Домой Звёзды “Нищенские потуги”: Александр Ширвиндт разнес в пух и прах фильм о Людмиле...

“Нищенские потуги”: Александр Ширвиндт разнес в пух и прах фильм о Людмиле Гурченко

Уже сегодня худрука Театра Сатиры могут выписать из больницы после успешной победы над коронавирусом.


Талантливейший актер Александр Ширвиндт никогда не теряет бодрости духа и чувства юмора. Он умудрился своей речью развеять скорбную атмосферу даже у гроба своего друга Марка Захарова, вспомнив несколько забавных случаев из жизни режиссера.

Ничуть не повлияла на боевой настрой Александра Ширвиндта и его госпитализация с коронавирусом. Он хоть и отключил телефон, чтобы не отвечать на назойливые вопросы о своем здоровье, но умудрился порассуждать о жизни, искусстве в пространном послании “МК”.


Там ироничный артист высказал свое негативное отношение ко всем биографическим сериалам, которые не имеют ничего общего с реальной личностью главного героя. Тем более, что многих знал лично. : “С Людочкой Зыкиной жил в одном дворе, и наши машины стояли в гараже бок о бок. А с Люсенькой Гурченко прошла вся моя жизнь».

«Все эти сериалы – нищенские потуги, подделки, с псевдодокументальным ореолом. Парадокс в том, что чем талантливее эти поиски и искреннее попытки, тем вторичнее результат», — считает Александр Анатольевич. 

Особенно его разочаровали фильмы про Людмилу Гурченко и Ивана Грозного.

«Зачем безмерно и разнообразно талантливой Нонночке Гришаевой играть Гурченко? – задает риторический вопрос Ширвиндт. – Ей надо играть Бовари или ибсеновскую Нору. Зачем заклеивать великолепного Маковецкого гуммозом и картоном под Ивана Грозного? Ибо судьба этого талантливого артиста – Бунин и Куприн. Играть надо Бомарше, а не Смоктуновского. Смоктуновским надо становиться».

Фото: instagram.com/shirvindt/

Ксения Яснова
Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости