Домой Звёзды "Меня лично там нагнули": актриса рассказала, почему не стала защищать Кирилла Серебренникова

«Меня лично там нагнули»: актриса рассказала, почему не стала защищать Кирилла Серебренникова

Режиссер-новатор не всегда поступал порядочно по отношению к коллегам.


Актриса Анна Уколова, известная по сериалу «Ивановы-Ивановы», не скрывает, что театральные подмостки для нее менее важны, чем игра в кино. Именно кинематограф приносит ей большую часть дохода.

Однако от интересных ролей она старается не отказываться. Так актриса однажды чуть не сыграла в постановке скандально известного Кирилла Серебренникова. Переговоры шли до тех пор, пока режиссер не объяснил некоторые пикантные подробности предлагаемой роли.

«Он говорит: «Ты должна вот здесь быть голой, раздвинуть ноги и сказать: «Трахни меня, Сатана!» Я сказала: «Никогда этого делать не буду», — припомнила артистка.

С «Гоголь-центром» отношения вообще не сложились. И не только из-за эпатажных предложений, но и финансовых проблем: «Там много что не получилось. У меня деньги были сэкономлены на няню, мне пообещали водителя, оплачивать такси, но этого ничего не было. И мы договаривались на одну сумму, а когда я пришла к директору, он удивился: «Сколько вам Кирилл Семенович пообещал за спектакль? Да вы что?! Вы должны гордиться, что вы в «Гоголь-центре». А я ему: «Да пошли вы на фиг!», — рассказала Уколова.

Она с осторожностью относится к сценам с обнаженкой. Идет на это только тогда, когда это оправдано художественным смыслом. Например, как в фильме «Точка», где после избиения у героини кардинально поменялась жизнь.

«А когда режиссеру захотелось сисюльки посмотреть, возникают вопросы  — зачем? Для чего?» — недоумевает артистка.

К Серебренникову Анна с тех пор относится с большим недоверием и потому не стала участвовать во всех акциях, организованных в его поддержку. 

«Когда вот эта заварушка с деньгами случилась, я ни на какие площади не ходила и никого не отстаивала, потому что меня лично там нагнули», — пояснила Уколова в эфире шоу «Эмпатия Манучи».

Напомним, худрука «Гоголь-центра» обвинили в 2017 году в хищении средств в особо крупных размерах. Следствием доказано, что постановщик растратил в личных целях более 100 миллионов. Кирилла Серебренникова приговорили к двум годам лишения свободы и выплате штрафа в размере 800 000 руб. Контракт с ним, как худруком, расторгли.

Кадр из шоу «Эмпатия Манучи»

Ксения Яснова
Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости