Домой Звёзды “Я буду скучать”: Александр Петров больше не сыграет Гамлета на театральной сцене

“Я буду скучать”: Александр Петров больше не сыграет Гамлета на театральной сцене

Актер перелистнул значимую страницу в своем творчестве и теперь просит помощи у поклонников.


Популярный актер Александр Петров опубликовал в Instagram пронзительный пост, посвященный закрытию спектакля “Гамлет”в театре имени Ермоловой, в котором служит. Он признается, что постановка  могла бы жить еще долго, они объехали много городов и их с радостью готовы были принять в других регионах. 

“Я очень люблю фразу: “Уходить нужно тогда, когда хочется остаться”, — пишет в своем аккаунте артист и выражает благодарность всем, с кем довелось вместе работать последние семь лет, в течение которых было показано 135 спектаклей.

View this post on Instagram

7 лет. 135 спектаклей. Когда я пришёл в театр Ермоловой, я сразу понял, что это мой дом. Я всегда противился этому слову. Не любил я это слово. Что значит: «дом»? Дом — это дом, а театр — это театр, но внутри что-то подсказывало, что будет именно так, чему я противился. Гамлет стоит обособленно в моей жизни. Я рос, развивался, и Гамлет шёл со мной параллельно, как-будто наблюдал за мной, каждый спектакль — был проверкой, на совесть, искренность и честность. Видимо, выдержал. Мы закрыли спектакль, по сути на самом пике, когда каждый регион готов принять нас, сколько городов мы объездили … Сколько впечатлений и опыта я получил … Я очень люблю фразу: «Уходить нужно тогда, когда хочется остаться». Я благодарен театру, всем артистам, всем цехам, Олегу Евгеньевичу Меньшикову за веру и доверие! Я благодарен всем за эксперимент на последних спектаклях, выложу ролик скоро, как смонтируем. Спасибо своей дримтим за невероятную оперативность, снова вы победили. Так получилось, что пока у меня нет спектаклей в театре Ермоловой, но это мощнейший стимул выпустить новые. Уверен, совсем скоро это произойдёт, я этого очень хочу. Впервые это пишу, но вдруг. Может быть у вас есть идеи материала, который может быть поставлен в театре, это может быть комедия, трагедия, не важно. Что вас поразило, что вы читали, пьесы, прозу. Пишите в комментариях! Буду читать и думать! Если ваша идея реализуется, поверьте, у вас будет много бонусов в театре Ермоловой и, конечно, будут подарки! @ermolova_theater 🤘💪🤘фото @tanya_makareeva

A post shared by Alexander Petrov (@actorsashapetrov) on


Петров признается, что в настоящее время он остался в театре практически без работы, потому что не участвует в других постановках и просит помочь своих подписчиков.

“Впервые это пишу, но вдруг. Может быть у вас есть идеи материала, который может быть поставлен в театре, это может быть комедия, трагедия, не важно. Что вас поразило, что вы читали, пьесы, прозу. Пишите в комментариях! Буду читать и думать!” — обращается он. В награду он обещает “много бонусов в театре Ермоловой и, конечно, будут подарки”.

«Буду читать и думать!”


Счастливцы, которым удалось увидеть Петрова в одной из последних постановок откликнулись: “Самый лучший Гамлет! Я буду по нему скучать! Смотрела 3 раза, но вчера он был особенный…Спасибо”. 

И тут же наперебой принялись забрасывать простаивающего артиста самыми разнообразными идеями, среди которых произведения Михаила Булгакова, Стефана Цвейга, Дэниела Киза, Рэя Брэдбери и многих других широко и мало известных авторов.

Ксения Яснова
Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости