ДомойЗвёздыMARUV мечтает сыграть Халка и повторяет закон Ома

MARUV мечтает сыграть Халка и повторяет закон Ома

Эксклюзивное интервью Елене Север о жизни, песнях, кино, знакомстве с мужем и о том, что делать, чтобы «не заржаветь».

— Я знаю, что ты закончила физико-математический лицей… Как могла там оказаться девочка, которая училась в музыкальной школе, успешно танцевала?

— Я туда попала, когда моя мама поняла, что в обычной школе я начала скатываться. Вообще, у  меня всегда были хорошие способности к математике, физике, мне нравились точные науки. Мама свято верит в то, что именно они развивают мозг, логическое мышление, в чем я абсолютно с ней согласна. Я думаю, что она сделала правильный выбор, потому что параллельно изучать литературу, например, тебе ничего не мешает — а вот параллельно с чем-то другим изучать физику и математику – это уже сложнее.

— Тебе по жизни это помогает?

— Да! Знаете, математика помогает в творчестве! Потому что  музыка —  это так называемый «аудиальный вид математики».

— Если говорить о будущих детях, ты бы отдала их в физ-мат школу?

— Конечно. Они бы у меня изучали точные науки – это 300%! Ну и параллельно гуманитарные, конечно – ту же литературу.  Я считаю, что нужно всесторонне развивать личность. Это как колесо, которое состоит из сегментов, и если у тебя есть где-то пробелы, то это колесо катится уже вкривь и вкось.

— Есть такая поговорка у учителей физики: «Не знаешь закон Ома — сиди дома». Ты помнишь закон Ома?

— Как раз недавно повторяла: напряжение разделить на сопротивление. Это, по-моему, программа 9 класса.

— Как ты относишься к критике?

— Нормально отношусь. Но у меня есть свое мнение по этому поводу. С одной стороны, критика должна быть, но с другой, критики  — это те люди, которые паразитируют на теле творца.

— А чье мнение для тебя важно?

— Самое важное — это твое внутреннее ощущение. Важно понимать: мне самой  нравится то, что я сделала или не нравится. Людей миллион, столько же и мнений, невозможно нравиться всем. Жизнь одна и нужно ее жить для себя. Делать то, что нравится вам, потому что всем не угодишь.

— Вообще, артисты очень ранимы, и к критике относятся напряженно…

— Да, не без этого. Есть некоторые комментарии, которые обижают и задевают. Но я над этим работаю, ращу на себе толстую кожу.

— Марув, как ты относишься к кино?

— Очень люблю! Есть пара сериалов, которые я обожаю. Даже ставлю напоминание себе на выход новой серии. Люблю сериал «Сотня» – это постапокалипсис, такая научная фантастика. Люблю все мистическое, тайны, загадки…

— Если бы тебе предложили сниматься в кино – кого бы хотела сыграть?

— Хотелось бы и Ларой Крофт побывать и может быть какой-то злодейкой, принцесской…

— Вот это неожиданность! Ты – принцесска?!

—  Да! Почему бы и нет? Но совершенно не обязательно принцессой.  Вот,  Марвел недавно объявили, что ищут актрису на роль женщины-Халка. И мне кажется, что я бы очень подошла, была бы классной женщиной Халком.

— Ну ты и в клипах перевоплощаешься в разные образы… Тебе легко это дается?

— Мне нравится проживать разные жизни, разные роли, приключения, я люблю, когда интересно.

— Марув, у тебя непростая музыка, и в техническом плане, и в вокальном. Я бы даже сказала, ты — голосовой дизайнер. Ты училась этой подаче где-то?

— Я сначала очень много работала в кавер сфере, перепевала практически все жанровые хиты. Собственно, именно так я и выучила английский язык: исполняла зарубежные песни, и чтобы лучше запомнить  — читала перевод. В конце концов все, чему я научилась, смешалось в собственную манеру исполнения. Поэтому многие педагоги по вокалу, говорят правильно: пока вы учитесь — копируйте, не стесняйтесь, а потом уже будет понятно, кокой он – ваш стиль.

— Ты недавно выпустила видео на трек SAD song. Как всегда сексуально, стильно, дерзко. Скажи, там только твое представление страсти, или это видение режиссера?

— Это работа Яны, конечно (Режиссер клипа — киевский дизайнер Яна Чаплыгина – прим RTW). Мы с ней работаем очень давно. Она мой стилист с самых первых треков, Яна знает мой темперамент и вообще прекрасно чувcтвует меня. Мы друг другу подходим как ниточка с иголочкой. Ей просто удалось удачно и красиво изобразить те эмоции, которые я хотела передать в песне, и сделать все как я люблю.

— Расскажи про свой проект «Шлакоблочина», это такое «альтер эго»?

— Это стеб, это способ посмеяться. Наличие чувства юмора – это наличие интеллекта. Соавторами этого проекта, песен, стали мои артисты балета (девочки). Потому что во время гастролей и длинных перелетов, когда нечего делать, мы пишем всякие стишки, рождаются какие-то фразочки. И это все потом оформляется в музыку. На самом деле у меня девчонки все с перчинкой, как и я сама. Иы такие отрывные дамы: любим почудить, посмеяться, поприкалываться и это наша такая отдушина.

— Марув, ты достаточно высокая девушка, при этом в детстве занималась танцами. Многие высокие люди сетуют на недостаток пластичности и объясняют это высоким ростом…

— Я думаю, что эти «многие люди» просто не находят смелость посетовать на… недостаток трудолюбия. Нет ничего невозможного. Я недавно подписалась на одну девушку в инстаграме, которая начала заниматься йогой в 36 лет, сейчас ей уже 40. И вот когда она начала, она было полное бревно, ни одного шпагата, ничего. И через 4 года она выставляет фото, где она почти как гимнастка: гнется во все стороны, садится на шпагат и так далее. Так что все реально, вопрос только времени и вашего усердия.

— Насколько я знаю, ты познакомилась со своим мужем в стриптиз-клубе. Это было заведение для мальчиков или для девочек? Кто кому стриптиз показывал?

— Это было заведение для мальчиков. Наш общий друг там работал кальянщиком, вот он нас туда и пригласил, и нас там познакомил. Я там в перерывах пела шансон.

— И он тебя увидел там на сцене?

— Слава богу, нет — он не видел меня там с этим репертуаром!

MARUV и ее муж, Александр Корсун

— Сейчас много разных необычных дуэтов, например, известных артистов с тиктокерами: Филипп Киркоров спел с Давой, Басков – с Даней Милохиным… Как ты относишься к таким коллаборациям?

— Я могла бы с любым артистом сработаться! И обыграть, и обстебать.

— С любым? Даже лирическим артистом?

— Тем более, с лирическим! Должна быть просто интересная песня или предложение, а может быть, человек должен быть просто настойчивым — даже, если он, допустим, не очень популярен, но у него есть классная идея.

— Тебя называют экспериментатором в музыке и в стиле. А в жизни ты экспериментатор? Как, например, ты одеваешься?

— У меня очень разная одежда. От спортивного до изысканного стиля. Под настроение. Главное, чтобы было ярко и интересно.

— Как может быть необычным спортивный костюм?

— Ну, например, ярко оранжевый или красный – вырви глаз, чтобы издалека было видно.

— А ты каким-то спортом занимаешься? Экстремальным?

— Экстремальный спорт был в моей голове лет в 13-14. А сейчас я чуть-чуть подуспокоилась. В детстве мне хотелось и с парашютом прыгнуть, и на крутых горках прокатиться. А сейчас это стоит мне усилий — я себя заставляю. Думаю, что пойду, прокачусь, чтобы не стареть-не ржаветь… Заставлю себя. Например, я прыгала в Сочи с Bungy, с высоты 207 метров —  тоже заставила себя. Надо выходить из зоны комфорта, чтобы учиться ничего не бояться. Я люблю, когда не скучно!

Интервью Елены Север с MARUV смотрите в программе «Север-шоу» на RU.TV/