Главным лекарством от коронавируса звезда считает любовь и заботу о близких
Почти месяц Мэри Джо Кэмпбелл, бабушка знаменитой светской львицы Ким, не выходит из дома, опасаясь заразиться вирусом. Эта отважная женщина несколько лет назад победила рак груди, после химиотерапии иммунитет ослаб, и врач рекомендовал Мэри Джо строгий карантин. Её дочь – известный телевизионный продюсер и успешная бизнес-леди Крис Дженнер в своё время развернула широкую кампанию в поддержку профилактики онкологических заболеваний. Сейчас усилия всех членов активной семьи Кардашьян направлены на поддержку пожилых людей, вынужденных находиться в замкнутом пространстве. Младшие дочери Крис – Кендалл и Кайли даже установили график посещений бабули. А на выходных Мэри Джо получила целый пакет вкуснейшего лакомства под названием «Бенье» от своей любимицы Ким. Это креольский вариант известных всем французских пончиков, которые мы рекомендуем приготовить дома.
Рецепт любимых пончиков «попа как у Ким» бабушки Ким Кардашьян. Необходимые ингредиенты:
2\3 стакана тёплой воды
Четверть стакана сахара
Четверть чайной ложки соли
2,5 чайной ложки сухих дрожжей
3,5-4 стакана просеянной муки
Треть стакана жирных сливок
Одно яйцо
Апельсиновая цедра (столовая ложка) или ванилин (на кончике ножа)
Растительное масло без запаха для фритюра
Сахарная пудра
Смешать в миске воду, дрожжи и соль с сахаром, дать постоять минут десять, дождавшись реакции в виде появления пены. Добавить половину муки и начать замешивать тесто. Идеально, если у вас есть миксер с функцией тестомеса. Постепенно добавить остальную муку и в самом конце яично-сливочную смесь, ваниль или апельсиновую цедру. Месить, пока тесто не начнёт отставать от поверхности миски. Смазать полиэтиленовую плёнку растительным маслом, выложить тесто, завернуть и убрать на ночь в холодильник. Достав, выложить на поверхность, щедро посыпанную мукой (не забываем просеивать), как следует «отшлёпать», чтобы убрать образовавшийся воздух. Далее всё просто – раскатываем тесто в форме квадрата (толщиной не более двух сантиметров), острым ножом нарезаем на ромбы или прямоугольники (периодически обдавая лезвие горячей водой) и оставляем ещё на часок. Заправляем фритюрницу или просто наливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном, и, когда температура поднимется до ста девяноста градусов, окунаем наши пончики. Если слой масла не выше 10 сантиметров, обжариваем с каждой стороны по одной минуте. Вынимаем шумовкой, кладём на бумажные полотенца, затем перекладываем на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.