ДомойЗвёздыКолорист Алексей Французов: практиковался на двоюродной сестре, а стал российским парикмахером Мадонны

Колорист Алексей Французов: практиковался на двоюродной сестре, а стал российским парикмахером Мадонны

Эксперт по окрашиванию волос, преподаватель и автор учебных пособий по парикмахерскому искусству − Алексей Французов знает всё о секретах создания идеального цвета.

Французов – единственный российский колорист, рекомендации которого вошли в учебники по парикмахерскому делу. Его профессиональные технологии окрашивания изучают студенты в двадцати шести странах мира. А мировая знаменитость – Мадонна, во время своего визита в Москву доверила окрашивание волос только своему русскому мастеру.

—  Алексей, как вы вообще познакомились с  Мадонной?

— Познакомился с Мадонной я в Лондоне, где часто бываю на фэшн-мероприятиях. Одно из таких было «London Fashion Week», где мы случайно пересеклись на бэкстейдже. В этот момент она общалась с гостями мероприятия, а я неподалёку стоял рядом, после чего решил к ней подойди. В голове была одна мысль «Почему нет, такой шанс…». Мы разговорились, обменялись контактами. Я пригласил ее к себе в салон, но не рассчитывал, что это реально случится. Однажды в мой московский салон поступила заявка от пиар-менеджера Мадонны. Ей было необходимо затонировать волосы и сделать легкую коррекцию цвета.

Алексей Французов

— Как вам работалось с волосами Мадонны? Переживали о том, что что-то не получится?

Работалось замечательно и легко. По поводу стоящей передо мной задачи я не переживал, потому что, если подходить к делу со всей ответственностью, все получится правильно.

— Вы экспериментировали или действовали по заданному плану? Что сказала Мадонна по итогам встречи?

— Мне прислали рецепт с необходимыми пропорциями для желаемого результата, поэтому я просто строго сделал все, что требовалось. После окрашивания Мадонна поблагодарила меня за качественную работу и сказала, что довольна результатом. Обещала, если будет в Москве опять, заглянет в мой салон.

Мадонна, фото соцсети

— А с кем из российских знаменитостей вы работаете?

— Моими клиентами были Светлана Ходченкова, Юля Волкова, Лена Катина, Сергей Лазарев, Анастасия Волочкова, Дмитрий Дибров. Разумеется, были и другие актеры театра и кино, ведущие, политики.

— Почему вы решили стать колористом? Было ли это детской мечтой или взрослым выбором?

-Еще подростком я решил досконально изучить учебник Константинова под названием «Как стать парикмахером». Разумеется, после прочтения книги мне было необходимо отрабатывать на ком-то теоретические знания, поэтому практиковался сначала на двоюродной сестре, а затем на друзьях и знакомых. Именно тогда понял, что парикмахерское искусство − то, чем я хочу заниматься всю свою жизнь. Но начинал я свой путь с небольшой хитрости: в 14 лет устроился парикмахером в салон, сочинив историю о том, что являюсь студентом-первокурсником. Мне крупно повезло, потому что меня приняли, не спросив документов и не заподозрив обмана. Вся моя дальнейшая карьера состоялась благодаря тому, что я постоянно учился и никогда не останавливался на достигнутом. Так, интересный путь в профессии привел меня на должность интернационального технического директора в Лондоне.

редакция RTWeek
Наши стрингеры - студенты отделения "Продюсирование и культурная политика" ИГСУ РАНХиГС - проникают на закрытые мероприятия, сидят в засаде у красных дорожек и пристают с неудобными вопросами к самым капризным звездам и самым авторитетным экспертам.