Домой Звёзды MILEN: «Когда меня сравнивают с Шатуновым, я не обижаюсь. Юрка тоже»

MILEN: «Когда меня сравнивают с Шатуновым, я не обижаюсь. Юрка тоже»

Как простой парень из Белгорода подружился с кумиром и сам стал популярным артистом


У него миллионы просмотров на ютубе и сотни комментариев: за внешнее сходство и похожую манеру исполнения многие называют белгородского певца под именем MILEN «продолжателем дела Шатунова». Как оказалось – не случайно. Мы узнали, что на самом деле связывает Вячеслава Козлова (настоящее имя артиста) с кумиром нескольких поколений.

— Слава, вы с Шатуновым не просто знакомы – ты, оказывается, пишешь песни, которые уже в новой истории Юры, как исполнителя, стали популярными. Как он обратил на тебя внимание?

— Очень просто – через Интернет. Директор Юры услышал мою песню – «От белых роз сойти с ума» и показал ее Шатунову. Мы начали переписываться, с этого началось наше общение. Когда Юра записал эту песню, она тут же сала «гимном» фанатов, а я понял, что мы с ним близкие по творчеству люди.

MILEN

—   И не только по творчеству: как-то Шатунов признался: тем, кто хочет знать о нем больше, достаточно послушать песни, которые он поет, повнимательней – в каждой есть   что-то личное. Ты специально созвучные ему сюжеты берешь за основу?

— Вообще вдохновение ко мне как-то само приходит, я просто фантазирую, представляю себя героем разных сюжетов, как будто чувствую внутренний мир другого человека. Это очень просто, даже не приходиться выдумывать. Наверное, поэтому у меня записано так много песен – уже  больше 600. Я бы еще больше писал – было бы время, но и так их на целый сериал, можно «Санту-Барбару» снимать.

— По твоей жизни?

— Ну и по моей тоже! Например, песню «Ромашки», которую Юра поет, я написал, когда поехал на рыбалку. Мы с женой ночевали на берегу реки в палатке. Там кругом рыбаки, а нам хотелось уединения. Я пошел прогуляться в поле, и увидел ромашковую поляну. Ну вот, все события песни – реальные. 

С женой Мариной

— Вы с Юрой дружите семьями?

— Мы дружим с ним семьями «по скайпу». Поздравляем друг друга с Новым годом,  днями рождения, созваниваемся, когда обсуждаем песни. Я хотя и выступал с гастролями в Германии, дома у Юры не был, как-то мы не совпали. Хотя, очень хотелось бы познакомиться с Юркиными детьми, с женой, наверняка и ему тоже – с моими. Думаю, когда пандемия закончится, мы займемся этим вопросом.

— То есть лично вы общались только во время концертов Юры в России?

— Да, первый раз мы увиделись в октябре 2012 года – это был его концерт после большого перерыва в Белгороде. Я даже не представлял, как пройдет наша встреча. Все-таки, о возможности познакомиться с Шатуновым в свое время мечтали если не все, то большинство девчонок и мальчишек. Я тоже. Но тогда он представлялся абсолютно недосягаемым кумиром. А наша встреча состоялась, как будто мы давние друзья с ним и сто лет друг друга знаем. Мы общались, и до, и после концерта за кулисами, а потом уже много раз встречались во время его гастролей.

MILEN

 — Как он относится к твоему сольному творчеству и тому, что вас постоянно сравнивают?

— Юрка с уважением относится не только ко мне, а к любому автору. Опять же мое творчество, мои песни и стиль ему близки — это, наверное, и ценится. Ну а что касается внешнего сходства – оно минимально, люди  привыкли видеть во мне «Шатунова», искусственно искать похожие моменты. Ну это мое мнение. Манера исполнения очень простая, два прихлопа, три притопа… Что тут копировать, она присуща каждому артисту, который работает в аналогичном стиле. Просто тема Шатунова – моя тема, пускай нас сравнивают, на это даже Юрка не обижается, не обижаюсь и я. Музыка, которую мы делаем – она светлая, жизненная, народная. И я пою так, как чувствую, людям это нужно.  Ну а те, кто считают, что я «кошу под Шатунова» — пусть завидуют молча.

Юлия Гончарова
Юлия Гончарова
Делюсь эмоциями и знаниями, где они есть и могут вам пригодиться:)

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости