественный деятель, бизнес-тренер Ирина Хакамада известна своим умением вести себя, как настоящий дипломат. При этом человеческие авантюры ей не чужды


У Ирины множество татуировок. На правой руке – дерево весенней сакуры, еще бабочки разные и иероглиф, который означает «жизнь».

«Иероглиф Жизнь я сделала  в 2004 году во время своей президентской кампании, когда на меня были такие наезды! Тогда поняла, что мне нужна какая-та дополнительная сила, нужен свой оберег, и я набила этот иероглиф. То есть, Жизнь означает – все равно проращусь» — рассказала Хакамада в стриме у Натальи Синдеевой.

На левой руке – зимняя сакура со стрекозами в облаках и иероглиф Удачи.

«Иероглиф «удача» я набила, когда ушла из политики и не знала, чем буду заниматься. Я ушла совсем в пустоту. Но это было интересное время. Я писала книгу, но даже не предполагала, чем дальше займусь. Набила себе «удачу», и в скором времени мне позвонили и предложили читать лекции. А ветки сакуры сделала потом в виде развлекухи. Просто поняла, что два иероглифа на каждой руке – это очень жестко, как погоны на плечах.

«Все это я делала поэтапно, в зависимости от настроения — когда понимаешь, что без этого не могу. И пошло дальше, уже остановиться не могла. Например, на кисте правой руки набила звездочки, потому что мне нужно было защититься, ведь этой рукой здороваешься. А звезды считаются некой защитой. Потом сделала веточку сакуры внизу на правой ноге, затем черепаху сзади на спине, позже – бабочку на правой лопатке. И все, теперь на этом остановилась» — признается политик.

Олег Перанов
Олег Перанов
Журналист, театральный критик, член Союза кинематографистов России: мне кажется, скоро пора устраиваться гидом на Новодевичьем кладбище, поскольку там теперь лежат мои знаменитые Собеседники :))) Людмила Гурченко, Лев Дуров, Людмила Зыкина, Алла Баянова, Людмила Касаткина, Юрий Никулин, Иосиф Кобзон и многие-многие другие…Но, к счастью, не все!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости