ДомойЗвёздыМоргенштерна обвинили в пропаганде наркотиков

Моргенштерна обвинили в пропаганде наркотиков

Недовольство правоохранительных органов вызвали клипы музыканта «Розовое вино-2» и Family.

Дело против Моргенштерна является административным и возбуждено по части 1 статьи 6.13 КоАП РФ: пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств.

Если вина Алишера Валиева будет доказана, ему придется раскошелиться на сумму до одного миллиона рублей в качестве штрафа.

Тексты, клипы и поведение Моргенштерна привлекают внимание регулирующих органов с завидной регулярностью. Ранее Лига безопасного интернета обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении Моргенштерна, который по мнению организации «последовательно занимается пропагандой наркотиков в детской среде», учитывая аудиторию исполнителя.

Любопытно, что после появления новостей о возбуждении дела о пропаганде наркотиков против Моргенштерна, Альфа Банк, месяц назад заявивший о том, что взял исполнителя на работу, опроверг данную информацию. Представитель кредитной организации заявил, что найм Моргнштерна не более чем фигура речи и рекламный ход.

Напомним, в данное время открыто еще одно дело о нарушении закона о рекламе против Альфа Банка и Моргенштерна. Его возбудила Федеральная антимонопольная служба два месяца назад. В ролике «Клип за 10 лямов» ФАС нашла непристойность и неуважение к женщинам, а банк обвинен в незаконной рекламе.

Фото: Instagram

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости