Домой Звёзды Меган Маркл заявила, что принц Гарри "феминист", а ее обвинили в лицемерии

Меган Маркл заявила, что принц Гарри «феминист», а ее обвинили в лицемерии

Поклонники посчитали, что герцогиня Сассекская ради интервью с известной феминисткой должна была на время оказаться от титула.

Феминистским скандалом окончилось первое за долгое время интервью Меган Маркл. Герцогиня Сассекская, этим летом справившая свое 39-летие, согласилась пообщаться с популярной на Западе адепткой феминизма Глорией Стайнем. Все было хорошо, пока Меган не обвинили в… лицемерии. Но — обо всем по порядку.

Много лет подряд Маркл во всеуслышание поддерживала борьбу за права женщин — герцогиня вообще чаще всего на стороне прогресса. Случилось, скажем, недавно в США движение BlackLivesMatter — Меган двумя руками за него. В общем, «за все хорошее, против всего плохого».

В интервью Глории, представлявшей популярное феминистское издание Markes Women, Меган, к примеру, однозначно заявила, что ее муж Гарри «феминист» и уже прививает прогрессивные взгляды их общему сыну Арчи.

«Я смотрю на нашего сына и понимаю, что Гарри подает ему прекрасный пример того, что борьба за права женщин в современном мире должна стать естественной частью твоей личности», — заявила Меган.

Не понятно пока, правда, наступит ли когда-нибудь время перемирия, однако борьба — уже, по мнению Меган, дело святое. При этом, как рассказала герцогиня, это не мешает принцу быть мужчиной во всех смыслах этого слова — настоящим, надежным и сильным. В общем, тем, на кого всегда можно положиться.

Правильные слова, прогрессивные взгляды. Но и в этом хейтеры из соцсетей нашли подвох. Многие решили, что Меган лукавит — как минимум. И даже обвинили герцогиню в лицемерии. Казалось бы, что не так?! Многое. Когда речь зашла о сути феминизма, герцогиня привела свою любимую цитату, отражающую, на ее взгляд, смысл взаимодействия мужчин и женщин, — «Linked not ranked». Это означает «связанные, а не ранжированные» (точный перевод, прим. ред.).

Радикальные феминистки взбеленились. Мол, это кто говорит о ранжировании? Герцогиня? «Только мне показалось странным, что о равенстве и справедливости говорит женщина, которая даже ради одного интервью не могла отказаться от своего королевского титула», — возмутились феминистки.

Вот если бы герцогина на время интервью с такой звездой, как Стайнем, стала, скажем, прачкой — ну, или просто обычной домохозяйкой, — могла бы этим тезисом бравировать. А так, по мнению феминисток, — сплошное лицемерие вышло.

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости