ДомойЗвёзды"Как зашоренная лошадь": Утяшева откровенно рассказала о поездке с Кабаевой на международные...

«Как зашоренная лошадь»: Утяшева откровенно рассказала о поездке с Кабаевой на международные соревнования

Знаменитая гимнастка призналась, что даже не мечтать не могла о мировой славе.


Сейчас 35-летняя Ляйсан Утяшева известна уже не только как именитая чемпионка по художественной гимнастике, победительница российских и мировых соревнований, но и как ведущая и супруга известного комика Павла Воли, успешная бизнесвумен. Их семейный союз называют одним из самых гармоничных в мире шоу бизнеса. У пары растут двое детей: сын Роберт и дочь София.

А когда-то девочка из башкирского села Раевский даже думать не могла не то что о мировой славе, но и о жизни в столице России.  Ее жизнь круто изменилась после переезда в Волгоград, где девочку приметил в очереди тренер и позвал заниматься в секцию.

Ляйсан припомнила, как первый раз поехала на международные соревнования.

Ляйсан Утяшева. Фото: instagram.com/liasanutiasheva/

“Мне 16 лет, я впервые еду на Кубок мира в Берлин. Я как зашоренная лошадь, ничего не вижу и не слышу. Я еду в первый раз с Кабаевой и Чащиной, просто боюсь обосраться. Мне бы не наложить на ковер было”, — откровенно рассказала Утяшева о своих переживаниях.

Но ей удалось справиться с волнением и стать победительницей по всем шести дисциплинам. 

Ляйсан рассказала, что на награждении ей вручили медаль и шоколадку, и она была искренне уверена,  что это все, что ей положено за победу.

Уже потом, после подписания необходимых бумаг, она стала обладательницей 20 тысяч долларов, за которые можно было купить квартиру в Москве, где она уже в то время тренировалась.

Уже позже, давая мастер-классы в статусе мастера спорта международного класса, чемпионка накопила на свой первый автомобиль — Nissan Micra, который тоже стоил около 20 тысяч долларов.

Ляйсан до сих пор с теплотой отзывается о своем тренере Ирине Винер-Усмановой, которая умудрялась держать в подчинении амбициозный женский коллектив, в котором царила жесткая конкуренция.

“Винер-Усманова – Екатерина II в художественной гимнастике, она настоящая царица и дипломат. Команда – женский коллектив, просто везде змеи, сильнейшие и харизматичные девушки. Если не держать их в кулаке, то на одном «пожалуйста» ничего не получится. Ирина Александровна никогда не орала, чтобы обидеть нас. Она всех так заводила. Я обожала ее энергетику и боялась посмотреть в глаза, если ошибалась”, — поделилась воспоминаниями Ляйсан Утяшева в интервью для YouTube-канала Forbes.

Фото: instagram.com/liasanutiasheva/

Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости

Top.Mail.Ru