Домой Звёзды Как знаменитости относятся к брачным договорам

Как знаменитости относятся к брачным договорам

От Кейт Миддлтон до Ольги Бузовой: весь спектр вариантов


Газета «Комерсантъ» обнародовала статистику, согласно которой в прошлом году россияне заключили рекордное количество  браков «по расчету» – вернее, по брачному договору. Решение договариваться заранее, на случай разногласий в семье, у нас долгое время воспринималось, как часть западной культуры. На западе это действительно уже давно считается нормой: даже королевские браки проходят через эту процедуру.

Такой договор заключен между Принцем Уильямом и Кейт Миддлтон. Правда, условия их брачного контракта хранятся в строжайшем секрете – ведь первый пункт договора звучит, как «строжайшее неразглашение» подписантами всего, что они подписывают. При этом говорят, что королева Елизавета II лично утверждала каждый тезис.

У наших знаменитостей в сфере заключения браков «по  договору», тоже накопился немалый опыт.

Муж оперной дивы Анны Нетребко  — тенор Юсиф Эйвазов, сам настоял на брачном договоре. Окружение пары уверено, что это произошло на фоне комментариев хейтеров о якобы финансовой несостоятельности главы семьи. Однако, скорее всего, это все же дань общественным порядкам Австрии, где супруги вступили в брак в декабре 2015 года.

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов. Фото с сайта globallookpress

Дмитрий Тарасов расстался со своей первой женой ради брака с Ольгой Бузовой. Свадьба со звездой тогда еще «Дома 2» стоило ему 19 миллионов «отступных» своей экс-супруге Обжегшись раз, футболист заключил брачный контракт Согласно которому, Ольга при разводе «осталась ни с чем». Как говориться, жили они счастливо, а он всё забрал в один день – кроме питомцев, с которыми Оля и ушла.

Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов. Фото с сайта globallookpress

А вот по семейной жизни Лолиты можно составлять  энциклопедию брака. Со своим пятым, теперь уже экс-супругом Дмитрием Ивановым (кстати, он младше Лолиты на 15 лет), певица заключила брачный договор.

Лолита Милявская и Дмитрий Иванов. Фото с сайта globallookpress

 «Я, уходя из семьи, по дурости что-то там отдавала своим мужьям. Так глупо поступать я не рекомендую. Отдавать свое из гордости — это ненормальные амбиции!», — считает певица. Она убеждена, что при разводе каждый должен остаться при своем, а не «вырывать друг у друга детские кроватки, пеленки». Не говоря о квартирах и машинах, конечно.


Знаменитая «тетя Таня» — Татьяна Веденеева — своим примером также показала, как важно супругам договариваться «на берегу». Со своим мужем, бизнесменом Юрием Бегаловым, телеведущая прожила в браке 15 лет. При разводе, благодаря брачному договору, пара мирно уладила как бытовые вопросы, так и вопросы по управлению их общим бизнесом.

Татьяна Веденеева. Фото с сайта globallookpress

А вот Полина Гагарина, пережившая развод с мужем, фотографом Дмитрием Исхаковым, все равно считает, что брачный контракт – это заранее подписанный приговор отношениям.

Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков. Фото с сайта globallookpress

«Как будто ты заранее решаешь не жить счастливо и умереть в один день, а пожить вместе какое-то время и разойтись».

редакция RTWeek
редакция RTWeek
Наши стрингеры - студенты отделения "Продюсирование и культурная политика" ИГСУ РАНХиГС - проникают на закрытые мероприятия, сидят в засаде у красных дорожек и пристают с неудобными вопросами к самым капризным звездам и самым авторитетным экспертам.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости