Домой Звёзды Мужу Легкоступовой запретили участвовать в ее погребении

Мужу Легкоступовой запретили участвовать в ее погребении

В Москве простились с певицей, в смерти которой многие винят Юрия Фирсова, — в браке с ним она пробыла чуть больше месяца.

Улыбчивая, жизнерадостная, несмотря ни на что, добрая, открытая — такой знали друзья и близкие Валентину Легкоступову. Такой же светлой помнят исполнительницу хита 80-х «Ягода-малина» и зрители. В четверг, 20 августа в Большом траурном зале в Москве с ней простились родные и друзья, простилась вся страна.

Гибель Валентины Легкоступововой пока что вызывает множество вопросов у детей певицы, Анетты и Матвея, у близких и у следователей. На теле звезды обнаружено множество ушибов, а роковой для нее стала травма головы. После удара (когда она его получила — выясняет следствие) певица впала в кому, из которой так и не вышла. Известно, что сначала звезду доставили в наркологию, однако там ей стало много хуже, и ее перевезли в профильную юольницу, где прооперировали и подключили к аппарату ИВЛ. Но спасти певицу медикам не удалось.

Многие полагают, что довел ее до такого состояния муж, яхтсмен Юрий Фирсов. В браке с мужчиной Валентина пробыла пугающе мало — чуть больше месяца. Пара поженилась 4 июля, потом обвенчалась, а уже 14 августа Валентины не стало. Всего 54 года — жить да жить еще…

Проводить в последний путь звезду пришли многие знаменитости: телеведущий Андрей Малахов, певцы Феликс Царикати, Светлана Лазарева, Михаил Муромов и Ирина Грибулина. Известно, что сама Валентина хотела быть кремированной, это желание исполнили, а ее прах будет покоиться на Троекуровском кладбище  в Москве.

Пришел на прощание и подозреваемый в убийстве звезды Юрий Фирсов — на официальной церемонии сидел отдельно и к телу певицы его не подпустили. С детьми Легкоступовой у него давний конфликт, который трагическая гибель матери лишь обострила. Позже Фирсова удалили из зала — родным тяжело видеть человека, который, возможно, подвел певицу к последней черте.

«Уничтожить человека за два месяца — просто в голове не укладывается», — делилась мнением Наталья Штурм, с которой Легкоступова была в хороших отношениях.

Дочь звезды, Анетта Бриль, утверждает, что Фирсов не раз ей угрожал — якобы имеются даже записи телефонных разговоров. Сейчас их, по словам Анетты, изучает следствие.

«У меня есть все записи. Я боялась — у меня двое детей, — призналась она. — Я не имею права разглашать то, что он говорил. Когда следствие вынесет свое решение, все это всплывет».

Впрочем, есть и те, кто говорит, что Фирсов без ума любил жену, и просто не смог бы причинить ей зло. А это значит, что тайну смерти певицы только предстоит раскрыть.

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости