ДомойЗвёздыЛоже казненной королевы: Никас Сафронов жалуется, что ему не спится на кровати...

Ложе казненной королевы: Никас Сафронов жалуется, что ему не спится на кровати Марии-Антуанетты

Художник так много работает, что ему просто некогда нежиться в объятиях Морфея.


Сегодня, 8 апреля, известному портретисту Никасу Сафронову исполняется 65 лет. По этому случаю ожидается масштабное празднование в одном из лучших ресторанов столицы.

На торжество приглашены звезды первой величины и известные люди не только России, но и зарубежья. Например, ждали Николаса Кейджа, но тот в последний момент испугался коронавируса.

Зато обещала прибыть итальянская звезда Орнелла Мути, которую хорошо знают по фильму “Укрощение строптивого” с Адриано Челентано в главной роли.

Та самая знаменитая королевская кровать под покрывалом из волчьих шкур.

Орнелла собиралась не только поучаствовать в поздравлении юбиляра, но и прописаться в его огромной квартире. Таким образом Сафронов собирался помочь своей давней приятельнице с получением российского гражданства, о чем она мечтает последние годы.

Никас рассказал, что в свой день рождения чувствует себя успешным и востребованным. Чего ему не хватает сейчас, так это отдыха. 

“Известность требует многих вложений. Актерам в этом плане проще: снялся в одном фильме, его крутят на протяжении многих лет, и ты популярный. Художнику сложнее. Нужно работать постоянно: появляться на телевидении, встречаться с журналистами, клиентами, бизнесменами, которые предлагают совместные проекты. Но главное – выполнять свои обязательства, писать картины”, — откровенничает живописец. 

Своей основной работой приходится заниматься, в основном, по ночам. И, соответственно, жертвовать сном.

“В последнее время сильно устаю из-за недосыпания. Когда высыпаюсь, то, просыпаясь, чувствую себя максимум на 25-30 лет. Жаль, что сон для меня зачастую бывает роскошью. Позавчера, например, я спал два часа, вчера вообще не спал. Сегодня вот удалось понежиться в объятиях Морфея часов шесть”, — жалуется Сафронов “Собеседнику”.

Особенно грустно, что для сна у Никаса созданы самые комфортные условия. Даже кровать в его спальне не какая-нибудь, а принадлежавшая самой королеве Марии-Антуанетты, супруге короля Франции Людовика XVI.

Напомним, ее казнили в конце XVIII века. Но спала на этом ложе Мария-Антуанетта еще в юности, когда ее еще ни в чем не обвиняли и о казни речи не шло.

Фото: instagram.com/safronov_nikas/

Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости

Top.Mail.Ru