ДомойЗвёзды«Модный приговор»: вернется ли в эфир популярная программа

«Модный приговор»: вернется ли в эфир популярная программа

Ведущий Александр Васильев покинул Россию ради столицы мировой моды.


Вместе с популярными развлекательными программами: «Вечерний Ургант», «Судьба человека», «Давай поженимся», «Мужское/Женское» с экранов пропал и «Модный приговор». Более того, ведущий Александр Васильев покинул Россию и отправился в Париж, вспомнив о том, что у него двойное гражданство.

Из Франции историк моды рассказал о причинах исчезновения шоу и перспективах его возвращения к российским зрителям.

Александр Васильев. Фото: instagram.com/alexandre_vassiliev/

— Одна из главных причин — закрытие на территории России всех модных магазинов, которые привозили нам товар с Запада, и невозможность переодеть героинь — нет соответствующих размеров, цветов и, конечно, фасонов, — объяснил Александр Васильев. — Программу с производства не сняли. Но мы записали так много выпусков в запас, что их еще не показали. Я не сомневаюсь, что их покажут. Но когда откроют развлекательные программы на Первом, никто не знает. Сейчас зритель хочет смотреть новости.

Приостановлен не только показ, но съемки. И дело не только в солидном запасе.

— Во-первых, нужен бюджет. Во-вторых, надо знать, о чем мы будем снимать. Полагаю, вся западная риторика в нашей стране тоже будет неуместна. Мы вряд ли сможем говорить о французском стиле в моде, об итальянском стиле, скандинавском… Мы не сможем больше рассказывать людям новости парижских, миланских и нью-йоркских показов, — посетовал Васильев.

К российской моде он относится весьма неоднозначно — признает мастерство наших  дизайнеров, но напоминает, что работали они в импортными материалами.

— Конечно, у нас есть своя мода. Я так много работаю с народными промыслами, я знаю все про русский дизайн. У нас очень хорошие дизайнеры, потрясающие. Но все ткани — западные либо восточные. У нас нет производства текстиля, за 30 мы его развалили. И быстро восстановить это сейчас нет возможности. Все говорят — «мы возродим русскую моду». Конечно! Если будет, из чего шить. А вот русского стиля в мировой моде сейчас не будет: ни одна фирма временно его не будет показывать. Через три-четыре года — возможно, — поделился своими мыслями Александр Васильев.

Кадр шоу «Модный приговор».

Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

     

Новости

Top.Mail.Ru