Домой Звёзды «Я была на дне»: звезда Stand Up рассказала, как борется с...

«Я была на дне»: звезда Stand Up рассказала, как борется с биполярным расстройством

Юлия Аххмедова откровенно рассказала о периоде жуткой депрессии, когда она попала в больницу.

Юлия Ахмедова сделала откровенное признание — у нее биполярное расстройство. В принципе звезда Stand Up (ТНТ) и раньше на концертах признавалась, что пьет антидепрессанты — в шутливой форме делилась проблемами, которые не чужды многим современным женщинам. Именно у Юли можно услышать шутки о харрасменте, депрессии, одиночестве. не самые смешные темы она умеет подать с юмором — и многим нравится, что о сложных проблемах можно говорить легко.

Легко ли приходится ей самой? Нет. У 37-летней звезды нет семьи, что она, в общем, воспринимает как данность. Говорит, мучали страхи из-за того, что «биполярка» может помешать завести семью и детей.

Прошлой осенью СМИ писали, что Юлю госпитализировали. Это правда. Звезда действительно попала в больницу с тяжелой депрессией. Она наблюдается у психотерапевта и не скрывает этого. Наоборот, считает важным говорить о том, что депрессия — не миф, не просто плохое настроение. Депрессия смертельно опасна.

«Тебе не могут поставить окончательный диагноз – биполярное это расстройство или нет. Биполярное расстройство – когда ты впадаешь и в «плюс», и в «минус», и чем больше «плюс», тем потом больше «минус». Депрессия — когда ты просто проваливаешься в «минус» и все, никаких плюсов нет, — делится Юля. — И когда я попала в больницу в суперминусе, мы с моим лечащим врачом вспоминали. И я вспомнила, что до этого у меня был период, когда я поставила проект, начала писать концерт, организовала день рождения, отправилась в путешествие  — и мне люди говорили: «Ничего себе, какая ты позитивная». Врач говорит: «Это свойственно тебе»? Нет. Ну, вот это и был плюс. Но сейчас у меня нет «плюса» или «минуса», потому что я на антидепрессантах. Я звоню врачу не только когда мне эмоционально тяжело, но и когда у меня все супер. Как-то ехала на работу и думаю: «Я счастлива». И сразу же набираю врачу, говорю: «Мне почему-то кажется, что я капец как счастлива». То есть надо следить, чтобы не выскочить в «плюс», хотя это так классно, это суперэйфория».

Из-за того, что Юля пьет таблетки, однажды ее бросил молодой человек. Сначала, правда, давил: «Мне стремно: как это — моя девушка пьет антидепрессанты, я что не могу сделать ее счастливой?!

«Я бросила антидепрессанты, скатилась в депрессию, он меня бросил, что понятно, — говорит актриса. — Я рада, что меня тогда положили в больницу, потому что я была на дне. Я почему сейчас так слежу – пью таблетки, много читаю, избавилась от токсичных ситуаций вокруг, — потому что я не могу еще раз в это попасть. Когда у тебя депрессия, у тебя нет энергии вообще. Я не могла встать неделями и почистить зубы, я не могла сделать выбор – заходила в магазин и не могла выбрать, что я куплю поесть. И это тоже один из признаков».

Ахмедова признается: временами ее мучают страхи — удастся ли завести семью и родить ребенка. Думает, что с малышом сама может не справиться, если начнется депрессия. Тем не менее актриса считает важным поднимать такие проблемы, говорить о них открыто. К слову, здоровье не мешает Юле быть успешной — она много работает, востребована в профессии, успешно гастролирует, открыла свой серф-отель.

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости