ДомойЗвёзды“Ирония судьбы”: Лия Ахеджакова пожертвовала квартирой из-за продолжения культового фильма

“Ирония судьбы”: Лия Ахеджакова пожертвовала квартирой из-за продолжения культового фильма

Принципиальная актриса считает, что ремейк испортил всю идею Эльдара Рязанова.


Совсем скоро все мы в очередной раз сможем насладиться новогодними приключениями героев «Иронии судьбы, или с легким паром!». А потом и их новой встречей спустя 30 лет в современном продолжении фильма.

Ремейк картины у многих вызывает весьма неоднозначную реакцию. К примеру Лия Ахеджакова вообще отказалась сниматься в “Иронии судьбы. Продолжении”, хотя ей сулили большие деньги. 

По утверждению 82-летней звезды кинематографа, ей звонили друзья из Тбилиси, уговаривали Галина Волчек и Евгений Миронов. Телефон артистки разрывался даже ночью. Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст обещал Лие Ахеджаковой всего за два съемочных дня квартиру. Продюсеры предлагали ей 50 тысяч долларов.

Лия Ахеджакова кадр из «Иронии судьбы или с легким паром»

Но Ахеджакова ответила категоричным “нет”. “Это был большой стимул доказать, что не все продается”, — объяснила свой поступок актриса. Возможно намекнув, что режиссер Эльдар Рязанов продал права на продолжение своего фильма.

Поддался на уговоры и Андрей Мягков, игравший Женю Лукашина, но потом сам же выражал недовольство результатом.

“Мне непонятно, зачем это было нужно, — вздыхал он после премьеры. — Именно в таком варианте, в котором фильм вышел на экраны. Я не одобряю, в общем”.

По мнению большинства, режиссер не смог раскрыть характеры героев. “Старички” играют без души, нехотя выдавая выученный текст, а о молодежи вообще не хочется говорить.

Ставка была не на душевность, а новые технологии. Чего стоит только то, что в фильме целых 800 кадров с компьютерной графикой. А в “Дневном дозоре”, позиционирующем себя боевиков, их всего 700. 

“Такое впечатление, что в современном кино недостает новых идей и, соответственно, сценариев. Об этом говорит мода на многочисленные ремейки успешных хороших известных фильмов. Это гораздо легче, чем создать собственный фильм с нуля, на своей идее. И я могу легко снять тот же “Гараж-2”, но делать этого не буду”, — цитирует “ЭГ” высказывание Эльдара Рязанова после выхода на экраны продолжения “Иронии судьбы”.

Фото: wikimedia.org.

Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости

Top.Mail.Ru