Домой Звёзды Миллионы за искусство: сколько на самом деле получают руководители известных театров

Миллионы за искусство: сколько на самом деле получают руководители известных театров

Деятели культуры отчитались о своих прошлогодних доходах.


Подсчитаны доходы за прошлый год руководителей коллективов и театров, входящих в ведомство столичного департамента культуры. Известный  российский скрипач и дирижёр, основатель и руководитель оркестра «Виртуозы Москвы» Владимир Спиваков оказался среди них самым высокооплачиваемым. Маэстро заработал за прошлый год 89,7 миллиона рублей.

На втором месте в списке заработков среди руководителей театров подведомственных городскому Департаменту культуры — глава Театра эстрады Геннадий Хазанов, доход которого составил 64,5 миллиона рублей.

Фото из Инстаграм.

Почетная бронза досталась основательнице и солистке театра “Русская песня” Надежде Бабкиной с ее 34,8 миллионами рублей. 

Не бедствуют и представители театрального искусства, не подчиняющегося московскому департаменту культуры. К примеру, заподозренный в нецелевом использовании бюджетных  средств Кирилл Серебренников разбогател за год в своем  «Гоголь-центре» на 25,6 миллионов рублей, а преемник Олега Табакова — Владимир Машков заработал 25,5 миллионов рублей.

Фото из Инстаграм.

Неплохо идут дела у супруга Ксении Собчак режиссера Константина Богомолова, пополнившего семейный бюджет за счет театра на Малой Бронной на 19 миллионов рублей. Он сумел обойти легенду российского кино Александра Ширвиндта, руководящего Московским академическим театром сатиры. Известный артист заработал 15,5 миллионов рублей.

Его коллега по кинематографу,  директор Театра имени Ермоловой Олег Меньшиков, закончил прошлый год с личной прибылью в 11,6 миллионов рублей, а глава Театра на Таганке Ирина Апексимова оказалась самой низкооплачиваемой в списке руководителей храмов культуры, она заработала “всего” 7,4 миллионов рублей.  

При подсчете доходов деятелей культуры учитывались не только заработная плата за руководство творческими коллективами, но и гонорары от гастролей, рекламы и всей коммерческой деятельности, которую ведут театры.

редакция RTWeek
редакция RTWeek
Наши стрингеры - студенты отделения "Продюсирование и культурная политика" ИГСУ РАНХиГС - проникают на закрытые мероприятия, сидят в засаде у красных дорожек и пристают с неудобными вопросами к самым капризным звездам и самым авторитетным экспертам.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости