Домой Звёзды Мария Шукшина обратилась к властям страны с жалобой на "вирус бескультурья"

Мария Шукшина обратилась к властям страны с жалобой на «вирус бескультурья»

53-летняя актриса и телеведущая озабочена тем, чем «пичкают детей» современные медиа, кино, театры и эстрада.

Глубоко религиозная Мария Шукшина обрушилась с критикой, кажется, на весь белый свет по поводу пошлости, цинизма и отсутствия вкуса, которым «пичкают» подрастающее поколение телевидение, Интернет, кино, эстрада и театр. 53-летняя телеведущая настолько возмущена и негодует, что выступила с открытым письмом к светским и духовным властям страны — сенаторам, президенту Владимиру Путину и патриарху Кириллу.

Примечательно что в своем обращении актриса называет коронавирус «неким», что говорит, что ковид, по мнению Марии Шукшиной, — конечно, меньшая угроза, чем «озлобленность, сплошное потребительство, одиночество, пустота и разврат».

«Сегодня весь мир борется с неким коронавирусом, а то, что огромную страну с начала 90-х настойчиво заражают вирусом бескультурья, почему-то не замечают, — возмущена Шукшина. — Ведь каких людей показывают по ТВ/инету, в кино, театрах, на эстраде, такие и формируются! И уже нет у нашей молодежи иммунитета против пошлости, цинизма и отсутствия вкуса. Думать о том, чем вы пичкаете детей, нужно было еще вчера, ладно, Бог с вами, сегодня, но не завтра! Завтра будет поздно!»

Актриса яро выступает за позитивный, положительный во всех смыслах контент на федеральных каналах. Она против того, чтобы «опошлять все и вся вокруг, превращая страну в стоящую в позе рака и подглядывающую в чужую замочную скважину!» Тут многие усмотрели гнев в адрес скандальных ток-шоу «Пусть говорят» (Первый канал), «Прямой эфир» (Россия-1). К слову, СМИ Шукшина вообще считает антигосударственными и антинародными, не указывая при этом названий. Выступившая нравственным камертоном общества Шукшина, призывает к активной борьбе добра со злом (на стороне добра).

«Не все хотят соединяться со злом, жить по законам рынка, — считает заслуженная артистка России. — Люди всё больше ищут духовно здоровое информационное пространство. И таких нас много! Мы все, кто не принимает его, должны противостоять ему совестливостью, порядочностью, честностью и созиданием добра».

И хотя Шукшина не называет СМИ, которые распространяют «смрад» и духовное разложение, не исключено, что речь идет именно о ток-шоу — ведь порой в них обсуждают и личную жизнь вдовы великого русского писателя Василия Шукшина, 82-летней Лидии Федосеевой-Шукшиной, которая то сходится, то расходится с последним супругом Барри Алибасовым.

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости