Пятница, 10 апреля, 2020
Домой Звёзды Майкл Холл: «Декстер, это лучшее, что со мной было»

Майкл Холл: «Декстер, это лучшее, что со мной было»

О тёмной и светлой сторонах личности популярного артиста


Майкл рос в городе, где, по его словам, хотеть быть артистом было по меньшей мере странным. Однажды в возрасте семи лет посмотрел триллер «Сумеречная зона» и настолько испугался персонажа в исполнении Джона Литгоу, что просил не выключать на ночь свет в своей комнате. В то время он мечтал о костюме штурмовика из саги «Звёздные войны», потому что был уверен – в нём он был бы неуязвим для тёмных сил. Когда Майклу было одиннадцать, от рака скончался его отец, и наступили тяжёлые времена. Мама с утра до позднего вечера работала, чтобы накопить на образование сына, Майкл научился стирать, гладить одежду и даже готовить. Он обожал читать, увлекался музыкой и даже играл в рок-группе в старших классах.

Майкл Холл, кадр из сериала «Клиент всегда мёртв»

Но в колледже готовился к карьере юриста, пока вдруг не оказался на курсах актёрского мастерства и понял, что адвоката из него не получится. В итоге, Холл поступает в университет Нью-Йорка, изучает изящные искусства и проходит практику в небольших театрах. Именно там в спектакле «Макбет» его замечает Сэм Мендес и приглашает в свою постановку мюзикла «Кабаре» на Бродвей. Холл выложился на все сто так, что Мендес немедленно позвонил своему другу, который искал новые лица для телевизионного проекта «Клиент всегда мёртв». Алан Болл сразу оценил оригинальную, абсолютно не голливудскую внешность Майкла и пригласил сыграть замкнутого гея, владельца похоронного бюро Дэвида. Сериал собрал отличный урожай призов, включая «Золотые глобусы», «Эмми», а на Холла обратили внимание продюсеры.

Майкл Холл, кадр из сериала «Декстер»

Предложение сняться в сериале, который навсегда изменил его жизнь, Майкл получил, пока снимался у Болла. Не обошлось без сложностей — автор книги «Мрачные мечты Декстера» усомнился, что актёр потянет роль убийцы. Но съёмочная группа настояла на своём, и, когда Джеффри Линдсей увидел пробы Холла к роли, был буквально потрясён стопроцентным попаданием в образ. Все восемь сезонов сериал «Декстер» бил один рекорд успешности за другим. Многочисленные слухи о попытках закрыть проект, якобы за пропаганду насилия, лишь подогревали зрительский интерес. Майкл получил свой заслуженный «Золотой глобус» и семь номинаций на «Эмми». Во время съёмок артист встретил свою любовь – Дженнифер Карпентер.

Майкл Холл, кадр из фильма «Уотергейт. Крушение Белого дома»

Майкл был уверен, что именно любовь помогла ему справиться с раком, который был диагностирован во время съёмок четвёртого сезона. Актёр скрывал этот факт от коллег, ведь такой же диагноз в своё время был поставлен его отцу… Болезнь отступила, Майкл развёлся с Джен, но остался ей другом. В его жизни появились новые увлечения: он даже совершил небольшой каминг-аут, признавшись, что не всегда был гетеросексуалом. Что же, ведь его герой Декстер всегда говорил о том, что нам всем неплохо бы знать тёмную сторону своей личности. Иначе она может укусить нас за задницу в самый неподходящий момент.

Алёна Гайх
Алёна Гайх
Подтверждаю теорию британских учёных о том, что вечная любовь существует, это - сериалы и собаки. Завела инстаграм специально для проекта, чтобы все вы могли делиться со мной своей любовью!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости