ДомойЗвёзды"Я была им очарована": Олег Меньшиков не оправдал надежд

«Я была им очарована»: Олег Меньшиков не оправдал надежд

Театр Ермоловой лихорадит в преддверии массового сокращения труппы.


В конце сентября более двадцати актеров, а точнее, большей частью, актрис театра имени Ермоловой останутся без работы. Их уже уведомили о сокращении накануне завершения предыдущего театрального сезона.

Оскорбленные служащие пишут худруку Олегу Меньшикову, которого считают виной массового увольнения, открытые и личные письма, но они остаются без ответа. В лучшем случае на них отвечает нынешний руководитель театра, еще пару месяцев назад бывший главбухом, пока две должности совмещал сам Олег Евгеньевич. Повышение до директора Сергей Кузоятов по странному совпадению получил как раз накануне массового сокращения труппы.

В списке уволенных оказалась и актриса Мария Бортник, известная широкой публике по сериалу “Маргоша”. Она рассказала, что появление в театре Меньшикова все восприняли с энтузиазмом. Многие пали жертвой невероятной харизмы актера.

“Меньшиков пришел к нам большой звездой, все обомлели. И мы достаточно долго ждали, давали ему много времени, чтобы он освоился. Лично я, не говорю за всех, была им очарована — потому что Олег Евгеньевич человек невероятного обаяния. Потом началась история с тем, что “я снимаю весь репертуар, ребята” — он с таким же обаянием это говорил”, — вспомнила Бортник.

Почему он затем начал снимать спектакли из репертуара и не приглашать на роли членов труппы — не ясно. Мария с худруком никогда не вступала в конфронтацию. Более того, вообще лишь единожды поговорила, выйдя из декрета.

“Выпала из творческой жизни на 1,5 года, окунулась в материнство. Потом пришла к Меньшикову, сказала, что я Маша Бортник и готова много работать. Он ответил: “Хорошо, я понял”. Беседа заняла, наверно, минуту”, — вспоминает актриса.

Позже выяснилось, что за время декрета ее понизили в звании, а теперь и вовсе увольняют.

“Все, что происходит сейчас с нами, считаю крайне несправедливым, до сих пор не могу поверить, что Олег Евгеньевич на такое способен. Но его полное игнорирование ситуации говорит о том, что способен!”, — призналась изданию StarHit в своем разочаровании в былом кумире Мария Бортник, с ужасом ждущая 30 сентября, когда окончательно лишится работы.

Фото: instagram.com/msbortnik/

Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости

Top.Mail.Ru