Домой Звёзды Мария Арбатова о нападении насильников: "Я никогда их не узнаю"

Мария Арбатова о нападении насильников: «Я никогда их не узнаю»

Писательница стала жертвой изнасилования, когда ей было 17 лет.

Писательница и феминистка Мария Арбатова впервые своей историей поделилась в «Секрете на миллион» с Лерой Кудрявцевой (НТВ). Она довольно драматична и не исключено, что сыграла большую роль в формировании взглядов на жизнь у 63-летней писательницы. Дело в том, что в пору юности — а она у нее была горячей, Маша была хиппи — Арбатова стала жертвой группового изнасилования. Долго не могла об этом говорить, но, видимо, время лечит.

Произошло все во время облавы на хиппи, которую устроила милиция. Парень, с которым тогда встречалась Мария, надеясь спасти ее от милиционеров, запихал девушку в такси, где сидело несколько человек. Это стало поворотным моментом в жизни Арбатовой. Пассажиры и оказались теми самыми насильниками. Позднее Арбатова вспоминала, что на ней не было живого место — сплошной синяк.

Сейчас говорит, что в те времена такси считалось абсолютно безопасным видом транспорта, ведь таксопарки были государственными, а значит, их работа была под контролем, все водители на виду. Напавшие на девушку, видимо, решили: подумаешь, хипповатая малолетка, такая отпора не даст… Выжить девушке удалось чудом. И… она никому не рассказала о нападении, поскольку избито было не только тело. Просто не могла говорить о таком. Решилась лишь через 5 лет.

Друг родителей Арбатовой был генералом юстиции, занимал пост в прокуратуре и, узнав, что произошло, был шокирован — почему не сказала сразу, достали бы из-под земли. А 5 лет — большой срок, время упущено, доказательств нет…

«Женщина приходит в полицию в состоянии посттравматического стресса и не может ни описать внешность, ни назвать номер машины, — говорит Арбатова (по одному из образований она психоаналитик — прим. Ред.). — Таковы условия посттравматического стресса.  Я не могу описать их лица. Я никогда их не узнаю. Никогда. Думаю, и тогда бы не узнала».

По материалам YouTube-шоу «Эмпатия Манучи»

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости