ДомойСтиль жизниЗвездный диджей Катя Гусева о цене популярности и дружбе с артистами

Звездный диджей Катя Гусева о цене популярности и дружбе с артистами

Ведущая программы «Энергетик» на RU.TV рассказала «Русской теленеделе», как на самом деле относится к Киркорову и какой сюрприз она готовит своим слушателям


— Катя, ты работаешь и в сфере моды, индустрии красоты, как теле- и радиоведущая, продюсер… А популярность завоевала как звездный диджей – душа модных вечеринок, на которых ты не просто миксуешь треки, но и сама ярко выступаешь. Поделись, в чем секрет твоего успеха? Тысячи диджеев за пультами сейчас должны понять, в чем твоя изюминка…

— На самом деле школы диджеев в месяц выпускают более тысячи человек. Я бы даже сказала, что на музыкальном рынке сейчас перенасыщение – многие видят красивую клубную картинку и представляют, что это легко. Я думаю, что человеку помогают чего-то достичь в профессии три вещи: судьбоносный случай, большая вера в то, что ты делаешь и, главное, трудолюбие. Я очень хотела быть диджеем, изначально воспринимала свою  работу как хобби, а потом поняла, что она может приносить неплохой доход.

Катя Гусева в студии РУ ТВ

Моя изюминка – это мое шоу. И такого диджейского шоу, как у меня, нет ни у кого из девочек-диджеев в России. У нас на сцене от 2 до 6 танцоров, под каждый трек поставлены номера, мы отшиваем дорогие сценические костюмы… Это довольно сложный кропотливый труд, и к результату – популярности — мы долго шли. Первым дизайнером, с которым я сотрудничала, работая над своим шоу, был Игорь Гуляев. И я помню, что стоимость костюмов, которые он нам изготовил, была очень существенной. Чтобы можно было качественно и красиво выступать, я собирала эту сумму, откладывала из своих гонораров.

— Тебя официально называют «диджеем» Филиппа Киркорова, что это значит? Филипп «заказывает» музыку?

— Да, меня называют официальным диджеем Филиппа Киркорова, но правильно сказать – диджеем его шоу. Я тот диджей, который работает на разогреве перед его большими концертными программами в России, Европе, Америке… То есть мы не работаем с Филиппом вместе постоянно, на всех его выступлениях – только когда это стадионы. Конечно, мы всегда обсуждаем плейлист, который я готовлю.  Это ремиксы, которые я сама писала на его треки, треки артистов, с которыми он дружит, работает  и ту музыку, которую он любит слушать. Это «Абба», Рикки Мартин, Шер.

Катя Гусева и Филипп Киркоров

— Как ты с ним познакомилась? И не только с Филиппом, а еще и с его детьми, папой… Одно время тебя даже называли его «новой подругой»…

— На самом деле, мы с ним были знакомы давно. Я работала на одном из музыкальных фестивалей в Сочи в качестве журналиста, делала репортажные дневники и брала у Филиппа интервью. Он мне очень нравился, я вообще считаю, что Филипп самый модный артист у нас в России. Потом, когда я уже училась на диджея, я предложила ему сделать ремикс – он работу оценил. А дальше мы отправились вместе на «Евровидение» в Португалию, с этого началась наша совместная работа… Мы стали вместе летать, вместе жить в его апартаментах на гастролях. Я познакомилась со всей его семьей, у меня сложились прекрасные отношения и с детьми, и с папой Бедросом Киркоровым.  В этом году мы даже отмечали вместе Новый год в кругу его родных и друзей, потому что я считаюсь близким человеком для Филиппа.

Катя Гусева

— А Басков не ревнует? Ведь мы все-таки наблюдаем, как Филипп и Коля «негласно соревнуются». Не поступало тебе от Николая предложений посотрудничать?

— Мы с Николаем прекрасно общаемся! Я, кстати, делала ремикс не только на их совместный с Филиппом трек «Ибица», но и на его песню «Караоке». Могу сказать, что Коля очень приятный и позитивный человек! А вообще, если говорить про дружбу с артистами,  я  очень рада, что практически со всеми знакома, со многими посотрудничала. Но из более близких мне людей по духу, с кем я больше всего провожу времени в непринужденной обстановке, это Митя Фомин, диджей Грув и Ирина Дубцова.

Катя Гусева и ее дочь Арина

— У тебя подрастает дочка. Она интересуется шоу-бизнесом? 

— Моей дочке в этом году будет уже 17 лет. Она совершенно не интересуется шоу-бизнесом и далека от мира творчества. У Арины аналитический склад ума, она прекрасно учится в школе, осваивает иностранные языки и даже уже занимается инвестированием: покупает акции, играет на бирже… Если бы она выбрала творческую профессию, я бы ее поддержала и даже смогла бы ей помочь. Но, скорее всего, она станет маркетологом. И здесь ей придется всего добиваться самой.

Катя Гусева

— Ты ведешь на РУ ТВ программу с бодрым хит-миксом. Следующий шаг в карьере – сольное творчество? Скоро мы увидим Катю Гусеву со своими треками?

— Это, наверное, самый интересный для меня сейчас вопрос! С марта этого года я стала ведущей программы «Энергетик» на РУ ТВ. Это очень позитивное яркое шоу – час танцевальных хитов, а в перерывах я рассказываю о самых ярких музыкальных вечеринках, фестивалях и, конечно, о диджеях. И могу сказать, что до этого не было ни одной программы о диджейском движении, о людях этой профессии. Ну а что касается своих треков – да, наконец-то 25 апреля я презентую свой сольный трек и клип «Я кручу пластинки». Фишка клипа в том, что легендарный диджей Грув передает мне пластинку и после этого играет моя песня, символизируя такую преемственность поколений. Песня танцевальная, веселая, многие мои друзья приняли участие в съемках. Я надеюсь, что после ее премьеры вы узнаете артиста – диджея Катю Гусеву — с новой стороны.  

редакция RTWeek
Наши стрингеры - студенты отделения "Продюсирование и культурная политика" ИГСУ РАНХиГС - проникают на закрытые мероприятия, сидят в засаде у красных дорожек и пристают с неудобными вопросами к самым капризным звездам и самым авторитетным экспертам.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости

Top.Mail.Ru